lb0857 发表于 2018-12-26 12:36:34

求:高频微波PCB软件

各位从事高频微波的老师;你们使用的高频PCB软件是哪一种公司需要设计一款40G的微波发射pcb   求PCB软件名称

yinjinzhong 发表于 2018-12-26 12:45:23

以前见过用AutoCAD画的。

lb0857 发表于 2018-12-26 12:49:12

yinjinzhong 发表于 2018-12-26 12:45
以前见过用AutoCAD画的。

老一辈的高人工程师阻抗匹配完全控制好情况下也可以   高频软件重要就是PCB仿真吧

chenchaoting 发表于 2018-12-26 12:52:30

lb0857 发表于 2018-12-26 12:49
老一辈的高人工程师阻抗匹配完全控制好情况下也可以   高频软件重要就是PCB仿真吧 ...

HFSS 还有另外一个

lb0857 发表于 2018-12-26 13:01:39

chenchaoting 发表于 2018-12-26 12:52
HFSS 还有另外一个

谢谢 另外一个名字是{:handshake:}

ahfong2006 发表于 2018-12-26 13:39:50

这个只有软件也不行吧,看样子是从来没做过类似设计啊。屠龙刀不是每个人都能玩得转,玩得好。还有个是前安捷伦的ADS

lb0857 发表于 2018-12-26 14:19:27

ahfong2006 发表于 2018-12-26 13:39
这个只有软件也不行吧,看样子是从来没做过类似设计啊。屠龙刀不是每个人都能玩得转,玩得好。还有个是前安 ...

嗯嗯ads+hfss{:handshake:}

dxf5200 发表于 2018-12-27 20:19:57

用CAD画,线宽间距都是用HFSS之类的软件进行仿真了的。主要CAD画,精度高,也方便加工。

lb0857 发表于 2018-12-27 20:54:02

dxf5200 发表于 2018-12-27 20:19
用CAD画,线宽间距都是用HFSS之类的软件进行仿真了的。主要CAD画,精度高,也方便加工。 ...

原来如此低频模拟做了几年 选择重新熟悉一下这款ADS和HFSS这二款软件一般个把月可以熟悉吧请假一下呢

dxf5200 发表于 2018-12-27 21:10:59

lb0857 发表于 2018-12-27 20:54
原来如此低频模拟做了几年 选择重新熟悉一下这款ADS和HFSS这二款软件一般个把月可以熟悉吧请假一下 ...

我也只是做微波行业的软件控制,了解一点点。仿真软件上手容易,教程多,主要是理论知识。你频率已经到40G了,上毫米波了,又是新的一套理论了,和十多个G以下的频率调试又不是一套方法了。

lb0857 发表于 2018-12-27 21:16:52

dxf5200 发表于 2018-12-27 21:10
我也只是做微波行业的软件控制,了解一点点。仿真软件上手容易,教程多,主要是理论知识。你频率已经到40 ...

谢谢   看来是一个坑很大的坑   频谱仪上了60G就很难购买

dxf5200 发表于 2018-12-27 21:19:11

lb0857 发表于 2018-12-27 21:16
谢谢   看来是一个坑很大的坑   频谱仪上了60G就很难购买

对啊,做这个行业,仪器确实是一大笔开销,矢网,频谱仪,信号源。

lb0857 发表于 2018-12-27 21:23:30

dxf5200 发表于 2018-12-27 21:19
对啊,做这个行业,仪器确实是一大笔开销,矢网,频谱仪,信号源。

40G的功率放大器10dBm线路板国内哪一家打样有做的呢   你是内行 再咨询一下

dxf5200 发表于 2018-12-27 21:30:24

lb0857 发表于 2018-12-27 21:23
40G的功率放大器10dBm线路板国内哪一家打样有做的呢   你是内行 再咨询一下   ...

具体厂家我不是很清楚了,因为我没有投PCB板,应该有很多公司可以做,主要是你选的板材,10dBm输出还好,不算大。你做的是什么?是个源吗?

li4512369 发表于 2018-12-27 22:19:30

楼主频率要做多高?

lb0857 发表于 2018-12-28 07:57:22

回复楼上二位老师!

一个信号源驱动微波喇叭   另外一端的喇叭接收   之间有绿豆大小的物体检测而已检测绿豆的有无/有没有破损

频率40-60G   东西不复杂   只不过是刚刚接触毫米波   许多相关术语都还不清楚呢
页: [1]
查看完整版本: 求:高频微波PCB软件