搜索
bottom↓
回复: 62

我設計的一種PSU,被別人抄了T_T,我要對加密作出研究

出0入0汤圆

今天老板在深圳华强,发现到一款psu,是我设计给一间公司专用的,自去年五月那公司突然停止购买,做了最后那批100个也不买,老板最后跪救那公司买掉那批,非常可怜,本想那公司可能用了另一款,但今天老板在深圳华强,发现到那款psu,就是我设计的线路,程式也一样,但排位不同,板上那日子就是去年八月,己做了多批了T_T,我要对加密作出研究,希望可以免除下次,那公司毫无道义

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入70汤圆

LZ节哀!

不加密确实后患无穷啊。

出0入0汤圆

不知日后怎么办?

出0入0汤圆

破解很容易的说

出0入0汤圆

呵呵! 成熟程序的产品,是需要留后门的!
不成熟的就无所谓了

出0入0汤圆

这个确实是个问题

出0入0汤圆

是的,解密成本低,开发成本高,加密是必须的。

出0入0汤圆

Etual 发表于 2013-4-22 17:48
是的,解密成本低,开发成本高,加密是必须的。

如何加密好?

出0入0汤圆

chinabn 发表于 2013-4-22 17:35
呵呵! 成熟程序的产品,是需要留后门的!
不成熟的就无所谓了

是已改良了 9次,是最完美的時候了

出0入0汤圆

PSU什么东西?

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-4-22 18:10
PSU什么东西?

POWER SUPPY UNIT

出0入0汤圆

在中国都是抄来抄去的

出0入0汤圆

既然都这样了,你就开源好了

出0入0汤圆

正确!                  

出0入0汤圆

quzhanguang1 发表于 2013-4-22 21:35
既然都这样了,你就开源好了

正确!                        

出0入0汤圆

上cpld+加密芯片,记得把加密芯片和cpld的型号磨掉。这样至少能保证100万左右的解密费用。

出0入0汤圆

看LZ现在什么状态了,LS说的开源其实不是开玩笑,反而是最恶毒的报复方式,虽然抄袭你的人付出的成本没有你高,但是毕竟有成本的,你一开源立刻就有比他们还凶狠的人进入市场。。。。
(但是这样很容易把市场做坏了。。。

出0入0汤圆

"  呵呵 "

出0入0汤圆

把你的板子卖给他的竞争者,对手,同行!

出0入0汤圆

量大的话,技术上加密基本没用。
总能破解,就看值不值了。

出0入0汤圆

在中国,没办法的。放平心态。
一声叹息!

出0入0汤圆

newbier 发表于 2013-4-22 21:59
上cpld+加密芯片,记得把加密芯片和cpld的型号磨掉。这样至少能保证100万左右的解密费用。
...

我说下吧,免得你误导大家。 CPLD的加密,破解费用也就1万左右,还是144脚那种大家伙。  本人的CPLD就被很多人破解过。 被破解的产品还在每天大量生产。单我知道的就有4,5家。 淡定就好。被破解是家常便饭。CPLD是最容易被破的。

出0入0汤圆

建议楼主开源吧,原理图,电路板PCB,程序代码全部开源!然后研究一款比这个更好的产品.

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-4-23 12:20
我说下吧,免得你误导大家。 CPLD的加密,破解费用也就1万左右,还是144脚那种大家伙。  本人的CP ...

cpld破解还是难很多的,磨掉越多,越难,外部器件的型号也磨掉。

外部电路搞不出来,搞出cpld的程序也没用。反正有cpld啦,外面买个ASCI,让他们想去。

出0入0汤圆

......发现到那款psu,就是我设计的线路,程式也一样,但排位不同,板上那日子就是去年八月,己做了多批了T_T,我要对加密作出研究,......

