小小希希 发表于 2017-7-31 22:28:56

windows和linux共享文件软件

如题,之前有过一个界面式的软件,可以用于windows和linux之间文件随意拷贝,忘记名称了。求教各位有什么界面式的共享软件

vtte 发表于 2017-8-1 05:00:48

winscp   

lanqilove 发表于 2017-8-1 11:15:11

在linux上安装samba服务器,装完之后在windows上映射网络硬盘,跟本地磁盘一样方便

WM_CH 发表于 2017-8-1 11:28:37

韦东山讲课用的cuteFTP和filezilla?

boyiee 发表于 2017-8-1 11:29:22

samba 最简单实用

GunGun 发表于 2017-8-1 17:42:35

VirtualBox好像是可以直接拷贝吧。Vmware好像不可以。激进一点的话用WIN10开Linux Subsytem简单多了吧。

GunGun 发表于 2017-8-1 18:06:10

Vmware安装ToolBox后也可以共享拷贝。

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:41:43

samba最方便了,但我装了不懂得怎么配置

zouzhichao 发表于 2017-8-1 19:44:11

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:41
samba最方便了,但我装了不懂得怎么配置

ubuntu下文件夹直接右键共享,Windows下映射网络驱动器

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:46:19

zouzhichao 发表于 2017-8-1 19:44
ubuntu下文件夹直接右键共享,Windows下映射网络驱动器

可是我要设置访问密码的。。

zouzhichao 发表于 2017-8-1 19:52:29

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:46
可是我要设置访问密码的。。

文件夹右键会提示的

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:56:40

zouzhichao 发表于 2017-8-1 19:52
文件夹右键会提示的

这么人性化啊,我回头试试,现在都是把电脑放角落用SSH访问 

zouzhichao 发表于 2017-8-1 20:00:37

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:56

上周开始学着搞openwrt,正好在搞这个
ubuntu16.04,文件夹右键共享,提示未安装samba,点确定自动安装samba,然后一路点鼠标,搞定

zouzhichao 发表于 2017-8-1 20:01:57

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:56

我也是拿一台破笔记本装ubuntu,放角落用ssh,工作目录共享给win7

SNOOKER 发表于 2017-8-1 20:03:11

zouzhichao 发表于 2017-8-1 20:00
ubuntu16.04,文件夹右键共享,提示未安装samba,点确定自动安装sa ...

我自装完机就没开过桌面了,同是闲置笔记本{:handshake:}

SNOOKER 发表于 2017-8-1 20:03:50

zouzhichao 发表于 2017-8-1 20:00
ubuntu16.04,文件夹右键共享,提示未安装samba,点确定自动安装sa ...

你是搞7620A吗,代码哪里下的?

zouzhichao 发表于 2017-8-1 20:05:34

SNOOKER 发表于 2017-8-1 20:03
你是搞7620A吗,代码哪里下的?

mt7688,淘宝买的板子,带的资料,前几天刚把环境搞通,编译通过

小小希希 发表于 2017-8-5 14:33:45

vtte 发表于 2017-8-1 05:00
winscp

好像就是你说的这款软件{:biggrin:}

abutter 发表于 2017-8-6 12:12:54

没有人用 winsshfs 吗?

liaihua1997 发表于 2017-8-6 22:23:39

Vmware里面有个ToolBox工具,直接安装后,烤文件就跟WINDOWS里一样的

abutter 发表于 2017-8-9 13:11:53

winsshfs 可以直接映射将 Linux 的目录映射到 Windows 下面,只要你的 Linux 支持 ssh server。
页: [1]
查看完整版本: windows和linux共享文件软件