3050311118 发表于 2017-4-17 23:29:03

plc的modbus接口都是485的?有232的吗

有没232的么

tingfenghu 发表于 2017-4-17 23:46:11

MOBUS本来属于485,怎么会有232的。要么就不是MOBUS。

霸气侧漏 发表于 2017-4-17 23:47:35

tingfenghu 发表于 2017-4-17 23:46
MOBUS本来属于485,怎么会有232的。要么就不是MOBUS。

可怜的娃,暴露了

mainbp 发表于 2017-4-17 23:55:51

只是传输协议

tingfenghu 发表于 2017-4-17 23:58:34

霸气侧漏 发表于 2017-4-17 23:47
可怜的娃,暴露了

我理解错误了吗?

lingdianhao 发表于 2017-4-18 00:17:17

台达就有。

Ilove51andAVR 发表于 2017-4-18 00:39:50

PLC的MOBUS有485接口的,也有232接口的,MOBUS是软件协议,485和232是硬件接口,协议与硬件接口是没有关系的,硬件接口只是一个载体而已。MOBUS协议也可以通过以太网接口传输的。{:lol:}

dz20062008 发表于 2017-4-18 00:42:22

知之为知之不知为不知是智也!所以没啥暴露的说法。7楼说得好。

mii 发表于 2017-4-18 08:45:19

PLC多数都是工业控制,MOBUS又是工业控制常用协议。所以才这么多485.

modbus 发表于 2017-4-18 09:45:30

我在以太网上还跑ModBus-RTU协议

shawn_bu 发表于 2017-4-18 09:49:50

传输协议跟硬件接口没啥关系。我就用RS232连电脑跟自制的控制器。主要就一个client短距离,RS232能满足要求。如果要多机通信那就得485了。

Honey_comb 发表于 2017-4-18 10:44:55

232传输距离太近了吧

Percychiu 发表于 2017-4-19 03:02:20

有啊!MODBUS是一种通信协议,一种规则。485和232只是物理电路的种类。不信你看看松下PLC。FP0R系列PLC。有232的也有485的。都可以支持Modbus 我最近用过。

yylwt 发表于 2017-7-21 14:27:22

LG的plc就有232接口的,modbus只是一个协议而已

chuanyang 发表于 2017-7-30 12:06:15

14楼的同志,说的对,232 485只是一个硬件接口而已

18161319737 发表于 2017-7-30 17:35:25

Modbus可以跑232的。

从机DIR悬空即可。

懒得构建双工通讯协议,反正串口大多数时间都是一收一发。
页: [1]
查看完整版本: plc的modbus接口都是485的?有232的吗