搜索
bottom↓
回复: 7

三相步进电机细分

出0入0汤圆

关于三相步进电机细分,网上很多都是介绍SVPWM,但发觉涉及太多的运算,能不能像两相步进电机那样算出一张SIN,COS表(相当于每一个细分步直接查表就可以了)。我现在用6拍驱动,发觉 AB->B时每问题,但A->AB就很抖,包括B->BC,无论从电流,合力矩入手,生成的表,电机在A->AB总是抖,请问有无朋友遇到过这种情况,如果有用这种表格直接读取,麻烦指点一下,十分感激。

出0入0汤圆

我也是用FOC+SVPWM做的,电机没有出现抖的情况!

出0入0汤圆

shnd ,你好,请问你有无试过直接用两相电机那种查表的方法试过?

出0入0汤圆

你说的是DA输出参考值,斩波比较吧~你用的什么续流方式?

出0入0汤圆

续流方式没作什么,只是在电压那里逐步减少,使得电流也逐步减少这样,两相我是用这种方法,多少细分就多少个DA输出值,但是用在三相,6拍驱动中就有一半的过程出现抖,而且都是单相高电平转到两相高电平时出问题,比如A->AB

出0入0汤圆

shnd 发表于 2012-12-13 23:55

你好,你装了编码器?还可以做foc

出0入0汤圆

你好,FOC+SVPWM 速度能上去吗? 扭矩怎么样

出0入0汤圆

"STM32马达开发套件全功能板隆重上市!"淘宝链接失效,怎么和你联系。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。