tang0571 发表于 2016-3-1 16:31:10

mandylion2008 发表于 2016-3-1 16:26
操,有点担心了!

再问兄弟一下,先前在网络和论坛问了一些人关于DIGIKEY之类的购买事宜,但是看法不太 ...

茂泽,rs应该都没啥问题!肯定靠谱!
我们公司采购是外包给贸易商的,我的ic都是让贸易商帮我搞的,一般都是他们去找代理要样品,25一包的过来,方便,哈哈哈!

mandylion2008 发表于 2016-3-1 16:43:44

merphy 发表于 2016-3-1 16:30
什么型号的电流钳???

国产垃圾HANTEK CC-65
如果能把按钮做好,加个定时关电功能就好了。真的不错的东西,没做好!

merphy 发表于 2016-3-1 16:48:23

mandylion2008 发表于 2016-3-1 16:43
国产垃圾HANTEK CC-65
如果能把按钮做好,加个定时关电功能就好了。真的不错的东西,没做好! ...

简单看看波形也好,fluke的那个也没有定时关 ,我换成充电电池了 ,凑合着用

zgxcom123 发表于 2016-3-1 18:31:59

如果价格非常低而又是全新正品,很可能是贸易商从大客户的“特殊价格”那里屯的货,不保证长期供货,卖完就完了~

K.O.Carnivist 发表于 2016-3-1 22:29:12

mandylion2008 发表于 2016-3-1 13:30
好的!我去看看!
另外,兄弟觉得DRV8301的片子如何?价格大概多少?我想用用,毕竟可以节省很大PCB空间 ...

DRV8305才节省空间

mandylion2008 发表于 2016-3-2 17:26:29

K.O.Carnivist 发表于 2016-3-1 22:29
DRV8305才节省空间

还是得买通路货,MICROCHIP还有48PIN的LQFP封装的,但DRV8301感觉还是不错!

鸵鸟蝈蝈 发表于 2016-3-2 20:53:05

mandylion2008 发表于 2016-3-2 17:26
还是得买通路货,MICROCHIP还有48PIN的LQFP封装的,但DRV8301感觉还是不错!

DRV8305集成3个运放,配合TI的FOC确实不错。

K.O.Carnivist 发表于 2016-3-3 11:26:59

鸵鸟蝈蝈 发表于 2016-3-2 20:53
DRV8305集成3个运放,配合TI的FOC确实不错。

8305把电流反馈的增益都集成了吧,省了很多电阻,板子看着很简洁。

pamelayi 发表于 2016-3-13 01:17:57

兄弟,你的商用电调大计计划得怎么样了?

mandylion2008 发表于 2016-3-13 08:14:33

pamelayi 发表于 2016-3-13 01:17
兄弟,你的商用电调大计计划得怎么样了?能加个扣扣聊吗?我的是727664293,注阿莫 ...

感谢关注!
新算法在英飞凌M4核芯片上已经很好地达到预期目标,但移植到M0上时还需极大的速度优化,以及相关的调整。
就目前的效果而言,既可以超柔启动,也可以快速全载启动,启动时电流波形与Tl   lNSTAFOC几无二致,特别是先前困扰我的注入噪音问题也得到了很好的解决,只有些许可闻的声音。
感谢论坛兄弟们,特别是tang0571兄弟的指导,我现在用大疆E310动力套件里的电机和桨,能够以轴上转速120RPM的低速稳定闭环运行,这个效果已经让我足够满意,不过tang0571说还有更牛逼的算法,非常的憧憬!希望能够看看你的算法在航模电机上的控制效果!

mandylion2008 发表于 2016-3-13 11:59:33

K.O.Carnivist 发表于 2016-3-3 11:26
8305把电流反馈的增益都集成了吧,省了很多电阻,板子看着很简洁。

到华强北问了,没有,不好买,还是DRV8301买得到,14块,不过看样子不太好焊,底部有个焊盘,一旦坏了,维修很麻烦。
我甚至直接使用分开的驱动、放大器、稳压IC来做,更方便开发。

cpholr1 发表于 2016-3-13 15:32:53

mandylion2008 发表于 2016-1-14 17:18
做方波肯定是不行了,BLHELI满天飞,不过就算如此,真正做好还是不容易的。
现在无感FOC刚刚开始,好像除 ...

DJI又回去方波电调了?哪一版本?

cpholr1 发表于 2016-3-13 15:33:58

mandylion2008 发表于 2016-3-13 11:59
到华强北问了,没有,不好买,还是DRV8301买得到,14块,不过看样子不太好焊,底部有个焊盘,一旦坏了, ...

