mbass51 发表于 2013-4-22 15:42:36

我設計的一種PSU,被別人抄了T_T,我要對加密作出研究

今天老板在深圳华强,发现到一款psu,是我设计给一间公司专用的,自去年五月那公司突然停止购买,做了最后那批100个也不买,老板最后跪救那公司买掉那批,非常可怜,本想那公司可能用了另一款,但今天老板在深圳华强,发现到那款psu,就是我设计的线路,程式也一样,但排位不同,板上那日子就是去年八月,己做了多批了T_T,我要对加密作出研究,希望可以免除下次,那公司毫无道义

techbaby 发表于 2013-4-22 15:47:03

LZ节哀!

不加密确实后患无穷啊。

mbass51 发表于 2013-4-22 15:49:48

不知日后怎么办?

xywap 发表于 2013-4-22 15:50:43

破解很容易的说

chinabn 发表于 2013-4-22 17:35:36

呵呵! 成熟程序的产品,是需要留后门的!
不成熟的就无所谓了

ShuJi187 发表于 2013-4-22 17:43:56

这个确实是个问题

Etual 发表于 2013-4-22 17:48:18

是的,解密成本低,开发成本高,加密是必须的。

mbass51 发表于 2013-4-22 17:52:27

Etual 发表于 2013-4-22 17:48 static/image/common/back.gif
是的,解密成本低,开发成本高,加密是必须的。

如何加密好?

mbass51 发表于 2013-4-22 17:55:34

chinabn 发表于 2013-4-22 17:35 static/image/common/back.gif
呵呵! 成熟程序的产品,是需要留后门的!
不成熟的就无所谓了

是已改良了 9次,是最完美的時候了

ppa2001 发表于 2013-4-22 18:10:15

PSU什么东西?

mbass51 发表于 2013-4-22 18:33:23

ppa2001 发表于 2013-4-22 18:10 static/image/common/back.gif
PSU什么东西?

POWER SUPPY UNIT

lidar 发表于 2013-4-22 21:04:31

在中国都是抄来抄去的

quzhanguang1 发表于 2013-4-22 21:35:24

既然都这样了,你就开源好了{:lol:}

wangqing_gxu 发表于 2013-4-22 21:53:09

正确!                  

wangqing_gxu 发表于 2013-4-22 21:53:36

quzhanguang1 发表于 2013-4-22 21:35 static/image/common/back.gif
既然都这样了,你就开源好了

正确!                        

newbier 发表于 2013-4-22 21:59:15

上cpld+加密芯片,记得把加密芯片和cpld的型号磨掉。这样至少能保证100万左右的解密费用。

error_dan 发表于 2013-4-22 22:10:07

看LZ现在什么状态了,LS说的开源其实不是开玩笑,反而是最恶毒的报复方式,虽然抄袭你的人付出的成本没有你高,但是毕竟有成本的,你一开源立刻就有比他们还凶狠的人进入市场。。。。
(但是这样很容易把市场做坏了。。。

clarkewayne 发表于 2013-4-22 22:23:39

"呵呵 "

erpao 发表于 2013-4-22 22:27:15

把你的板子卖给他的竞争者,对手,同行!

i_kkyu 发表于 2013-4-23 10:16:18

量大的话,技术上加密基本没用。
总能破解,就看值不值了。

i_kkyu 发表于 2013-4-23 10:18:27

在中国,没办法的。放平心态。
一声叹息!

rovershie 发表于 2013-4-23 12:20:01

newbier 发表于 2013-4-22 21:59 static/image/common/back.gif
上cpld+加密芯片,记得把加密芯片和cpld的型号磨掉。这样至少能保证100万左右的解密费用。
...

我说下吧,免得你误导大家。 CPLD的加密,破解费用也就1万左右,还是144脚那种大家伙。{:lol:}本人的CPLD就被很多人破解过。 被破解的产品还在每天大量生产。单我知道的就有4,5家。 淡定就好。被破解是家常便饭。CPLD是最容易被破的。 {:lol:}

清雨影 发表于 2013-4-23 12:25:35

建议楼主开源吧,原理图,电路板PCB,程序代码全部开源!然后研究一款比这个更好的产品.

USACH 发表于 2013-4-23 12:27:16

rovershie 发表于 2013-4-23 12:20 static/image/common/back.gif
我说下吧,免得你误导大家。 CPLD的加密,破解费用也就1万左右,还是144脚那种大家伙。本人的CP ...

cpld破解还是难很多的,磨掉越多,越难,外部器件的型号也磨掉。

外部电路搞不出来,搞出cpld的程序也没用。反正有cpld啦,外面买个ASCI,让他们想去。

JQ_Lin 发表于 2013-4-23 13:12:40

......发现到那款psu,就是我设计的线路,程式也一样,但排位不同,板上那日子就是去年八月,己做了多批了T_T,我要对加密作出研究,......

