joystring 发表于 2014-10-18 22:45:17

请教关于国内商用平衡车控制板方案

最近,朋友想找我帮忙搞一个平衡车的控制板,以前没有接触过。朋友也给了我一块控制板,方案是atmega32+mpu6050, 在X宝搜了一下,能搜出来的控制板全是这个方案,号称是赛格威(应该是做平衡车做得最好的一家公司)的控制板。
我有个问题,现在市面上的一些控制板是不是大部都是抄的赛格威的控制板,从搜出来的图片来看,硬件方案全是一样的,我也遇到了在网上卖平衡车方案的人二个人,使用的方案也是atmega32+mpu6050,其中一个有截一部分源代码的图片出来。从代码片段来看,那些反汇编过来的痕迹(变量的定义及函数的写法)非常明显,很明显是反汇编出来,再修改成C的。
有那位坛友是做平衡车的,可否透露一下现在这个行业的技术现状,难道大部分都是在搞破解,抄袭吗?
是平衡车技术太难还是大家现在都知道破解成本低,不需要请码农写代码了。

我问过一个破解芯片的公司,atmega32破解多少钱,那人告诉我:500块,我顿时震精了。

tim4146 发表于 2014-10-18 22:57:28

在家乡的小城市,土豪们骑着双轮自平衡装逼我已经见怪不怪, 但是上次回家看到单论的平衡车....
帮顶

joystring 发表于 2014-10-19 20:17:42

单轮的成本低很多,听说容易摔,不是太好骑。

2avr 发表于 2014-10-19 21:18:23

看报道,浙江永康有上百家做这个玩意,不过做的都一样

lostid 发表于 2014-10-19 21:19:44

双轮平衡车,街上看来挺拉风

skbljs2652 发表于 2014-10-20 09:00:04

都是网上德国人的开源程序,大家修修改改,就自称SEGWAY,其实和SEGWAY差了不仅仅是十万八千里。我看到有个QQ群里面,有个不懂程序的人,自己照着开源的原理图,画好板子,下载开源代码,修改几个PID参数,就敢在网上叫卖,真是无力吐槽。所以性能可想而知。网上的都是凑合着能用,真正要做成正规产品,路还差得远。

sohappyoh 发表于 2014-10-21 17:18:41

上面有不知名的什么加密芯片

joystring 发表于 2014-10-22 12:15:40

没有加密芯片。

joystring 发表于 2014-10-22 16:01:30

skbljs2652 发表于 2014-10-20 09:00
都是网上德国人的开源程序,大家修修改改,就自称SEGWAY,其实和SEGWAY差了不仅仅是十万八千里。我看到有个 ...

请问一下那里能找到开源的资料?
页: [1]
查看完整版本: 请教关于国内商用平衡车控制板方案