搜索
bottom↓
回复: 29

做一个大功率DC~DC 额定电流8A

出0入0汤圆

输入电压32V 输出电压0~28V 可以调节。
准备采用LDO电源形式方式做。就是线性稳压电源的那种电路结构,现在不知道用什么管子。求一个20A左右的常用的功率管。

出0入17汤圆

这么大功率线性电源能扛得住吗?

出0入0汤圆

我以为你已经做好了,汗。。。。。

出0入12汤圆

看标题是
做了一个大功率DC~DC 额定电流8A

出0入0汤圆

你不是dcdc嘛,怎么又来一个LDO,汗。。。。。。

出0入0汤圆

觉得普通应用不如开关降压省钱可靠,如果是低噪声电源就不能用普通三极管,大功率管一般都比较慢,

出0入0汤圆

XL4012应该可以,不过负载波动剧烈时不推荐。

出0入0汤圆

标题不合格吧算

出0入0汤圆

你不是dcdc嘛,怎么又来一个LDO,汗。。。。。。
而且这个和LDO也扯不上关系啊,看看LDO是什么的缩写

出0入0汤圆

调整管最大320W的发热,准备观赏LZ准备的巨型散热片

出0入0汤圆

用大一些的散热片,一般没有问题的.

出0入17汤圆

LDO是low dropout
regulator,意为低压差线性稳压
器,是相对于传统的线性稳压器来说
的。传统的线性稳压器,如78xx系列
的芯片都要求输入电压要比输出电压
高出2v~3V以上,否则就不能正常工
作。但是在一些情况下,这样的条件
显然是太苛刻了,如5v转3.3v,输入
与输出的压差只有1.7v,显然是不满
足条件的。针对这种情况,才有了
LDO类的电源转换芯片。

出0入0汤圆

我也以为你做出来了呢

出0入0汤圆

看标题以为是做好了个BUCK电路

结果没想到只是IC选型………………而且还是LDO……………………

出0入0汤圆

标题。。。。。。。。。。
内容真欠扁

出0入0汤圆

上海芯龙新出的XL4016符合你的应用,
耐压40V,最大电流8A,效率一般90%以上,TO220
贴个图给你看一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

XL4016是XL4012的升级版

出0入0汤圆

longriver05 发表于 2013-1-11 14:34
XL4016是XL4012的升级版

xie xie  wo kankan

出0入442汤圆

mymainmail 发表于 2013-1-11 12:08
调整管最大320W的发热,准备观赏LZ准备的巨型散热片

哪止巨型散热片啊,而且得是巨巨巨巨巨巨巨巨巨巨巨型的散热片。想当年夏天我把一个150W的制冷片接到散热片上,然后通12V,背面用一个硕大的风扇拼命吹,结果几秒钟后就已经烫得不能摸了。我的散热片有半斤重。

出0入17汤圆

D44H11 电流挺大的,  IC 10安

出0入0汤圆

最好同步整流DC-DC buck方案,用LDO热量问题不好解决,并且在输入输出压差大时效率极低。

出0入18汤圆

线性稳压 不可取  严重不节能  如果 为了文波小 可以想起他办法

出0入0汤圆

楼主散热不像他们说的那么可怕,我认为有25kg铝就可以
不过一个管子热出不去,还是要几个才可以的

出0入0汤圆

建议楼主用最少六个管子,再加风冷,不会有问题的。
没像楼上说的那么可怕。

出0入0汤圆

ibmx31 发表于 2013-1-12 00:23
楼主散热不像他们说的那么可怕,我认为有25kg铝就可以
不过一个管子热出不去,还是要几个才可以的 ...

整个风洞,两个风扇差不多10斤应该够

出0入0汤圆

接个热水器…… 估计就能一边工作一边洗澡了

出0入0汤圆

哈哈  楼主牛逼

出0入8汤圆

前级用可控硅
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嘿嘿,我也以为做出来了,准备学习下的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。