搜索
bottom↓
回复: 9

LM339单电源过零检测电路滞回差公式

出0入0汤圆

从LM339资料中看到如图单电源过零检测求,滞回差公式,还有图中二极管的乍用是什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

交流信号源,负半波回路?

出0入0汤圆

不用求了吧,20M(R6)vs 10k(R7//R8)回差小到可以忽略不计。不过不加R6不行,过比较点如果很慢的话会在比较点上面震荡。

出0入0汤圆

我只想知到它电阻参数是乍样求出的,以方便以后对供电接口电压更改时用.如图,更改电源后还能用这个参数吗,只有知到公式,以后才能灵活应用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

公式看《模拟电路》教材去。现在我还能推导不过懒得算一般用pSpice或者MultiSim仿一下。
高电平3.3V/20M=电流,电流在9k电阻(R7//R8)产生电压1,低电平0V,1.2V(R7-R8)在20M产生电流在9k电阻产生电压2,两者之差就是回差吧。现在小盆友基础就这么差么?

出0入0汤圆

呵呵,真不好意,我专业是VC++,现在玩模似电路是跟着百度自学的,我用MultiSim仿过,R6改为1M,输出泼型看不到变化,所以发上来求推导公式,电流在9k电阻(R7//R8)产生电压1,这句话我还是不理解,9K电阻是从那里推导出来的

出0入0汤圆

还有高电平时,3。3V不是先流过R5在流过R6吗,如求电流应3.3V/(1K+20M)才对吧

出0入399汤圆

路过提醒下楼主,图画错了。

出0入0汤圆

>> 现在小盆友基础就这么差么?

大盆友说得一点不差。

出0入85汤圆

i55x 发表于 2013-7-7 23:17
公式看《模拟电路》教材去。现在我还能推导不过懒得算一般用pSpice或者MultiSim仿一下。
高电平3.3V/20M=电 ...

这个是负反馈的,是为了降低gain吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。