xuxiang10 发表于 2014-8-19 13:52:15

网吧里的会员刷卡都是身份证,那岂不是身份证进行了读写

网吧里的会员刷卡都是身份证,那岂不是身份证进行了读写

belove 发表于 2014-8-19 13:58:30

读了你的身份证号码,上机的时候输入身份证号码和密码就计费了

skyseeingliqy 发表于 2014-8-19 14:08:45

貌似和公安局联网的

chqin1213 发表于 2014-8-19 14:14:04

读写?哪里有写?

xuxiang10 发表于 2014-8-19 14:15:01

只是有一个读身份信息的过程吧..

SkyGz 发表于 2014-8-19 14:18:10

只是读 身份证的号码,   然后用号码在计费软件里进行匹配, 记录 实际在 计费软件的数据库里

LearningASM 发表于 2014-8-19 14:19:41

网吧的数据是接进公安局的,就行宾馆一样

-阿发- 发表于 2014-8-19 14:21:58

SkyGz 发表于 2014-8-19 14:18
只是读 身份证的号码,   然后用号码在计费软件里进行匹配, 记录 实际在 计费软件的数据库里 ...

强烈赞同这个说法。读出你的身份证信息,然后和自己本身 的数据库数据计算得到的。并不是存在身份证里的。

xuxiang10 发表于 2014-8-19 14:25:47

只是读 身份证的号码,   然后用号码在计费软件里进行匹配, 记录 实际在 计费软件的数据库里 ...

恩呢,大侠说的很有道理哈...我想着他们也没有权限进行写操作.......{:titter:}

sohappyoh 发表于 2014-8-19 14:47:23

毛,在刷卡的时候能看到相片,好不好,以前在合肥的时候是这样的,现在没去过网吧

SkyGz 发表于 2014-8-19 15:00:17

sohappyoh 发表于 2014-8-19 14:47
毛,在刷卡的时候能看到相片,好不好,以前在合肥的时候是这样的,现在没去过网吧 ...

你这问题不在 楼主位的里.........楼主位 你只提到 读\写      

相片是身份证里的,二代证 里面存有头像, 姓名, 住址, 号码等

只能读取.......

sohappyoh 发表于 2014-8-19 15:28:56

SkyGz 发表于 2014-8-19 15:00
你这问题不在 楼主位的里.........楼主位 你只提到 读\写      

相片是身份证里的,二代证 里面存有 ...

不是吧,里面还能存储图片?一直认为只存ID呢

SkyGz 发表于 2014-8-19 17:42:13

sohappyoh 发表于 2014-8-19 15:28
不是吧,里面还能存储图片?一直认为只存ID呢

是的,有图片,总之身份证上 可以看到的内容信息,   都有存在里面

不能写入 其它 任何额外的数据.......

wjjsl 发表于 2014-9-5 16:48:12

只有读,没有写信息和公安系统联网的

蓝蓝的恋 发表于 2014-9-12 13:16:26

公安肯定不会让乱写的~

nhztb 发表于 2014-9-12 13:49:56

如果这么容易改,那身份证假的就便宜了

busterace 发表于 2014-9-12 17:30:59

恩,同意楼上,身份证怎么可能随意给写

zhoujustin108 发表于 2014-9-12 17:41:39

那个芯片是只读的

mypear 发表于 2014-9-12 17:50:18

只读吧,能写就不得了

yaoqisheng 发表于 2014-9-12 17:56:33

网吧都能读身份证,但是如果要到街道办事处办理个东西,就要你开n多证明

散装805 发表于 2014-9-12 18:05:30

银行能改写,身份证过期换个新的,之后去银行办事,说信息没了,要重新烧

iixin 发表于 2014-9-12 19:48:00

银行也不能改写吧,信息没了在小地方只能办新的,现在新的不光照片,指纹也有了。

pensty 发表于 2014-9-12 20:19:54

只能读不能写的   

dongwang_fl 发表于 2014-9-12 20:30:34

确实里面保存有个人的相关信息,不用联网也能读取到,这两天有个软件正使用了读身份证信息的软件。

散装805 发表于 2014-9-12 20:42:52

iixin 发表于 2014-9-12 19:48
银行也不能改写吧,信息没了在小地方只能办新的,现在新的不光照片,指纹也有了。 ...

就是在银行柜台完成的,当时他说信息没了还吓我一跳,以为要跑派出所什么的,结果他说直接他用个机器就可以了。

songjie 发表于 2014-9-12 21:22:56

typeb的卡 读些各人信息不是 很难的

米南费岛 发表于 2014-9-12 21:40:29

只能读不能写吧 胡乱能写的话不乱套了

yang9769 发表于 2014-9-12 21:46:03

读完之后匹配   肯定写不了啊。。。   网吧哪有这么牛哈哈哈

leebilly007 发表于 2014-11-29 16:45:48

只是读ID,只有读没有写
页: [1]
查看完整版本: 网吧里的会员刷卡都是身份证,那岂不是身份证进行了读写