四轴新人 发表于 2016-7-14 14:59:32

VR中模拟物体的碰撞力

大家好,我想在VR场景中能模拟出刚体(保龄球)和手指之间的碰撞力,就是手推它会有不同力区分的那种感觉。有没有比较简单点的一种算法。希望亲们看到有知道的能给引个思路,我会努力自己去学习的。谢谢~

xivisi 发表于 2016-7-14 15:02:57

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
做出来是高科技,楼主已经不止于视觉,要进军触觉,乃至动能模拟

guzhongqi 发表于 2016-7-14 15:09:03

黑客帝国的节奏啊

honami520 发表于 2016-7-14 15:18:03

用力,再用力。呵呵

huangqi412 发表于 2016-7-14 15:36:36

黑科技了

ifus 发表于 2016-7-14 16:03:12

这科技也太高了吧

shuiluo2 发表于 2016-7-14 16:16:26

卧槽,这个要是搞出来,屌丝有福了,不同的女主就有不同的触感和力道,很好,很好

mii 发表于 2016-7-14 16:25:53

高黑,楼主是要在VR上加入压力感触?

lcw_swust 发表于 2016-7-14 16:35:52

穿上布满电极的衣服和手套,用电去刺激肌肉

1105284241 发表于 2016-7-14 17:12:03

【科幻】虚拟现实战 The Call Up 2016【720P中英字幕】
http://www.acfun.tv/v/ac2860773
电影实现啦 参考。{:lol:}

LearningASM 发表于 2016-7-14 17:36:52

没看到日本厂商的参展产品需要放个ball才行吗?

cne53102 发表于 2016-7-14 17:50:06

可以,动力外骨骼的逆向应用,软件方面有一定的工作量,可以在背部(手较难够到的那个天使长翅膀的位置)将人挂起来,这样也可以随意走动了。
接入神经和电刺激就别考虑了

马辰旭 发表于 2016-7-14 21:01:51

这根方向助力假力反馈很像啊

xpstudio2011 发表于 2016-7-14 21:16:46

不好搞,没想出来。帮顶。

2005n2005 发表于 2016-7-14 21:20:03

VR 啪啪啪的碰撞力啊呵呵

四轴新人 发表于 2016-7-15 09:59:38

xivisi 发表于 2016-7-14 15:02
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

求不黑{:lol:} 做出来了全歼日本、菲律宾。3D触感玩具

四轴新人 发表于 2016-7-15 10:01:04

shuiluo2 发表于 2016-7-14 16:16
卧槽,这个要是搞出来,屌丝有福了,不同的女主就有不同的触感和力道,很好,很好 ...

你在想啥,菲律宾和日本的真人不都是你的奴仆?不够?

四轴新人 发表于 2016-7-15 10:03:12

mii 发表于 2016-7-14 16:25
高黑,楼主是要在VR上加入压力感触?

Soga,就是这么一想{:loveliness:}

四轴新人 发表于 2016-7-15 10:06:07

其实是这样的,我下面的机器负责产生触感力(这个我先不管),VR中只要有办法将力虚拟出来就可以了,没必要这么精确,有这种办法最好。

四轴新人 发表于 2016-7-15 10:08:06

cne53102 发表于 2016-7-14 17:50
可以,动力外骨骼的逆向应用,软件方面有一定的工作量,可以在背部(手较难够到的那个天使长翅膀的位置)将 ...

哥,我就想实实在在来点肉,你给我这么多补品我也吃不过来啊{:sad:} 太高端了。

huangqi412 发表于 2016-7-15 11:49:48

lcw_swust 发表于 2016-7-14 16:35
穿上布满电极的衣服和手套,用电去刺激肌肉

现在能用电刺激模拟区分出人被球击中还是被人撞到么

lcw_swust 发表于 2016-7-15 12:59:57

huangqi412 发表于 2016-7-15 11:49
现在能用电刺激模拟区分出人被球击中还是被人撞到么

这我也不清楚
http://www.docin.com/p-1369911382.html

2007 发表于 2016-7-15 13:18:50

屌丝的性福就靠楼主了。{:lol:}

xiaowenwen256 发表于 2018-12-11 13:24:54

还真是高科技.
页: [1]
查看完整版本: VR中模拟物体的碰撞力