JJKwong 发表于 2015-2-19 23:28:13

【上位机】抛弃自带的DLL吧,一个很好的第三方DLL串口控件

这个串口控件我寻觅了很久才找到的,刚注册号码,贡献出来给大家参考一下。
本人就是基于这个控件用VB做了几个测试工具,给产线与技术人员使用的。
不错的哦,使用简单却又例程(VB、C++、DELPHI)。

devcang 发表于 2015-2-20 01:19:16

电脑中访问串口,历来都是使用WIN32 API

SmileBest 发表于 2015-2-20 01:21:06

一直用mscomm

mmiker 发表于 2015-2-20 09:58:26

一直用cnComm

tim 发表于 2015-2-20 10:23:18

delphi用免费开源的控件,不用破解注册付费,自己想改还可以改{:lol:}

kalo425 发表于 2015-2-20 13:03:20

* 自己上moxa官网下载吧,
        http://www.moxa.com/product/download_pcommlite_info.htm

官网说的是,免版权费,终生免费升级的

* 自己选择自己的操作系统,下载使用。

FireHe 发表于 2015-2-20 16:46:41

moxa的很不错

McuPlayer 发表于 2015-2-20 20:23:51

其实MSCOMM也算很不错的了,只是很多人喜欢简单的使用字节接收消息,在CPU忙的时候偶尔会丢,用count查询然后再一起读就可以了
要求高的话,自然API好,自己做好异步读写,也不是太复杂,有个开源的CSerial类做参考

dongwang_fl 发表于 2015-2-20 20:48:44

McuPlayer 发表于 2015-2-20 20:23
其实MSCOMM也算很不错的了,只是很多人喜欢简单的使用字节接收消息,在CPU忙的时候偶尔会丢,用count查询然 ...

除了字节接收还有什么更好的方式?

bj232 发表于 2015-2-21 06:42:06

高级产品哦,目前还不会在PC上面开发,只会玩玩单片机
先收藏下,如果有机会,试试楼主的高级DLL软件

kaomantou 发表于 2015-2-22 00:13:26

看看是否干货

dong889 发表于 2015-2-22 00:25:50

mark谢谢分享!之前用的是最常见的mscomm,连续收发数据时会卡死~。~

Qhjh 发表于 2015-2-22 00:29:10

谢谢分享

落叶随风 发表于 2015-2-22 04:35:06

感谢分享,以前一直用mscomm

tdh03z 发表于 2015-2-22 20:55:29

开始用VB自带的串口控件,后串口速率增加到20帧/秒,满足不了,改用VC中的API了,这个效率高,就是界面不美观,

API串口一直用接收线程读取串口数据,moxa的USB转4串口用过,贵啊但性能很好

lovemini 发表于 2015-2-22 21:44:48

delphi用Cportlib很好的

颜靖峰 发表于 2015-2-22 22:30:41

能不能用51单片机模拟USB转串口啊?

SkyGz 发表于 2015-2-22 22:39:04

妖,你这还是lite版,    还不如pro版呢.............

yoofe 发表于 2015-2-22 23:03:49

mark第三方DLL串口控件

hellohaitong 发表于 2015-2-23 10:08:52

下载留用,以后会用上的吧

lnso 发表于 2015-2-23 11:11:08

VB例程,make

modbus 发表于 2015-2-23 20:21:53

mscomm就不错,出问题的估计都是没用好。

442502587 发表于 2015-2-24 00:35:03

MS 的要装控件,很烦的

star_tale 发表于 2015-2-24 06:33:10

哦哦哦,有空试下

kk2008 发表于 2015-2-24 08:15:17

不错哦,下次用串口时试下

dso_2012 发表于 2017-5-24 08:41:33

这个DLL 最好,其他的串口控件跟他比都是渣渣,包括自己用WINDOWS API 来写 都不如这个好用
页: [1]
查看完整版本: 【上位机】抛弃自带的DLL吧,一个很好的第三方DLL串口控件