请问,楼主你已经验证过“程式也一样”了吗?
如果真的一样,那么你们应该赶紧投诉啊!为什么不投诉呢?等你對加密作出研究,黄瓜菜都凉了!
如果不一样,那就一点辙都没有。
所以,揭开事实真相,才是最重要的、第一位的;你的这个帖子才有实际意义。
我认为,只要有能力,只要知道功能和技术指标,自行设计要比抄板(还要破译程序)简单多了。何况你那个“POWER SUPPY UNIT” 并不会复杂到哪里去。

看过相当多的有关论述加密的文档资料中的种种方法、措施,得出的初步结论是:能够做到完全不被破解的,0%;能够做到增加破解成本的,100%。
不过也期待你“對加密作出研究”的成果,能够颠覆这个结论。

wallacer 发表于 2013-4-23 13:17:28

节哀吧!

minicatcatcn 发表于 2013-4-23 13:26:24

个人认为,一种收取高额的开发费,一种买给更多的客户,一种就自己把他们的产品再抄一遍,既然他们能抄你的程序,你们也可以抄他们的产品,大家一起抄。{:lol:}

mbass51 发表于 2013-4-23 14:30:45

JQ_Lin 发表于 2013-4-23 13:12 static/image/common/back.gif
请问,楼主你已经验证过“程式也一样”了吗?
如果真的一样,那么你们应该赶紧投诉啊!为什么不投诉呢? ...

程式我沒拿去破了,也沒有錢去破,好像要4000元,但功能是一樣,靈件和線路,相信程式也一樣,PSU我也覺冇須要抄,但真的抄了

bbssilverkey 发表于 2013-4-23 16:17:09

要是我就开源,打击那些盗版

JQ_Lin 发表于 2013-4-23 16:39:23

mbass51 发表于 2013-4-23 14:30 static/image/common/back.gif
程式我沒拿去破了,也沒有錢去破,好像要4000元,但功能是一樣,靈件和線路,相信程式也一樣,PSU我也覺冇須要 ...

......也沒有錢去破,好像要4000元,但功能是一樣,靈件和線路,相信程式也一樣,......

“相信程式也一樣”,并不等于一定一样!线路一样,零件一样,多的是!

买个对方的产品一、两套,鉴定一下。这个步骤一定要走。
如果是完全照抄复制的,编程器读取,同原文件对比一下,结论就有了。不花什么钱的。
即使花些钱,维护公司权益,获取赔偿,难道不值得吗?
如果你本人都不知道如何去做、如何去判断,那就没法子了。

总之,你要拿出事实来证明,是他们抄了你的了。我在前面发的帖子就是这个意思。

wkman 发表于 2013-4-23 16:48:00

{:titter:} 法1 ,加密,,,法2 公布所有 源程序与结构,让别人随便山寨,搞不死那家抄的也让这个产品无利可图 {:titter:}{:titter:}{:titter:}

漂白的心 发表于 2013-4-23 16:49:14

撸主对破解了解多少?简单介绍一下,大家一起集智。
毕竟这里的兄弟们,都可能会遇到这种问题。

mbass51 发表于 2013-4-23 16:53:27

漂白的心 发表于 2013-4-23 16:49 static/image/common/back.gif
撸主对破解了解多少?简单介绍一下,大家一起集智。
毕竟这里的兄弟们,都可能会遇到这种问题。 ...

是用STC的,基本上是讀不出,要破解先可讀出

jimmyfan 发表于 2013-4-24 07:45:28

加密应该没什么用吧,还是把合同签订好,他们这属于盗窃知识产权了

plc_avr 发表于 2013-4-24 07:51:25

原来用的“死太惨”牌单片机啊。加密是必需的......楼主有时间看看我的贴子吧。共享近段时间研究防止HEX被修改的成果,CRC16 HEX文件自动修改生成器

mbass51 发表于 2013-4-24 09:07:05

plc_avr 发表于 2013-4-24 07:51 static/image/common/back.gif
原来用的“死太惨”牌单片机啊。加密是必需的......楼主有时间看看我的贴子吧。共享近段时间研究防止HEX被 ...

thanks,研究研究{:biggrin:}

漂白的心 发表于 2013-4-24 10:24:16

mbass51 发表于 2013-4-23 16:53 static/image/common/back.gif
是用STC的,基本上是讀不出,要破解先可讀出

换句话就是说,所谓的破解,只是把芯片里的bin码读出来,然后重新灌到 仿造的芯片中?

mbass51 发表于 2013-4-24 10:32:41

是的,給破解公司,好像要4000元,他給hex你

apple_03 发表于 2013-4-24 11:58:38

在程序里加入特殊的验证信息,在程序多个地方放置判断(也就是暗桩);

芯片空白的空间也全部填满,放些让指针乱跑的代码。

mbass51 发表于 2013-4-24 12:00:41

apple_03 发表于 2013-4-24 11:58 static/image/common/back.gif
在程序里加入特殊的验证信息,在程序多个地方放置判断(也就是暗桩);

芯片空白的空间也全部填满,放些让 ...

thanks,也是這樣想

apple_03 发表于 2013-4-24 12:08:40

可以磨芯片的型号;

用STC内部的看门狗,晶振,EEPROM,尽量减少和外部打交道的机会;

最好能搞到裸片,然后给芯片打黑胶。

漂白的心 发表于 2013-4-24 14:00:02

mbass51 发表于 2013-4-24 12:00 static/image/common/back.gif
thanks,也是這樣想

{:lol:} 现在芯片内部都有产品序列号的。。。
所以,你懂的。。。

90999 发表于 2013-4-24 14:05:00

newbier 发表于 2013-4-22 21:59 static/image/common/back.gif
...

