gzhmcu 发表于 2017-1-25 15:04:46

自制航测无人机(复合材料学习验证)

从飞机设计、到轻木验证、从各种复合材料视频学习、到自己开模实验,各种问题,各种知识、各种需求、一步步艰难的走到了现在,完全靠自己学习,其中厦门的一位大哥通过微信多次不厌其烦的解答各种问题,解决了我学习上的难点,表示衷心地感谢,学习的过程中多少人告诉我你肯定失败,你们做嵌入式的搞复合材料,简直是开玩笑,离职的同事从其他途径学到了复合材料部分工艺,就告诉我你别研究了,肯定失败,研究复合材料惹来了多少个白眼,多少个自称是高手的人用眼毛都想夹死我的感觉,一切只是为了证明,我们搞嵌入式的工程师,学习能力,动手能力是最强的,从连树脂都不能固化,到固化了也不够硬度开始,4个月,手上打磨模具弄的打卡都打不了,衣服上各种树脂留下N多的污点(此处感谢我的爱人,得到她的支持是我今生的幸福).....哎,一句话,虽然还不算完美,但是我已经成功的验证了自己对复合材料无人机生产制造的流程和工艺,只是细节还有待提高,验证了我们搞嵌入式的工程师是能力最强的工程师,此贴无任何炫耀的意思,只是几个月来重要得多了些成功,和敬爱的莫友们分享一下快乐,感谢阿莫大哥的论坛,只有在这个论坛理,我们才真正的能敞开心扉的聊天,探讨,学习,因为我们都是伟大的嵌入式工程师。
1、阳模制作

2、翻阴模

3、手糊后合模

4、人生第一架复合材料飞机(碳纤维、芳纶纤维、蜂窝加强)

mubei 发表于 2017-1-25 15:26:43

看这机机就知道成本不低呀

gzhmcu 发表于 2017-1-25 15:33:21

制作这架验证复合材料的飞机,是为了给自己新年一个成就感的礼物!{:titter:}

bzbs 发表于 2017-1-25 15:43:36

不容易!
抛开不良恶习之外,所有努力都会是有回报的。

gzhmcu 发表于 2017-1-25 15:44:23

bzbs 发表于 2017-1-25 15:43
不容易!
抛开不良恶习之外,所有努力都会是有回报的。

谢谢支持!{:handshake:}

amfan 发表于 2017-1-25 16:48:04

顶兄弟!好东西

skynet 发表于 2017-1-25 17:11:54

这个能飞吗?没看到动力部分呀

su33691 发表于 2017-1-25 19:40:24

动力应该装在尾部吧?另外还要加上尾翼稳定面。

atommann 发表于 2017-1-25 20:23:31

Looks awesome!

vermon 发表于 2017-1-25 23:58:06

飞翼,牛逼!曾经看过一个飞越自由女神像的飞翼激动爆了

gzhmcu 发表于 2017-1-26 07:54:43

vermon 发表于 2017-1-25 23:58
飞翼,牛逼!曾经看过一个飞越自由女神像的飞翼激动爆了

你说的是黑羊的视频,黑羊的飞翼!

gzhmcu 发表于 2017-1-26 07:55:14

skynet 发表于 2017-1-25 17:11
这个能飞吗?没看到动力部分呀

动力都没装呢,这个是空机,尾推!

qqwwzzxx 发表于 2017-1-26 08:28:09

咋做的能出教程不?

vermon 发表于 2017-1-26 08:30:38

gzhmcu 发表于 2017-1-26 07:54
你说的是黑羊的视频,黑羊的飞翼!

你这个看起来,像慢速飞翼?巡航速度慢一些?

hl1200aa 发表于 2017-1-26 09:18:18

学好这门手艺比做嵌入式还赚,改个跑车大包围2万手工费,材料还是车主提供。

机器人天空 发表于 2017-1-26 10:29:05

楼主可以改行了

asma 发表于 2017-1-26 17:52:43

看着好高端

jingmeidz 发表于 2017-1-26 19:37:51

楼主什么时候搞个套件给大家玩玩

xml2028 发表于 2017-1-27 16:25:07

这个淘宝上面有模型买啊

huangqi412 发表于 2017-1-29 15:34:51

手工做的成本多少
页: [1]
查看完整版本: 自制航测无人机(复合材料学习验证)