wangjt1988 发表于 2016-7-25 18:42:16

匿名科创--匿名领航者开源飞控第二版推出啦!

距离上一版匿名领航者飞控的推出也有段时间了,这次带来新版的领航者飞控。
新版飞控主要芯片没有改动,还是STM32F407+MPU6050+AK8975+MS5611
现在9250挺火,没有选用9250原因是,9250参数没有6050好,噪声大很多,所以还是保持使用6050
新版主要是结构的优化,改为双面元件,将MS5611气压计放置到板子背面,结合亚克力外壳,可以制造出一个相对封闭的空间,减轻气流干扰
同时,放到板子背面,可以起一定遮光效果,经过测试,5611气压计对光照很敏感的。
飞机飞行在空中,如何方便知道飞机的状态是很重要的,这点受到了大疆的启发,首先将led更换为1.5W的大功率LED,然后将LED和稳压电路,独立出来,做一个小板子,这样,可以方便的固定在飞机底部,飞机在飞行过程中,一般都是看到飞机的底部,这样就可以方便的观察到飞控的运行状态。

飞控是不是很小,哈哈,小飞控,可以很方便的安装于各种型号的机架。
能做这么小,是取消了很占地方的杜邦插针,全部改为插座,同时定做的连接线,这样飞控体积一下可以减小很多。

上两个简单的介绍视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0Njk0MDkwNA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0Njk0MDkwNA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0Njg3Nzk5Ng==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0Njg3Nzk5Ng==.html

更多好玩的,请关注我们匿名,谢谢大家的支持。

霸气侧漏 发表于 2016-7-25 18:55:08

没有资料,,,

wangjt1988 发表于 2016-7-25 19:05:37

霸气侧漏 发表于 2016-7-25 18:55
没有资料,,,

匿名官网有免费开源的资料,但比较老了

945595199 发表于 2016-7-25 19:33:40

可否问下楼主是怎么判断9250噪声比6050大的呢?我简单的对比过,将这两个模块重叠在一起,他们6个轴输出的曲线几乎重合的。

wangjt1988 发表于 2016-7-25 19:44:35

945595199 发表于 2016-7-25 19:33
可否问下楼主是怎么判断9250噪声比6050大的呢?我简单的对比过,将这两个模块重叠在一起,他们6个轴输出的 ...

官方的资料,有的哦,我们也实测过

945595199 发表于 2016-7-25 19:49:03

wangjt1988 发表于 2016-7-25 19:44
官方的资料,有的哦,我们也实测过

好吧....

老魏 发表于 2016-7-25 20:27:49

强,支持一下!仰视楼主!

WM_CH 发表于 2016-7-25 22:06:23

天才                  

guzhen24 发表于 2016-7-26 00:50:11

支持一下

boat030 发表于 2016-7-26 09:29:17

支持一下

altim_li 发表于 2016-7-26 10:02:08

支持一下。

ppdd 发表于 2016-7-26 10:03:51

路过帮顶!

lxl_lw 发表于 2016-7-27 11:10:16

挺精致,赞一个,另外板子建议用尼龙柱固定,铁螺钉螺母可能有磁性

阿豪博士 发表于 2016-7-27 16:57:28

请问 有几路串口呢?

wangjt1988 发表于 2016-7-27 17:05:07

lxl_lw 发表于 2016-7-27 11:10
挺精致,赞一个,另外板子建议用尼龙柱固定,铁螺钉螺母可能有磁性

测试影响不大,尼龙就要增加直径,没有这么细的

wangjt1988 发表于 2016-7-27 17:05:43

阿豪博士 发表于 2016-7-27 16:57
请问 有几路串口呢?

5路串口引出,也可复用成IIC或者AD

阿豪博士 发表于 2016-7-27 17:24:11

5路串口……
OK!

我们可以改装到跟踪上面吧!

请问 有没有一些比较详细的接口资料呢?

wangjt1988 发表于 2016-7-27 19:32:43

阿豪博士 发表于 2016-7-27 17:24
5路串口……
OK!

