billy_2005 发表于 2012-12-13 22:53:35

三相步进电机细分

关于三相步进电机细分,网上很多都是介绍SVPWM,但发觉涉及太多的运算,能不能像两相步进电机那样算出一张SIN,COS表(相当于每一个细分步直接查表就可以了)。我现在用6拍驱动,发觉 AB->B时每问题,但A->AB就很抖,包括B->BC,无论从电流,合力矩入手,生成的表,电机在A->AB总是抖,请问有无朋友遇到过这种情况,如果有用这种表格直接读取,麻烦指点一下,十分感激。

shnd 发表于 2012-12-13 23:55:54

我也是用FOC+SVPWM做的,电机没有出现抖的情况!

billy_2005 发表于 2012-12-14 08:18:42

shnd ,你好,请问你有无试过直接用两相电机那种查表的方法试过?

mayiqing888 发表于 2012-12-14 08:39:57

你说的是DA输出参考值,斩波比较吧~你用的什么续流方式?

billy_2005 发表于 2012-12-14 11:06:23

续流方式没作什么,只是在电压那里逐步减少,使得电流也逐步减少这样,两相我是用这种方法,多少细分就多少个DA输出值,但是用在三相,6拍驱动中就有一半的过程出现抖,而且都是单相高电平转到两相高电平时出问题,比如A->AB

xkdwangcs 发表于 2014-8-20 23:06:57

shnd 发表于 2012-12-13 23:55

你好,你装了编码器?还可以做foc

为而不争 发表于 2015-6-26 16:10:20

你好,FOC+SVPWM 速度能上去吗? 扭矩怎么样

lyl520719 发表于 2018-3-14 16:06:54

"STM32马达开发套件全功能板隆重上市!"淘宝链接失效,怎么和你联系。
页: [1]
查看完整版本: 三相步进电机细分