搜索
bottom↓
回复: 17

求助:STC的ISP不能成功下载程序,一直显示“正在检测目.....

出0入0汤圆

冷启动下载一直显示的“正在检测目标单片机”

我买的是郭天祥的TX-1C开发板,是通过USB下载的,大家回复的关于硬件连接的没办法检查,另外我现在就只有一块单片机
也不清楚是不是单片机坏了。网上查的可能是因为USB供电下载电压压降大,无法正常下载。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

1.  串口线有没有接反
2.  系统需要断电再上电,如果RxD没有接二极管的话,会通过该引脚一直给MCU供电。  板子有没有LED指示灯,未外接电源时是不是系统也是有电的?

出0入0汤圆

1:串口线TX,RX接反了 2:单片机电源接反了 3:单片机是坏的  4:没有冷启动烧录 5:单片机型号选错了  6:串口线坏的

出0入0汤圆

如果有的片子可以下载,有的不可以,升级下载软件可以解决。之前遇到过这个问题。

出0入0汤圆

祥子 发表于 2016-1-29 13:25
1.  串口线有没有接反
2.  系统需要断电再上电,如果RxD没有接二极管的话,会通过该引脚一直给MCU供电。   ...

我买的是郭天祥的开发板。。。

出0入0汤圆

oooios 发表于 2016-1-29 13:26
如果有的片子可以下载,有的不可以,升级下载软件可以解决。之前遇到过这个问题。 ...

刚刚又买了一块89C52的单片机

出0入0汤圆

krstc 发表于 2016-1-29 13:26
1:串口线TX,RX接反了 2:单片机电源接反了 3:单片机是坏的  4:没有冷启动烧录 5:单片机型号选错了  6 ...

我买的是成品的开发板,应该不存在这些硬件问题,多谢你的回答了

出0入0汤圆

不要用最新的v6版软件,,,,必须用很老的,就可以isp了,,,呵呵呵

出0入0汤圆

型号选错了

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

郭的开发板录了视频你照着视频操作一定可以烧程序进去,说点题外话,现在对单片机开发板比以前懂很多了,郭的板子一般般功能又少还TM很贵,我当年200大洋买他的板子今年9月份75元全部退给学弟,卖的便宜原因就是那块板子在我看来就值那么点钱,郭靠卖这块51开发板从学生身上捞了不少钱

出0入0汤圆

更新下载软件

出0入0汤圆

检查硬件,重装一下烧写软件

出0入0汤圆

型号不对应该有提示
这个一般是目标没有上电或者没有断电再上电。

出0入0汤圆

指示灯点亮了,有没有测量一下是不是5V

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2016-1-31 07:31
指示灯点亮了,有没有测量一下是不是5V

放假在家呢,电压表都不在身边

出0入0汤圆

追风的少年 发表于 2016-1-31 09:55
放假在家呢,电压表都不在身边

不是吧,搞电的,自己都没有一套工具啊。不可思议

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-1-29 14:06
不要用最新的v6版软件,,,,必须用很老的,就可以isp了,,,呵呵呵 ...

说的是真理,我在用4.80版本下载89系列,6.X下载新型号。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。