terencechang 发表于 2013-1-11 10:52:43

做一个大功率DC~DC 额定电流8A

输入电压32V 输出电压0~28V 可以调节。
准备采用LDO电源形式方式做。就是线性稳压电源的那种电路结构,现在不知道用什么管子。求一个20A左右的常用的功率管。

hhxb 发表于 2013-1-11 11:31:52

这么大功率线性电源能扛得住吗?

PCBBOY1991 发表于 2013-1-11 11:43:06

我以为你已经做好了,汗。。。。。

skynet 发表于 2013-1-11 11:43:52

看标题是
做了一个大功率DC~DC 额定电流8A{:sweat:}{:mad:}{:dizzy:}

PCBBOY1991 发表于 2013-1-11 11:44:16

你不是dcdc嘛,怎么又来一个LDO,汗。。。。。。

chenminhua1980 发表于 2013-1-11 11:46:59

觉得普通应用不如开关降压省钱可靠,如果是低噪声电源就不能用普通三极管,大功率管一般都比较慢,

coleyao 发表于 2013-1-11 11:50:00

XL4012应该可以,不过负载波动剧烈时不推荐。

PCBBOY1991 发表于 2013-1-11 11:51:36

标题不合格吧算

luld 发表于 2013-1-11 12:03:53

你不是dcdc嘛,怎么又来一个LDO,汗。。。。。。
而且这个和LDO也扯不上关系啊,看看LDO是什么的缩写

mymainmail 发表于 2013-1-11 12:08:48

调整管最大320W的发热,准备观赏LZ准备的巨型散热片{:titter:}

ywl0409 发表于 2013-1-11 12:09:18

用大一些的散热片,一般没有问题的.

hhxb 发表于 2013-1-11 12:10:56

LDO是low dropout
regulator,意为低压差线性稳压
器,是相对于传统的线性稳压器来说
的。传统的线性稳压器,如78xx系列
的芯片都要求输入电压要比输出电压
高出2v~3V以上,否则就不能正常工
作。但是在一些情况下,这样的条件
显然是太苛刻了,如5v转3.3v,输入
与输出的压差只有1.7v,显然是不满
足条件的。针对这种情况,才有了
LDO类的电源转换芯片。

绿篱 发表于 2013-1-11 12:35:45

{:sweat:}我也以为你做出来了呢

zgxcom123 发表于 2013-1-11 12:52:53

看标题以为是做好了个BUCK电路

结果没想到只是IC选型………………而且还是LDO……………………

DashMBO 发表于 2013-1-11 12:56:47

标题。。。。。。。。。。
内容真欠扁

longriver05 发表于 2013-1-11 14:27:01

上海芯龙新出的XL4016符合你的应用,
耐压40V,最大电流8A,效率一般90%以上,TO220
贴个图给你看一下

longriver05 发表于 2013-1-11 14:34:38

XL4016是XL4012的升级版

terencechang 发表于 2013-1-11 14:47:52

longriver05 发表于 2013-1-11 14:34 static/image/common/back.gif
XL4016是XL4012的升级版

xie xiewo kankan

wye11083 发表于 2013-1-11 14:54:57

mymainmail 发表于 2013-1-11 12:08 static/image/common/back.gif
调整管最大320W的发热,准备观赏LZ准备的巨型散热片

哪止巨型散热片啊,而且得是巨巨巨巨巨巨巨巨巨巨巨型的散热片。想当年夏天我把一个150W的制冷片接到散热片上,然后通12V,背面用一个硕大的风扇拼命吹,结果几秒钟后就已经烫得不能摸了。我的散热片有半斤重。

hhxb 发表于 2013-1-11 16:43:04

D44H11 电流挺大的,IC 10安

rqiang 发表于 2013-1-11 16:54:25

最好同步整流DC-DC buck方案,用LDO热量问题不好解决,并且在输入输出压差大时效率极低。

dengxiaofeng 发表于 2013-1-11 17:11:36

线性稳压 不可取严重不节能如果 为了文波小 可以想起他办法

ibmx31 发表于 2013-1-12 00:23:30

楼主散热不像他们说的那么可怕,我认为有25kg铝就可以
不过一个管子热出不去,还是要几个才可以的

ywl0409 发表于 2013-1-12 06:13:19

建议楼主用最少六个管子,再加风冷,不会有问题的。
没像楼上说的那么可怕。

mymainmail 发表于 2013-1-12 09:09:49

ibmx31 发表于 2013-1-12 00:23 static/image/common/back.gif
楼主散热不像他们说的那么可怕,我认为有25kg铝就可以
不过一个管子热出不去,还是要几个才可以的 ...

整个风洞,两个风扇差不多10斤应该够{:lol:}

zgxcom123 发表于 2013-1-12 10:17:36

接个热水器…… 估计就能一边工作一边洗澡了

dingshidong214 发表于 2013-1-12 10:40:53

哈哈楼主牛逼

mkliop 发表于 2013-1-12 11:17:49

前级用可控硅

arm开发 发表于 2013-1-17 09:30:15

此人较为厉害 发表于 2013-1-19 09:13:04

嘿嘿,我也以为做出来了,准备学习下的
页: [1]
查看完整版本: 做一个大功率DC~DC 额定电流8A