请问,楼主你已经验证过“程式也一样”了吗?
如果真的一样,那么你们应该赶紧投诉啊!为什么不投诉呢?等你對加密作出研究,黄瓜菜都凉了!
如果不一样,那就一点辙都没有。
所以,揭开事实真相,才是最重要的、第一位的;你的这个帖子才有实际意义。
我认为,只要有能力,只要知道功能和技术指标,自行设计要比抄板(还要破译程序)简单多了。何况你那个“POWER SUPPY UNIT” 并不会复杂到哪里去。

看过相当多的有关论述加密的文档资料中的种种方法、措施,得出的初步结论是:能够做到完全不被破解的,0%;能够做到增加破解成本的,100%。
不过也期待你“對加密作出研究”的成果,能够颠覆这个结论。

出0入0汤圆

节哀吧!

出0入0汤圆

个人认为,一种收取高额的开发费,一种买给更多的客户,一种就自己把他们的产品再抄一遍,既然他们能抄你的程序,你们也可以抄他们的产品,大家一起抄。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-4-23 13:12
请问,楼主你已经验证过“程式也一样”了吗?
如果真的一样,那么你们应该赶紧投诉啊!为什么不投诉呢? ...

程式我沒拿去破了,也沒有錢去破,好像要4000元,但功能是一樣,靈件和線路,相信程式也一樣,PSU我也覺冇須要抄,但真的抄了

出0入0汤圆

要是我就开源,打击那些盗版

出0入0汤圆

mbass51 发表于 2013-4-23 14:30
程式我沒拿去破了,也沒有錢去破,好像要4000元,但功能是一樣,靈件和線路,相信程式也一樣,PSU我也覺冇須要 ...
......也沒有錢去破,好像要4000元,但功能是一樣,靈件和線路,相信程式也一樣,......

“相信程式也一樣”,并不等于一定一样!线路一样,零件一样,多的是!

买个对方的产品一、两套,鉴定一下。这个步骤一定要走。
如果是完全照抄复制的,编程器读取,同原文件对比一下,结论就有了。不花什么钱的。
即使花些钱,维护公司权益,获取赔偿,难道不值得吗?
如果你本人都不知道如何去做、如何去判断,那就没法子了。

总之,你要拿出事实来证明,是他们抄了你的了。我在前面发的帖子就是这个意思。

出0入0汤圆

法1 ,加密,,,法2 公布所有 源程序与结构,让别人随便山寨,搞不死那家抄的也让这个产品无利可图

出0入0汤圆

撸主对破解了解多少?简单介绍一下,大家一起集智。
毕竟这里的兄弟们,都可能会遇到这种问题。

出0入0汤圆

漂白的心 发表于 2013-4-23 16:49
撸主对破解了解多少?简单介绍一下,大家一起集智。
毕竟这里的兄弟们,都可能会遇到这种问题。 ...

是用STC的,基本上是讀不出,要破解先可讀出

出0入0汤圆

加密应该没什么用吧,还是把合同签订好,他们这属于盗窃知识产权了

出0入0汤圆

原来用的“死太惨”牌单片机啊。加密是必需的......楼主有时间看看我的贴子吧。共享近段时间研究防止HEX被修改的成果,CRC16 HEX文件自动修改生成器

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2013-4-24 07:51
原来用的“死太惨”牌单片机啊。加密是必需的......楼主有时间看看我的贴子吧。共享近段时间研究防止HEX被 ...

thanks,研究研究

出0入0汤圆

mbass51 发表于 2013-4-23 16:53
是用STC的,基本上是讀不出,要破解先可讀出

换句话就是说,所谓的破解,只是把芯片里的bin码读出来,然后重新灌到 仿造的芯片中?

出0入0汤圆

是的,給破解公司,好像要4000元,他給hex你

出0入0汤圆

在程序里加入特殊的验证信息,在程序多个地方放置判断(也就是暗桩);

芯片空白的空间也全部填满,放些让指针乱跑的代码。

出0入0汤圆

apple_03 发表于 2013-4-24 11:58
在程序里加入特殊的验证信息,在程序多个地方放置判断(也就是暗桩);

芯片空白的空间也全部填满,放些让 ...

thanks,也是這樣想

出0入0汤圆

可以磨芯片的型号;

用STC内部的看门狗,晶振,EEPROM,尽量减少和外部打交道的机会;

最好能搞到裸片,然后给芯片打黑胶。

出0入0汤圆

mbass51 发表于 2013-4-24 12:00
thanks,也是這樣想

现在芯片内部都有产品序列号的。。。
所以,你懂的。。。

出0入0汤圆

...

