李志柳 发表于 2018-4-16 18:27:02

新唐单片N76E003 的LDROM 有BUG,求解救方案

17年底,用新唐的N76E003做了一个产品,前期小批量上了5000个,全部做终端产品,每个产品都先前写入一个地址,485通信。
今年客户用了几个月,发现有一些产品地址丢失问题,
问新唐工程师,说17年的产品LDROM有BUG, 也有一些客户反映这问题,但18年后的修复这BUG。
但我已经上了产品怎么解决,急呀,我这这新客户危急了。
大家有没碰到这问题,有没有解决方案呀???

jcrorxp 发表于 2018-4-16 18:45:16

最坑就是丢数据,

FireHe 发表于 2018-4-16 18:54:27

具体是什么bug?
是不是说拿FLASH 当作EEPROM用,数据会丢失?

waymcu 发表于 2018-4-16 18:55:09

是什么情况下丢的?我用了好几W暂时没有发现。

anjiyifan 发表于 2018-4-16 19:16:26

说说bug的具体表现看呢

smartmeter 发表于 2018-4-16 19:46:34

ldrom要自己写的才安全

李志柳 发表于 2018-4-16 20:51:19

FireHe 发表于 2018-4-16 18:54
具体是什么bug?
是不是说拿FLASH 当作EEPROM用,数据会丢失?

是的,拿LDROM,来作EEPROM,来保存通信地址,这地址会丢失,5000个终端全部挂在485总线上运行,这地址这数据会丢失,运行几天,就会有一两个出现

李志柳 发表于 2018-4-16 21:22:29

waymcu 发表于 2018-4-16 18:55
是什么情况下丢的?我用了好几W暂时没有发现。

你是用APROM来做EEPROM,还是用LDROM来做EEROM

anjiyifan 发表于 2018-4-16 21:28:50

不是可以划分DATA Flash空间的么,和LDROM与APROM有什么关系?

ap0705307 发表于 2018-4-16 21:59:57

一直用APROM存数,没问题。

waymcu 发表于 2018-4-16 22:53:19

李志柳 发表于 2018-4-16 21:22
你是用APROM来做EEPROM,还是用LDROM来做EEROM

APROM来做EEPROM

FireHe 发表于 2018-4-17 09:30:34

能说详细一点吗?新唐有没有说具体是怎样的bug?有没有办法规避?

lg@qiuzhi 发表于 2018-4-17 12:00:45

正在用N76E003 还没有大批量。楼主说的吓人哦。
APROM与LDROM物理结构不是与一样的么。只是通过烧写器配置来决定的么。
还有,就地址参数变了?地址参数不是一般只烧写一次的么?后来多次的读ID 数据坏?读数据不会对FLASE的操作呀。
希望楼主,能更详细说明下问题。不要让更多人,入坑。

shaozh_new 发表于 2018-4-17 15:18:58

“5000个终端全部挂在485总线上运行”挂一条总线上????????

shiva_shiva 发表于 2018-4-17 16:28:44

可能有网关吧

jyrpxj 发表于 2018-4-19 12:17:59

数据会无缘由地丢失 ?你程序里有没有这为个地址区域有读写操作 ?最好放出程序来, 参考一下.应该是存取操作时地址溢出或中断干扰造成.

fsmcu 发表于 2018-4-19 14:24:54

LDROM就是从APROM里面划分出来的,可以配置大小

FireHe 发表于 2018-4-27 23:41:40

楼主不要说一句就跑呀

有空回来说说详细情况吧

原厂对这个问题具体是怎么分析和描述的?

honeybear 发表于 2018-5-2 17:00:29

目前正在用新唐的芯片,楼主说的很吓人,LDROM,APROM,DATAFLASH的结构不一样吗?

wwkkww 发表于 2018-5-2 17:03:35

最近也准备用,需要保存485从机地址和一些配置参数,以前用003没有问题,本来准备用这颗料的,经你这么一说都不敢用了

李志柳 发表于 2018-5-2 19:06:32

问题还没有解决,不知是不是我这批料有问题,或怎么的,5000个终端,过几天还是有几个会丢地址现象,现在做了一个通过485远程升级程序,

详情请看我的N76E003远程升级帖子,想测试到底是什么情况引起的。现在是测试几个板很难出现这问题,所以需要大批测试。但换一下程序又是一个

超级难题,5000个终端呀,这工作量。所以先整了个批量升级方案来配合。

cai_mouse 发表于 2018-5-12 22:54:35

这个是不是料的问题,我现在准备用这个芯片做项目开发。

hanweng2012 发表于 2018-5-13 07:44:45

估计你是允许用户现场修改485地址,所以会对地址存储位置进行擦除
页: [1]
查看完整版本: 新唐单片N76E003 的LDROM 有BUG,求解救方案