shanguyou 发表于 2018-1-30 00:23:57

无人机远距离(1Km左右)图传用什么方案?

无人机远距离(1Km左右)图传用什么方案?

liquan1010 发表于 2018-1-30 07:34:52

看看microhard的产品,应该适用

ustbzm 发表于 2018-1-30 09:25:51

既然没有提附加条件
采用4G网络进行传输应该是没问题的

Doding 发表于 2018-1-30 09:46:57

没给条件,那433M电台,有2W足够了。

dgtg 发表于 2018-1-30 10:01:06

Doding 发表于 2018-1-30 09:46
没给条件,那433M电台,有2W足够了。

433M速率够吗?能传视频吗{:lol:}

yan_hua 发表于 2018-1-30 10:11:05

图传一般都是2.4G、5.8G,并且要求延时低,4G的网络肯定不行;
参考下:http://www.sensethink.cn
帮他们整改过10KM图传模块的ESD问题,很牛X的产品,貌似都是定制和针对大客户。

Doding 发表于 2018-1-30 10:24:17

dgtg 发表于 2018-1-30 10:01
433M速率够吗?能传视频吗

传图够了,要求速率就得高频率或大带宽。

gzhuli 发表于 2018-1-30 10:25:04

dgtg 发表于 2018-1-30 10:01
433M速率够吗?能传视频吗

模拟电视频道最低是从52.5MHz起的呢…… {:titter:}

dgtg 发表于 2018-1-30 13:00:55

gzhuli 发表于 2018-1-30 10:25
模拟电视频道最低是从52.5MHz起的呢……

大师,模拟信号现在干扰好严重啊

kevinstar888 发表于 2018-1-30 13:03:49

一般都是5.8G图传,无障碍可以到4公里,实时显示

lyk07351 发表于 2018-1-30 16:53:14

kevinstar888 发表于 2018-1-30 13:03
一般都是5.8G图传,无障碍可以到4公里,实时显示

请问做到4KM的时 发射端功率大概是多少?

rei1984 发表于 2018-1-30 20:57:24

600mw 5.8G 飞过14.2km。

kevinstar888 发表于 2018-1-31 09:12:49

lyk07351 发表于 2018-1-30 16:53
请问做到4KM的时 发射端功率大概是多少?

500mW                                    

lyk07351 发表于 2018-1-31 09:39:03

kevinstar888 发表于 2018-1-31 09:12
500mW

我们用2.4的WIFI 传输720P约3M的码流 手机做接收 传输距离只能做到50米左右。用5.8的WIFI,传输720P约3M的码流 手机做接收 空旷环境 传输距离也只能做到不超过700米。
所以我才对你们说的17dbm可以做到4KM的很是有兴趣,不知楼上各位 小功率远距离传输的5.8G 是否方便透露产品型号或方案线索,我想找下类似的产品或方案做些测试,测试OK的话 可以做到我们产品上去……谢谢!

dawanpi 发表于 2018-1-31 11:24:36

ad936x的sdr方案,或者Wi-Fi broadcast

kevinstar888 发表于 2018-1-31 11:56:18

lyk07351 发表于 2018-1-31 09:39
我们用2.4的WIFI 传输720P约3M的码流 手机做接收 传输距离只能做到50米左右。用5.8的WIFI,传输720P约3M ...

我说的这个5.8G图传不是走的WIFI信道,WIFI你能传700米已经不错了

这个是模拟信号,模块出来的就是AV信号。

话说2.4Gwifi 能做到50米不卡顿,已经不错了

当初我们最多到30米,后来就不清楚了,目前已经没在这行做了

lyk07351 发表于 2018-1-31 18:43:50

kevinstar888 发表于 2018-1-31 11:56
我说的这个5.8G图传不是走的WIFI信道,WIFI你能传700米已经不错了

这个是模拟信号,模块出来的就是AV信 ...

好的 谢谢回复

rei1984 发表于 2018-1-31 21:27:56

5.8G 是调制 av 模拟信号发射出去。接收端 解调之后,直接出 av的。 带宽 非常小, 可以说 极小!   14.2 KM   实测 没问题!

dreamer2016 发表于 2018-4-19 10:50:33

关注 都是牛人

falcon8663 发表于 2018-4-19 10:56:35

学习了!!

cai_mouse 发表于 2018-4-21 23:26:06

5.8g带宽大,干扰小,现在的传输距离还行

No.5 发表于 2018-4-22 00:00:39

5.8g用1瓦,飞过22km还清清楚楚,因为433遥控挂了并且电量近半才返航的

dhbighead 发表于 2018-4-22 00:07:22

OFDM的吧

chengyang79 发表于 2018-4-22 06:36:50

无人机图传是发的模拟调制信号吗?还以为是数字信号。

No.5 发表于 2018-4-22 07:11:06

chengyang79 发表于 2018-4-22 06:36
无人机图传是发的模拟调制信号吗?还以为是数字信号。

两种都有。论延迟小,目前还是模拟的,但不太清晰

weihei 发表于 2018-4-22 11:42:24

ADI的AD9361,WIFI,还有就是定制的基带芯片

DOER 发表于 2018-4-22 16:46:13

weihei 发表于 2018-4-22 11:42
ADI的AD9361,WIFI,还有就是定制的基带芯片

“定制的基带芯片” 能否详细介绍一下{:smile:}

3DA502 发表于 2018-4-22 17:13:08

无人机有罗盘和GPS,完全可以上个高增益天线

wilderujs 发表于 2018-4-30 10:43:22

以后的5g肯定是理想的方案
页: [1]
查看完整版本: 无人机远距离(1Km左右)图传用什么方案?