FPGA的配置芯片,容易解密么?

出0入0汤圆

apple_03 发表于 2013-4-24 12:08
可以磨芯片的型号;

用STC内部的看门狗,晶振,EEPROM,尽量减少和外部打交道的机会;

我也要磨了

出0入0汤圆

漂白的心 发表于 2013-4-24 14:00
现在芯片内部都有产品序列号的。。。
所以,你懂的。。。

不知STC15如何?

出0入0汤圆

挂一片加密芯片三

出0入17汤圆

Hunter 发表于 2013-4-24 14:34
挂一片加密芯片三

那太破费了。就像楼上几位说的增加一些“暗桩"这样靠谱一点

出0入0汤圆

mbass51 发表于 2013-4-24 14:18
不知STC15如何?

我记得STC新货都有序列号了。。。
貌似是flash的末尾。。。

出0入0汤圆

漂白的心 发表于 2013-4-24 15:07
我记得STC新货都有序列号了。。。
貌似是flash的末尾。。。

好像idata和flash尾也有,不知可靠嗎?

出0入0汤圆

电路一路,程式也差不多一致的事,我也干过。我有一次开发一个产品用的是12C5604AD的IC,起初用的是自己方式,但是不兼容别人的产品,不好卖,我想过直接去复制一下别人的IC,想来想去考虑只是一个机器码没有修改余地,直接按照别人的板程式功能作成一样的。(客户已对原有的产品操作熟悉,不愿用新的方式),电路与程式也是作一样的。

出0入0汤圆

以现在广大人民的智慧,找到不能被破解的芯片很难,关键是价格值不值

出0入0汤圆

freshuman 发表于 2013-4-24 15:32
电路一路,程式也差不多一致的事,我也干过。我有一次开发一个产品用的是12C5604AD的IC,起初用的是自己方 ...

這點明白,但這一次就一定是抄了,PSU沒必要相容

出0入0汤圆

mbass51 发表于 2013-4-24 16:12
這點明白,但這一次就一定是抄了,PSU沒必要相容

你的产品有多大量?能接受多少成本?
10块美金的加密方案能接受的话就不怕被破解了

出0入0汤圆

如果有專利 會不會好很多。。

出0入0汤圆

以前帮某公司设计定做过3款东西,要给改这个那个 基本上跑完小批量算是定型就没有定单了,那边狗日采购直接拿已经稳定的板去抄板了(不知道是不是他们老板的授意) 然后其中一款抄出了问题 跑来说我的板有问题让我修 我才知道。。。。。。

出0入0汤圆

这么容易破,可以找老妖拿10W的防破解费了

出0入0汤圆

好在到现在公司的产品都不是很成熟
哈哈,一直没人抄
哎,说明自己真的比较失败了

出0入0汤圆

现在中国已挡不住山寨与盗版了,

出0入0汤圆

》挡不住山寨与盗版
Why? What If the government send those guys to the jail.

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2019-3-11 11:20
》挡不住山寨与盗版
Why? What If the government send those guys to the jail.

说句不正确的话, 山寨 和抄袭 是有利于经济的,因为山寨产品卖的更多,迭代更快

说句更不正确的话,能抄的出来的东西,设计的时候就要做加密防护,市场策略就要做一锤子买卖

你所在的国家原创群体更多,话语权重,能够制定市场规则打击不守规矩的人
在中国,当前的原创力量还是太小了,市场上充满抄袭的破坏势力,等到原创人数足够多的时候,规则自然就成立了

出0入0汤圆

...

没用,人家去开盖,X光照射后,型号很清楚……

出0入0汤圆

>韩国那家客户自己做大卡车的TPMS在卖
I don't understand why South Korea also produce many clone products. Any inside?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。