zhang_ 发表于 2013-7-7 22:05:07

LM339单电源过零检测电路滞回差公式

从LM339资料中看到如图单电源过零检测求,滞回差公式,还有图中二极管的乍用是什么

touch_mcu 发表于 2013-7-7 22:21:18

交流信号源,负半波回路?

i55x 发表于 2013-7-7 22:39:58

不用求了吧,20M(R6)vs 10k(R7//R8)回差小到可以忽略不计。不过不加R6不行,过比较点如果很慢的话会在比较点上面震荡。

zhang_ 发表于 2013-7-7 22:55:39

我只想知到它电阻参数是乍样求出的,以方便以后对供电接口电压更改时用.如图,更改电源后还能用这个参数吗,只有知到公式,以后才能灵活应用

i55x 发表于 2013-7-7 23:17:51

公式看《模拟电路》教材去。现在我还能推导不过懒得算一般用pSpice或者MultiSim仿一下。
高电平3.3V/20M=电流,电流在9k电阻(R7//R8)产生电压1,低电平0V,1.2V(R7-R8)在20M产生电流在9k电阻产生电压2,两者之差就是回差吧。现在小盆友基础就这么差么?

zhang_ 发表于 2013-7-8 01:05:47

呵呵,真不好意,我专业是VC++,现在玩模似电路是跟着百度自学的,我用MultiSim仿过,R6改为1M,输出泼型看不到变化,所以发上来求推导公式,电流在9k电阻(R7//R8)产生电压1,这句话我还是不理解,9K电阻是从那里推导出来的

zhang_ 发表于 2013-7-8 01:24:56

还有高电平时,3。3V不是先流过R5在流过R6吗,如求电流应3.3V/(1K+20M)才对吧

R88 发表于 2013-7-8 07:00:58

路过提醒下楼主,图画错了。

alias 发表于 2013-7-8 07:36:54

>> 现在小盆友基础就这么差么?

大盆友说得一点不差。{:titter:}

marshallemon 发表于 2013-8-27 10:30:25

i55x 发表于 2013-7-7 23:17 static/image/common/back.gif
公式看《模拟电路》教材去。现在我还能推导不过懒得算一般用pSpice或者MultiSim仿一下。
高电平3.3V/20M=电 ...

这个是负反馈的,是为了降低gain吧
页: [1]
查看完整版本: LM339单电源过零检测电路滞回差公式