DRV 中间焊盘,打阵列孔,背面对应铺铜开窗,用烙铁就能搞定了。

mandylion2008 发表于 2016-3-13 17:45:42

cpholr1 发表于 2016-3-13 15:33
DRV 中间焊盘,打阵列孔,背面对应铺铜开窗,用烙铁就能搞定了。

谢谢你的指导!

还是觉得麻烦,但我看到大疆无感FOC电调的DRV8301(应该是吧!),反面是没有过孔的,我觉得最好的方法应该是先用分立的元件开发完算法,等到正确性和经验都足够丰富时再转入DRV8301,这样做产品就很好了,不然做试验和调试时一旦搞坏,维修会浪费很长的时间。

我是听一些搞IC设计的资深工程师说的,正确性没有保证,但应该靠谱,毕竟它们做的电调是使用的TI INSTA FOC方案,人家是没有公开源代码的,这样用起来肯定会很别扭的。
广告的真实性对于我来说从来都是先右移1位,半信半疑的样子,所以我先就先不搞什么参数自动识别了,用LCR表快、准,再说了,我还得保证算法具有一定的容差范围,不能像德国佬那样做的太精密,适度就好!

pamelayi 发表于 2016-3-13 23:46:52

mandylion2008 发表于 2016-3-13 08:14
感谢关注!
新算法在英飞凌M4核芯片上已经很好地达到预期目标,但移植到M0上时还需极大的速度优化,以及 ...

有没有demo板了?必须见识一下,求

mandylion2008 发表于 2016-3-14 00:33:14

pamelayi 发表于 2016-3-13 23:46
有没有demo板了?必须见识一下,求

正在整合,用M0还是相当有难度地,万一不行还是得用M4,轻松愉快!
不准备做开发板了,没赚还亏。

感谢关注!是为了我专门注册嘀?

pamelayi 发表于 2016-3-14 00:38:55

mandylion2008 发表于 2016-3-14 00:33
正在整合,用M0还是相当有难度地,万一不行还是得用M4,轻松愉快!
不准备做开发板了,没赚还亏。

嗯 最近在找电调 都找疯了……看怎么联系到你啊{:biggrin:}

mandylion2008 发表于 2016-3-14 08:22:32

pamelayi 发表于 2016-3-14 00:38
嗯 最近在找电调 都找疯了……看怎么联系到你啊

学技术,找蓝翔,
买电调,找好盈。

现在的新算法还需改进和优化,所以暂时还没有到商用级成熟度,
谢谢!

pamelayi 发表于 2016-3-14 10:49:54

mandylion2008 发表于 2016-3-14 08:22
学技术,找蓝翔,
买电调,找好盈。

你是想做好盈那种通用电调吗?商业化的还是高度定制的多呀!

mandylion2008 发表于 2016-3-14 12:34:38

pamelayi 发表于 2016-3-14 10:49
你是想做好盈那种通用电调吗?商业化的还是高度定制的多呀!

不想做什么通用化的电调,还是做定制比较好,因为无感FOC的控制还是需要针对具体电机而定。
不过也不想给什么别的厂家做定制,没什么意思,总是玩低价那套比烂的手法,档次不高,就像汪涛说的,要有品味。
有了真的技术,就有高价的底气!

BLHELI一出,马上就有一大波号称自主知识产权的电调出来,但现在除了DJI用TI方案做的无感FOC卖了外,又有几家敢号称自主知识产权的无感FOC电调厂家?TI INSTA FOC的性能,基本上就是电机控制技术牛不牛逼的试金石了。

所谓字如其人,做东西也是一样,很多行业的产品其实很直接的反映了从业者的道德水准,所以我希望我能够像日本的小作坊一样,精工细作,弘扬所谓的工匠精神。

我做这个东西的初心就是自己挑战技术难度,给有心上进的人一点信心。

况且我的无感FOC技术还需要一段时间的成熟,不能拿个能转了的东西去忽悠别人,我能做到哪一步,就是直接用图片和视频来证明,等到技术和产品‘够可以了’,我才会去试图推广。
虽然技术更新很快,这种陈词滥调我都听出茧了,但真正有技术含量的东西是不会轻易过时的,所以我也不管外面的人做的如何,专心做自己喜欢的东西就可以了。

pamelayi 发表于 2016-3-14 20:32:11

mandylion2008 发表于 2016-3-14 12:34
不想做什么通用化的电调,还是做定制比较好,因为无感FOC的控制还是需要针对具体电机而定。
不过也不想给 ...

