utopianism 发表于 2015-1-1 22:04:52

太牛逼了
---字数补丁。

NJ8888 发表于 2015-1-1 22:44:22

楼主是真正电子爱好者

hantnt 发表于 2015-1-2 13:43:03

楼主继续努力,学一下FPGA,把采样率弄上去,100M模拟带宽吧,做一个真正的手持示波器。

levinxia 发表于 2015-1-9 22:00:50

不容易!努力让自己也能在这方面有所进展!

机器人天空 发表于 2015-1-9 22:17:49

太帅了,赞一个{:lol:}

小小菜 发表于 2015-1-9 22:29:49

楼主厉害啊···!

fengxin32 发表于 2015-1-12 02:09:57

jonyzhu 发表于 2014-9-13 14:33
是 SPI 协议(因为简单、便宜)。驱动程序有 51 版本的,在前面的回复里面,有个网友也是要,直 ...

^_^,你看这个,更漂亮哦。貌似也是论坛的坛友搞出来的,已经商品化了
http://www.eechina.com/thread-93825-1-1.html

jonyzhu 发表于 2015-1-12 21:26:51

fengxin32 发表于 2015-1-12 02:09
^_^,你看这个,更漂亮哦。貌似也是论坛的坛友搞出来的,已经商品化了
http://www.eechina.com/thread-93 ...

是的,这个产品的作者在论坛写了他研发的经历,我仔细拜读过。正是有像这个作者一样的一批人,精益求精,不断提升着“合格”的标准,产品不仅仅是“能用”而已。

mvip 发表于 2015-1-13 13:27:10

这种研发的经历,让我学习不少经验教训。希望楼主再接再厉,搞出精品

Oliver 发表于 2015-1-14 21:36:44

楼主如果需要高速接口的屏可以找我,不贵的型号都可以送你
当年我也玩过dso
手上还有几百m的adc,上g的运放
mcu再怎么做都不能解决触发问题,软触发做出来也实用价值不大

jonyzhu 发表于 2015-1-15 14:51:03

Oliver 发表于 2015-1-14 21:36
楼主如果需要高速接口的屏可以找我,不贵的型号都可以送你
当年我也玩过dso
手上还有几百m的adc,上g的运放 ...

Oliver, 你好!如果有合适的元件来升级示波器的设计,那是非常好的!
我现在对于下一代的想法包括:

[*]4 通道,这样才能看 SPI 信号
[*]独立的外部触发信号放大器
[*]升级显示模块,提高分辨率和刷新率
[*]加入频率计
[*]使用程控放大器
[*]控制电路的电位器换成旋转编码开关
[*]更高的采样率

请提宝贵意见。另外怎么联系?

Oliver 发表于 2015-1-15 15:21:19

个人观点:
1.4通道的意义仅SPI?这个LA似乎更适合,当时是用CPLD,所以另外拉出口来做LA,可以双模式切换(又好象是573直接把ADC或者IO数据导入SRAM,年代久远...);
2.当时我的预触发是用CPLD的数值比较,所以并没有用模拟器件来做(ADC转换保存到SRAM的同时CPLD不断比较ADC输出,抓出边沿然后1/2采样深度后冻结数据)
3-7.认同,只是个人喜欢触摸,毕竟是便携式的,搞老大一个区域放按钮,成本体积都划不来,如果是台式那就无所谓了,

采样率可以分时采集,关键是模拟带宽很难提高,这里的水很深,能够测量几百MHZ带宽的仪器需要数万到数十万(网分,光50欧校准件国产就需要几千,进口需要上万)

联系方式我私信发你

kenanhcf88 发表于 2015-1-16 11:57:24

牛逼   

N_EMBED 发表于 2015-7-9 09:38:56

很佩服LZ一步一个脚印做事的态度。

sunzhuojun 发表于 2015-7-9 09:47:10

非常激励人,希望能能做出东西来

Jerry_Lee 发表于 2015-8-22 16:40:34

单片机做出示波器,就算出师啦~~~

自由飞儿 发表于 2016-4-6 15:13:24

非常好的教程

最笨的企鹅 发表于 2016-4-6 23:38:02

非常的牛逼啊!

Smartmay 发表于 2016-4-7 15:19:48

楼主不用犹豫了,买买买,哈哈哈哈。。。。。

wangyu_2011 发表于 2016-4-26 22:42:25

建议你增加示波器的采样深度,并能做上缩放功能,正常的示波器,频率不高时,一个显示点是多个采样点,现在大采样率示波器还有缩放功能。分析协议超有用。
可以把多余的RAM都用上。

fenjinzhe 发表于 2016-5-9 14:47:13

不错,关注一下

ckhf 发表于 2022-11-11 17:04:26

再次学习一下!

Franso 发表于 2022-11-15 15:47:13

fengxin32 发表于 2015-1-12 02:09
http://www.eechina.com/thread-93 ...
(引用自207楼)

这个链接主打的是袖珍么{:biggrin:}

akey3000 发表于 2022-11-15 15:53:39

好贴,收藏
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 记录我的 STM32 示波器的研发经历