FPGA的配置芯片,容易解密么?

mbass51 发表于 2013-4-24 14:17:43

apple_03 发表于 2013-4-24 12:08 static/image/common/back.gif
可以磨芯片的型号;

用STC内部的看门狗,晶振,EEPROM,尽量减少和外部打交道的机会;

我也要磨了{:smile:}

mbass51 发表于 2013-4-24 14:18:52

漂白的心 发表于 2013-4-24 14:00 static/image/common/back.gif
现在芯片内部都有产品序列号的。。。
所以,你懂的。。。

不知STC15如何?

Hunter 发表于 2013-4-24 14:34:50

挂一片加密芯片三

chen20090101 发表于 2013-4-24 14:44:45

Hunter 发表于 2013-4-24 14:34 static/image/common/back.gif
挂一片加密芯片三

那太破费了。就像楼上几位说的增加一些“暗桩"这样靠谱一点

漂白的心 发表于 2013-4-24 15:07:52

mbass51 发表于 2013-4-24 14:18 static/image/common/back.gif
不知STC15如何?

我记得STC新货都有序列号了。。。
貌似是flash的末尾。。。

mbass51 发表于 2013-4-24 15:21:28

漂白的心 发表于 2013-4-24 15:07 static/image/common/back.gif
我记得STC新货都有序列号了。。。
貌似是flash的末尾。。。

好像idata和flash尾也有,不知可靠嗎?

freshuman 发表于 2013-4-24 15:32:42

电路一路,程式也差不多一致的事,我也干过。我有一次开发一个产品用的是12C5604AD的IC,起初用的是自己方式,但是不兼容别人的产品,不好卖,我想过直接去复制一下别人的IC,想来想去考虑只是一个机器码没有修改余地,直接按照别人的板程式功能作成一样的。(客户已对原有的产品操作熟悉,不愿用新的方式),电路与程式也是作一样的。

WDZASHTA 发表于 2013-4-24 15:36:18

以现在广大人民的智慧,找到不能被破解的芯片很难,关键是价格值不值

mbass51 发表于 2013-4-24 16:12:42

freshuman 发表于 2013-4-24 15:32 static/image/common/back.gif
电路一路,程式也差不多一致的事,我也干过。我有一次开发一个产品用的是12C5604AD的IC,起初用的是自己方 ...

這點明白,但這一次就一定是抄了,PSU沒必要相容

lvdou3000 发表于 2013-5-30 12:10:47

mbass51 发表于 2013-4-24 16:12 static/image/common/back.gif
這點明白,但這一次就一定是抄了,PSU沒必要相容

你的产品有多大量?能接受多少成本?
10块美金的加密方案能接受的话就不怕被破解了

clarkewayne 发表于 2013-5-31 15:56:53

如果有專利 會不會好很多。。

wangguanfu 发表于 2013-5-31 16:06:03

以前帮某公司设计定做过3款东西,要给改这个那个 基本上跑完小批量算是定型就没有定单了,那边狗日采购直接拿已经稳定的板去抄板了(不知道是不是他们老板的授意) 然后其中一款抄出了问题 跑来说我的板有问题让我修 我才知道。。。。。。

cqfeiyu 发表于 2013-5-31 16:55:24

这么容易破,可以找老妖拿10W的防破解费了

xiaorenren 发表于 2013-5-31 17:22:20

好在到现在公司的产品都不是很成熟
哈哈,一直没人抄
哎,说明自己真的比较失败了

gzrldt 发表于 2013-5-31 17:40:04

现在中国已挡不住山寨与盗版了,

funnynypd 发表于 2019-3-11 11:20:08

》挡不住山寨与盗版
Why? What If the government send those guys to the jail.

RAMILE 发表于 2019-3-12 10:08:28

funnynypd 发表于 2019-3-11 11:20
》挡不住山寨与盗版
Why? What If the government send those guys to the jail.

说句不正确的话, 山寨 和抄袭 是有利于经济的,因为山寨产品卖的更多,迭代更快

说句更不正确的话,能抄的出来的东西,设计的时候就要做加密防护,市场策略就要做一锤子买卖

你所在的国家原创群体更多,话语权重,能够制定市场规则打击不守规矩的人
在中国,当前的原创力量还是太小了,市场上充满抄袭的破坏势力,等到原创人数足够多的时候,规则自然就成立了

Embedtech 发表于 2019-3-12 12:52:10

newbier 发表于 2013-4-22 21:59
...

没用,人家去开盖,X光照射后,型号很清楚……

funnynypd 发表于 2019-3-12 13:02:26

>韩国那家客户自己做大卡车的TPMS在卖
I don't understand why South Korea also produce many clone products. Any inside?
页: [1]
查看完整版本: 我設計的一種PSU,被別人抄了T_T,我要對加密作出研究