追风的少年 发表于 2016-1-29 13:22:59

求助:STC的ISP不能成功下载程序,一直显示“正在检测目.....

冷启动下载一直显示的“正在检测目标单片机”

我买的是郭天祥的TX-1C开发板,是通过USB下载的,大家回复的关于硬件连接的没办法检查,另外我现在就只有一块单片机{:sad:}
也不清楚是不是单片机坏了。网上查的可能是因为USB供电下载电压压降大,无法正常下载。。。。。。。

祥子 发表于 2016-1-29 13:25:52

1.串口线有没有接反
2.系统需要断电再上电,如果RxD没有接二极管的话,会通过该引脚一直给MCU供电。板子有没有LED指示灯,未外接电源时是不是系统也是有电的?

krstc 发表于 2016-1-29 13:26:00

1:串口线TX,RX接反了 2:单片机电源接反了 3:单片机是坏的4:没有冷启动烧录 5:单片机型号选错了6:串口线坏的

oooios 发表于 2016-1-29 13:26:32

如果有的片子可以下载,有的不可以,升级下载软件可以解决。之前遇到过这个问题。

追风的少年 发表于 2016-1-29 14:00:36

祥子 发表于 2016-1-29 13:25
1.串口线有没有接反
2.系统需要断电再上电,如果RxD没有接二极管的话,会通过该引脚一直给MCU供电。   ...

我买的是郭天祥的开发板。。。

追风的少年 发表于 2016-1-29 14:01:13

oooios 发表于 2016-1-29 13:26
如果有的片子可以下载,有的不可以,升级下载软件可以解决。之前遇到过这个问题。 ...

刚刚又买了一块89C52的单片机

追风的少年 发表于 2016-1-29 14:02:09

krstc 发表于 2016-1-29 13:26
1:串口线TX,RX接反了 2:单片机电源接反了 3:单片机是坏的4:没有冷启动烧录 5:单片机型号选错了6 ...

我买的是成品的开发板,应该不存在这些硬件问题,多谢你的回答了

wkman 发表于 2016-1-29 14:06:27

{:titter:}不要用最新的v6版软件,,,,必须用很老的,就可以isp了,,,呵呵呵

weavr 发表于 2016-1-29 14:08:16

型号选错了

weavr 发表于 2016-1-29 14:18:53

koenlee93 发表于 2016-1-29 14:23:50

郭的开发板录了视频你照着视频操作一定可以烧程序进去,说点题外话,现在对单片机开发板比以前懂很多了,郭的板子一般般功能又少还TM很贵,我当年200大洋买他的板子今年9月份75元全部退给学弟,卖的便宜原因就是那块板子在我看来就值那么点钱,郭靠卖这块51开发板从学生身上捞了不少钱

WM_CH 发表于 2016-1-29 23:05:46

更新下载软件

fuze2009 发表于 2016-1-31 07:10:51

检查硬件,重装一下烧写软件

xiaobendan 发表于 2016-1-31 07:30:20

型号不对应该有提示
这个一般是目标没有上电或者没有断电再上电。

xiaobendan 发表于 2016-1-31 07:31:03

指示灯点亮了,有没有测量一下是不是5V

追风的少年 发表于 2016-1-31 09:55:41

xiaobendan 发表于 2016-1-31 07:31
指示灯点亮了,有没有测量一下是不是5V

放假在家呢,电压表都不在身边

xiaobendan 发表于 2016-1-31 10:24:18

追风的少年 发表于 2016-1-31 09:55
放假在家呢,电压表都不在身边

不是吧,搞电的,自己都没有一套工具啊。不可思议

hefanghua 发表于 2016-1-31 10:49:16

wkman 发表于 2016-1-29 14:06
不要用最新的v6版软件,,,,必须用很老的,就可以isp了,,,呵呵呵 ...

说的是真理,我在用4.80版本下载89系列,6.X下载新型号。
页: [1]
查看完整版本: 求助:STC的ISP不能成功下载程序,一直显示“正在检测目.....