zouyf12 发表于 2015-5-6 22:25:12

有点小崩溃3-- 小心你的“护垫”

在发“崩溃”系列2后, LZ我继续埋头调PID参数, 期间有点小收获就是, 比如,D加得大的话,虽然稳定性比较好, 但是做动作总有卡顿现象等等,当然这个不是重点。

这个帖子主要想和大家分享的是,这几天来在LZ四轴上面发现的一个会影响飞行的稳定的问题。想必大家在做好一个新四轴准备试飞前,都会用些泡沫做成“护垫”来保护四轴在意外时不受伤害,LZ的“护垫”是这样子的。

就是在X宝 450机架的底下延伸出一块长方体泡棉,长超过螺旋桨, 当时是考虑在倾斜坠机或者飞偏打到东西时,泡棉可以支撑一下。 然后LZ就一直用这样的“护垫”调了2个月程序,(由于每次都需要到操场去,所以一个星期也就能试飞1-2次)。
效果都不理想, 老是飞偏,而且时不时会突然自旋一个角度。 所以LZ就发了之前两篇“崩溃”的帖子。

后来一天,在想解决方案时, 突然想到,会不会是这个“护垫” 的影响呢, 因为它正好是在螺旋桨正下方, 多少会干扰到螺旋桨向下的气流,这种结构就有点像船螺旋桨和舵一样了,而且,“护垫”不可能是垂直的,这样导致螺旋桨出力的方向并不是
垂直向下的,于是直接改装了一下。

结果。。。就飞起来了。。。。现在想想,当时装这个护垫真是死丢逼啊。。。。

最后和大家分享一下, 天地飞的遥控器一般都需要8颗5号电池, 总共也就能玩1-2个小时, 太费钱了,所以,我就改装了一下
很简单,就是升压模块+一个充电宝。

liufabing 发表于 2015-5-7 09:08:51

是小心你的“护垫”
哈哈.

lcw_swust 发表于 2015-5-7 09:17:26

这经验很好,值得借鉴

chjf 发表于 2015-5-7 09:26:09

哈哈哈哈,不错

xiaomao1490 发表于 2015-5-7 09:53:09

受教了,自己也试试

a136498491 发表于 2015-5-7 10:03:05

难道是我太猥琐了。。。

lintel 发表于 2015-5-7 10:13:52

{:lol:}{:lol:}{:lol:},这个。。。聪明小伙伴。我学走了{:handshake:}

mydows 发表于 2015-5-7 12:49:20

厉害了{:titter:}

lans0625 发表于 2015-5-7 12:52:42

{:lol:}{:lol:}{:lol:}楼主你牛。。。。

LinuxTux.China 发表于 2015-5-7 12:59:17

猜到了,还是很搞笑啊

tangqh 发表于 2015-5-7 15:56:12

a136498491 发表于 2015-5-7 10:03
难道是我太猥琐了。。。

{:lol:} 一定是你猥琐了

cjqjjq 发表于 2015-5-8 10:57:01

这个说法还真是合适啊..........
学习了

魏道志 发表于 2015-5-8 10:58:21

tangqh 发表于 2015-5-7 15:56
一定是你猥琐了

同上所说{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 有点小崩溃3-- 小心你的“护垫”