kinsno 发表于 2018-9-24 21:44:10

weichao4808335 发表于 2016-11-17 13:48
自己打板,自己写程序

请问,你的伺服是用什么当模拟负载啊?

carefree1986 发表于 2018-9-25 08:17:42

kinsno 发表于 2018-9-24 21:44
请问,你的伺服是用什么当模拟负载啊?

滑台和惯量盘

kinsno 发表于 2018-9-25 08:42:22

carefree1986 发表于 2018-9-25 08:17
滑台和惯量盘

这两个是专业的东西吗?如果没有这个,生活中有什么可以当负载的呢,因为我是自己下班以后玩玩。。

carefree1986 发表于 2018-9-25 08:49:27

kinsno 发表于 2018-9-25 08:42
这两个是专业的东西吗?如果没有这个,生活中有什么可以当负载的呢,因为我是自己下班以后玩玩。。

...

用手握住

kinsno 发表于 2018-9-25 08:51:25

carefree1986 发表于 2018-9-25 08:49
用手握住

晕,经如750W或1.5KW的伺服,拿手握住有多大力啊。。
请教 ,有没有1、200元就可以测出来,哪怕测个大概也可以的工具吗。。

carefree1986 发表于 2018-9-25 09:11:00

kinsno 发表于 2018-9-25 08:51
晕,经如750W或1.5KW的伺服,拿手握住有多大力啊。。
请教 ,有没有1、200元就可以测出来,哪怕测个大概 ...

用手是最便宜的,你可以先调转矩,二手的滑台也就200块钱

kinsno 发表于 2018-9-25 09:15:24

carefree1986 发表于 2018-9-25 09:11
用手是最便宜的,你可以先调转矩,二手的滑台也就200块钱

我明白用手最便宜,关键是用手有多大扭力不晓得啊,这个怎么测啊,大概值总得八九不离十吧,用手的纽距也是因人而异啊。
200元倒不贵哦。光一个滑台就够了吗,不需要外盘惯量盘吗?

carefree1986 发表于 2018-9-25 09:46:37

kinsno 发表于 2018-9-25 09:15
我明白用手最便宜,关键是用手有多大扭力不晓得啊,这个怎么测啊,大概值总得八九不离十吧,用手的纽距也 ...

滑台就可以了。直接加负载

kinsno 发表于 2018-9-25 10:34:01

carefree1986 发表于 2018-9-25 09:46
滑台就可以了。直接加负载

负载是不是砝码啊?谢谢。

hanshiruo 发表于 2018-9-25 12:34:48

不知道 什么

marshallemon 发表于 2018-9-25 13:15:49

按照正常的伺服驱动器的结构不应该是:位置环,速度环,电流环吗?电流环是最内环,按我的理解既然你的位置环都已经可以做好了,那扭矩控制不就是电流环的控制,也即是最内环控制,那不应该早以不是啥问题?
另外问下楼主,我搜索的关于前馈的资料,貌似都是在讲,前馈这个玩意是需要一个准确的数学模型的,不知道楼主这个是怎么获得的?

CNGK 发表于 2018-9-25 15:32:43

guzhongqi 发表于 2016-10-5 09:04
自动控制原理是门基础课程,跟控制搭点边的专业都会学到,纯理论的东西,就是把书背下来也搞不出变频器和 ...

我支持你的看法,这个人三句话离不开PLC,真是服了,每个东西都有存在的意义,这都不是一个层级的东西,不知道他怎么理解的!

njhying 发表于 2018-9-26 18:12:27

只要开始做,就已经嬴了50%的人了,顶楼主!
页: 1 [2]
查看完整版本: 自己做电机驱动:伺服驱动