的确要做好产品很不容易的,所以才要找好的电调,更要找能做好的人啊。
来帮忙做精密云台和飞控都是可以的。

qq451982051 发表于 2016-3-14 22:04:35

楼主现在进展怎么样啦,我也正想做个电调,正好跟着大神学习

cpholr1 发表于 2016-3-14 23:02:55

mandylion2008 发表于 2016-3-13 17:45
谢谢你的指导!

还是觉得麻烦,但我看到大疆无感FOC电调的DRV8301(应该是吧!),反面是没有过孔的,我觉 ...

刚刚那个方法,用在底下有power pad的芯片上都好用。

大疆之所以没有按我说的那样子方法做,因为人家根本就不需要,全程SMT,整个芯片均匀加热到两百多度,足够完美焊接了。

当然,你做demo的话,用手工焊接,还是得考虑这个问题。

到量产的时候,这么做就不行了,因为两面都开窗,这个power pad上的锡膏会全部都流掉导致虚焊。

dingxmhan 发表于 2016-3-20 13:39:33

wangrb 发表于 2016-1-11 23:46
今年的电脑鼠硬件算快完事了,也不打算改无刷了。。。软件不怎么需要我,可以放松一段时间做自己的东西了
...

ESC32 V3是四层起。。。

dingxmhan 发表于 2016-3-21 23:26:03

很久以前画过德国的开源电调PCB,假装有经验。
如果LZ开源原理图,而且我依照LZ的sch画了PCB,
那我就开源PCB。

Nexus 发表于 2016-4-9 12:44:38

支持!我一直做的是永磁电机的FOC,不过BLDC没有做过,应该也类似。

l宝宝奥斯卡 发表于 2016-4-9 13:06:40

支持支持         

fjl888ful 发表于 2016-4-9 13:37:19

楼主,现在到什么程度了一直在关注

Xiyuhexuan 发表于 2016-7-7 13:27:40

mandylion2008 发表于 2016-1-13 16:17
听别人说过,好像是单电阻采样的,高速时效果不太好,不过我一点都不感兴趣!

我只是按自己的思路做自己 ...

呵呵电调的layout主要是处理热和大电流,
另外单电阻采样的话 重构电流会存在空间和时间上的问题, 电调上可以尝试采用高端(上桥臂)采样,做成三电阻, 主要是layout

menglongfc 发表于 2016-7-16 09:21:56

求开发板购买链接,谢谢

edmundchang8 发表于 2016-11-1 01:04:52

一直有个疑问 , 看了很多演示的视频 , 没看出FOC有什么优点啊,论坛放出来的视频我看不到 , 我是优酷上搜索FOC找到人家的演示视频 , 看了好几个 , 低速是也是有噪音 , 高速是也还是有噪音 , 至于是不是真的省很多电 , 有没有哪位有做过实验可以说一下呢?我感觉嘛 , 低速稳定平滑 , 在四轴飞行器上根本没意义 , 高速嘛一般BLDC都平滑吧?会相差很远吗?我觉得叶片的选择带来的抖动或者声音才更明显呢, 不过我倒真想知道FOC是不是能效真的有优势 , 我百度了一下看到有些人说效率没多少优势呢 , 有了解的可以说说吗?

823032003 发表于 2016-11-1 22:40:01

mandylion2008 发表于 2016-1-17 09:10
这个PCB主要是自己拿来做些技术验证,所以画得稍大一些,方便修改。
虽然去年做的都已经在精灵上成功试飞 ...

请问你如何看到VESC FOC 是用 高频注入法的?
我找了一顿没找到。。

xuzhiping9889 发表于 2016-12-1 16:43:56

回帖的人好多,顶起来

zhcj66 发表于 2016-12-2 12:38:15

wangrb 发表于 2016-1-11 23:46
今年的电脑鼠硬件算快完事了,也不打算改无刷了。。。软件不怎么需要我,可以放松一段时间做自己的东西了
...

附加值高,成本控制就没那么苛刻,羡慕

zhcj66 发表于 2016-12-2 16:19:52

mtswz.213 发表于 2016-1-18 11:20
我把我的驱动板原理图传上,这几天正在layout,过几天把PCB文件也传上来。

现在板子调试的怎么样了?

aisledianzi 发表于 2019-4-21 15:49:45

感谢楼主分享

今晚打老虎 发表于 2019-7-16 10:07:35

感谢楼主分享
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 有没有一起做无感FOC电调的想法?