搜索
bottom↓
回复: 22

新唐单片N76E003 的LDROM 有BUG,求解救方案

出0入0汤圆

17年底,用新唐的N76E003做了一个产品,前期小批量上了5000个,全部做终端产品,每个产品都先前写入一个地址,485通信。
今年客户用了几个月,发现有一些产品地址丢失问题,
问新唐工程师,说17年的产品LDROM有BUG, 也有一些客户反映这问题,但18年后的修复这BUG。
但我已经上了产品怎么解决,急呀,我这这新客户危急了。
大家有没碰到这问题,有没有解决方案呀???

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

最坑就是丢数据,

出0入0汤圆

具体是什么bug?
是不是说拿FLASH 当作EEPROM用,数据会丢失?

出0入0汤圆

是什么情况下丢的?我用了好几W暂时没有发现。

出0入0汤圆

说说bug的具体表现看呢

出0入0汤圆

ldrom要自己写的才安全

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2018-4-16 18:54
具体是什么bug?
是不是说拿FLASH 当作EEPROM用,数据会丢失?

是的,拿LDROM,来作EEPROM,来保存通信地址,这地址会丢失,5000个终端全部挂在485总线上运行,这地址这数据会丢失,运行几天,就会有一两个出现

出0入0汤圆

waymcu 发表于 2018-4-16 18:55
是什么情况下丢的?我用了好几W暂时没有发现。

你是用APROM来做EEPROM,还是用LDROM来做EEROM

出0入0汤圆

不是可以划分DATA Flash空间的么,和LDROM与APROM有什么关系?

出0入0汤圆

一直用APROM存数,没问题。

出0入0汤圆

李志柳 发表于 2018-4-16 21:22
你是用APROM来做EEPROM,还是用LDROM来做EEROM

APROM来做EEPROM

出0入0汤圆

能说详细一点吗?新唐有没有说具体是怎样的bug?有没有办法规避?

出0入0汤圆

正在用N76E003 还没有大批量。楼主说的吓人哦。
APROM与LDROM  物理结构不是与一样的么。只是通过烧写器配置来决定的么。
还有,就地址参数变了?  地址参数不是一般只烧写一次的么?后来多次的读ID 数据坏?  读数据不会对FLASE的操作呀。
希望楼主,能更详细说明下问题。  不要让更多人,入坑。

出0入0汤圆

“5000个终端全部挂在485总线上运行”挂一条总线上????????

出0入0汤圆

可能有网关吧

出0入213汤圆

数据会无缘由地丢失 ?  你程序里有没有这为个地址区域有读写操作 ?  最好放出程序来, 参考一下.  应该是存取操作时地址溢出或中断干扰造成.  

出0入0汤圆

LDROM就是从APROM里面划分出来的,可以配置大小

出0入0汤圆

楼主不要说一句就跑呀

有空回来说说详细情况吧

原厂对这个问题具体是怎么分析和描述的?

出0入0汤圆

目前正在用新唐的芯片,楼主说的很吓人,LDROM,APROM,DATAFLASH的结构不一样吗?

出0入0汤圆

最近也准备用,需要保存485从机地址和一些配置参数,以前用003没有问题,本来准备用这颗料的,经你这么一说都不敢用了

出0入0汤圆

问题还没有解决,不知是不是我这批料有问题,或怎么的,5000个终端,过几天还是有几个会丢地址现象,现在做了一个通过485远程升级程序,

详情请看我的N76E003远程升级帖子,想测试到底是什么情况引起的。现在是测试几个板很难出现这问题,所以需要大批测试。但换一下程序又是一个

超级难题,5000个终端呀,这工作量。所以先整了个批量升级方案来配合。

出0入0汤圆

这个是不是料的问题,我现在准备用这个芯片做项目开发。

出0入0汤圆

估计你是允许用户现场修改485地址,所以会对地址存储位置进行擦除
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。