小混hun 发表于 2014-2-20 18:41:37

tmc262步进电机驱动芯片使用问题请教?

不知道坛里有用TMC262的朋友吗?
最近在调试TMC262芯片的coolstep功能,有几个这样的问题:
1、我通过SPI读取stallGuard的值,发现在发生失步的时候,stallGuard的值为512,按照datasheet的说明失步时应该是0的。
2、coolstep这个功能我使用了没效果,我设置CS=31,SEUP=3,SEDN=0,SEIMIN=0,这样设置的话我的驱动板可达最大3A的电流,电机额定电流是2.8A。
问题是我让电机在200RPM空载的情况下,发热也很严重?

tmc262 datasheet在附件
关于coolstep部分的说明:

sunnyqd 发表于 2014-2-20 23:27:51

没用过,这么具体的东西估计Lz智能再仔细琢磨一下文档了

小混hun 发表于 2014-2-21 10:09:26

sunnyqd 发表于 2014-2-20 23:27
没用过,这么具体的东西估计Lz智能再仔细琢磨一下文档了

谢谢

Andrewz 发表于 2014-2-21 13:04:15

262还没出板子,项目已终止.{:victory:}

小混hun 发表于 2014-2-22 17:01:40

Andrewz 发表于 2014-2-21 13:04
262还没出板子,项目已终止.

终止?怎么回事

Andrewz 发表于 2014-2-22 17:53:12

小混hun 发表于 2014-2-22 17:01
终止?怎么回事

好象如果不配合TMC429,就要用速度比较高的SPI来控制步进电机,当时用的是STM8S芯片,8M速度.处理不过来.

小混hun 发表于 2014-2-24 15:44:58

Andrewz 发表于 2014-2-22 17:53
好象如果不配合TMC429,就要用速度比较高的SPI来控制步进电机,当时用的是STM8S芯片,8M速度.处理不过来. ...

我其他操作都正常,我用的是DSPIC33F的

kyokof2005 发表于 2014-2-25 12:19:46

问下楼主,这个片子效果咋样?平顺和噪音这两个方面

小混hun 发表于 2014-3-4 22:14:37

kyokof2005 发表于 2014-2-25 12:19
问下楼主,这个片子效果咋样?平顺和噪音这两个方面

这片子对布线要求很高,最好是按照官方的DEMO做个四层板,我现在调斩波调的抓狂!

skylinyk 发表于 2014-5-5 17:53:20

不知道做得怎么样了?围观一下{:lol:}

meiko 发表于 2015-2-16 14:11:29

楼上各位: 这个芯片用的怎么样?

chuanyang 发表于 2018-2-26 16:50:07

楼主调试好了吗?噪音和震动如何?
驱动86的电机,6A 有可靠的方案推荐吗?

小混hun 发表于 2018-2-27 09:25:13

chuanyang 发表于 2018-2-26 16:50
楼主调试好了吗?噪音和震动如何?
驱动86的电机,6A 有可靠的方案推荐吗? ...

已经4年没做这块了,找代理问问应该有成熟方案的

Andy991188 发表于 2018-6-8 14:52:49

驱动86的电机,6A 有可靠的方案推荐吗?
页: [1]
查看完整版本: tmc262步进电机驱动芯片使用问题请教?