yuktech 发表于 2016-1-11 11:51:17

刚买的麦科信手持示波器HS1220,有图有测评

看到大家都对手持示波器情有独钟,心里也一直痒痒,因为手持示波器方便携带,占用空间小而且电池和市电双供电实在很方便。以前看过一些关于评测各种手持示波器的帖子,进口的当然是福禄克的好,还有泰克的,可惜福禄克的致命缺陷无可奈何,泰克的参数又很低,国产就很多了。前不久看到麦科信的有一篇评测文章,觉得还不错所以就在他们的淘宝企业店买了一台。
关于万用表功能:下面说说这个示波器的优点,这个示波器厂家终生保修,这个很不错。开机速度快。屏幕分辨率高,波形显示细腻。波形刷新率很高,达到5万。有触摸屏功能,按键,触摸和滚轮3种操作方式非常方便。最重要的是这个示波器有全自动量程功能,而且速度很快,在检查不同的测试点时不需要每次都设置测试条件,一触就会自动显示波形。下面再说一下缺点,外观方面还可以,操作按键简洁明了,但是特殊按键没有指示灯。不像台式机那样打开一些功能时相应的按键灯亮起。万用表功能没有手动量程,全部都是自动量程,测试电阻时速度较慢,大约5秒才稳定读数。用蜂鸣档位时蜂鸣器声音太小。总体来说这个手持示波器很不错,性价比非常高,希望厂家以后再改进一下,哈哈

openm4 发表于 2016-1-11 11:54:19

价格几何啊?

yuktech 发表于 2016-1-11 11:56:42

openm4 发表于 2016-1-11 11:54
价格几何啊?

3139.00{:lol:}

justin_n 发表于 2016-1-11 13:11:06

正弦波的波形显示比较粗啊。细一点就好看多了(除非本身就是这样的信号)

dengterry 发表于 2016-1-11 13:21:42

广告贴?

xly 发表于 2016-1-11 13:27:58

还可以。做电源的应该都喜欢这种。两个通道是隔离的。

liyang121316 发表于 2016-1-11 15:41:02

略贵……

7802848 发表于 2016-1-11 15:52:31

软文 赤裸裸的软文

error_dan 发表于 2016-1-11 18:07:10

图是看见了,测评呢?

yuktech 发表于 2016-2-16 14:46:29

xly 发表于 2016-1-11 13:27
还可以。做电源的应该都喜欢这种。两个通道是隔离的。

这个不是隔离的,隔离的他们家有其他两个系列MS300/MS500系列,价格比这个贵,但是功能可以和福禄克的190系列堪比了。

kickdown 发表于 2017-12-31 00:42:09

讲讲fluke有什么致命缺陷呗

cpu100 发表于 2017-12-31 07:24:59

kickdown 发表于 2017-12-31 00:42
讲讲fluke有什么致命缺陷呗

我也想知道,前几天刚用过,感觉fluke的屏幕太差了.不知道除此之外还有什么缺陷?

kickdown 发表于 2017-12-31 10:14:02

cpu100 发表于 2017-12-31 07:24
我也想知道,前几天刚用过,感觉fluke的屏幕太差了.不知道除此之外还有什么缺陷? ...

Fluke 190吗?

cpu100 发表于 2017-12-31 13:04:35

kickdown 发表于 2017-12-31 10:14
Fluke 190吗?

是的{:smile:}

kickdown 发表于 2019-12-15 10:14:26

cpu100 发表于 2017-12-31 13:04
是的

两年了,fluke致命缺陷,楼主还没想出来呢啊{:titter:}我替他想一个吧,太贵

guantingwei 发表于 2019-12-15 18:53:49

呵呵,也算是致命缺陷

hgjdwx 发表于 2019-12-15 19:42:33

致命缺陷,了解福禄克示波表的都知道,不说性能参数,12x系列是屏幕易出现黑线,黄斑,19x系列是通道无基线,不开机,同时也有屏幕黑线问题

cjp88811283 发表于 2019-12-15 20:36:51

鼎阳的 貌似比这个便宜

rclong 发表于 2019-12-15 21:11:33

这个价钱也太贵了吧
页: [1]
查看完整版本: 刚买的麦科信手持示波器HS1220,有图有测评