有一个串口是默认用于数传,有一个串口默认用于超声波定高,当然,提供源码,你可以随意改的,外接任何串口设备嘛,写好驱动就好了

lnso 发表于 2016-7-27 21:18:30

5路串口不会处理起来会麻烦很多

zyw19987 发表于 2016-7-28 02:43:44

wangjt1988 发表于 2016-7-25 19:05
匿名官网有免费开源的资料,但比较老了

不更新了?

wangjt1988 发表于 2016-7-28 09:18:32

zyw19987 发表于 2016-7-28 02:43
不更新了?

精力有限啊,最近忙着各种开发,过几天还有个好玩的发布,等有时间精力了,再更新官网

desireyao 发表于 2016-7-28 12:44:46

过来看看,支持一下{:smile:}{:smile:}{:smile:}

zditch1 发表于 2016-7-28 20:54:27

飞控支持多少轴距机型?

chuck__chee 发表于 2016-7-28 21:30:29

之前玩过领航者的,挺稳的,不错~

sanjue 发表于 2016-7-28 23:56:23

和我是校友,西科大信息学院,惭愧

wangjt1988 发表于 2016-7-29 07:23:00

zditch1 发表于 2016-7-28 20:54
飞控支持多少轴距机型?

默认参数,试飞过280到650轴距,其他轴距按说也能飞或者调整下参数就可以

chuck__chee 发表于 2016-7-29 11:16:00

wangjt1988 发表于 2016-7-29 07:23
默认参数,试飞过280到650轴距,其他轴距按说也能飞或者调整下参数就可以 ...

请问下,我看领航者飞控,磁力计读原始数据,是yxz保存 而不是原始的XYZ呢, 就是说原始的X变为YY变为X了,是为了保证了地理坐标系一致? 有点不懂啊

compass180 发表于 2016-7-29 11:17:57

楼主,请问小批量QFN封装的芯片,手贴片,再回流焊成功率高吗

destiny、 发表于 2016-7-29 12:17:57

自己做了个板子,都没有时间和精力玩耍了,支持一下

wangjt1988 发表于 2016-7-29 18:07:04

chuck__chee 发表于 2016-7-29 11:16
请问下,我看领航者飞控,磁力计读原始数据,是yxz保存 而不是原始的XYZ呢, 就是说原始的X变为YY变 ...

和芯片朝向有关的哦

wangjt1988 发表于 2016-7-29 18:07:44

compass180 发表于 2016-7-29 11:17
楼主,请问小批量QFN封装的芯片,手贴片,再回流焊成功率高吗

我们是找的厂家贴片的,至于手贴,要看个人技术,这个不好说,有经验的,还是很容易的

木君之上 发表于 2016-7-30 16:09:54

还是运行的是RTT操作系统吗?

wangjt1988 发表于 2016-7-30 16:53:36

木君之上 发表于 2016-7-30 16:09
还是运行的是RTT操作系统吗?

为了照顾初学者,降低门槛,现在是裸奔的

怪侠封沉 发表于 2016-7-31 15:06:00

很精致,加油!

cw628 发表于 2017-2-18 23:12:38

匿名的地面站4.06版 垂直速度 和xyz轴速度 是哪个命令字??

lou0908 发表于 2019-5-24 16:00:58

LZ你们的最新上位机放在在论坛里面发一下吗,谢谢啊,去CSDN下载太麻烦了

wangjt1988 发表于 2019-5-24 18:26:05

lou0908 发表于 2019-5-24 16:00
LZ你们的最新上位机放在在论坛里面发一下吗,谢谢啊,去CSDN下载太麻烦了

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5710504&page=1#pid10725932
这里有

lou0908 发表于 2019-5-24 23:20:15

wangjt1988 发表于 2019-5-24 18:26
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5710504&page=1#pid10725932
这里有

非常感谢,谢谢无私奉献
页: [1]
查看完整版本: 匿名科创--匿名领航者开源飞控第二版推出啦!