lb0857 发表于 2019-3-21 08:50:33

求 win10下好用的虚拟机软件

虚拟机安装xp运行一些老版本工具软件   win7需要内存开销大就不去研究啦够用就行

tlptotop 发表于 2019-3-21 09:02:54

一直在用virtaulbox,开源的。

aozima 发表于 2019-3-21 09:12:06

VMware , virtaulbox, 自带的 hyper-v

gallle 发表于 2019-3-21 09:14:36

vmware 啊,装xplinux IOS都可以啊

gallle 发表于 2019-3-21 09:16:00

可以直接映射硬盘到本机,相当于一个本地硬盘一样,很方便文件交换存储

shawn_bu 发表于 2019-3-21 09:17:36

VMware 就可以啊

banyan_city 发表于 2019-3-21 09:30:24

virtaulbox                              

lswood 发表于 2019-3-21 09:37:03

自带hyper-v妥妥的,其它没有必要。

st8051 发表于 2019-3-21 09:37:56

hyper-v真心够用了

Jmhh247 发表于 2019-3-21 09:40:59

VMware 用的多,免费版本就行

041012js 发表于 2019-3-21 09:47:49

VMware ,个人用有免费版本

pic_flash 发表于 2019-3-21 10:19:35

我是Win10 x64 12GB RAM, 使用的是Virtualbox 跑WinXP, 都很好。。
只是有时USB 在虚拟机不认时, 比较折腾, 后来更新virtualbox 去最新版就自动解决了。 (也可能是我手贱之前去关闭一些驱动的自动运行造成问题, 猜测而已)

johnlj 发表于 2019-3-21 10:34:53

st8051 发表于 2019-3-21 09:37
hyper-v真心够用了

请教在hyper-v下面,如果使用硬件USB资源现在可以了吗?

adcr 发表于 2019-3-21 10:42:24

virtaulbox+1
每次都用休眠方式关机。
XP系统有备份,重装主系统重新倒入即可
严格区别XP用途,不在XP下装无关的软件,用数年依然飞快

zaldy30 发表于 2019-3-21 10:44:30

虚拟机对RAM有要求吗?我只有4G,是否需要扩展?

ilikemcu 发表于 2019-3-21 11:15:09

vmplayer,现在版本是15了,免费的,很好用。

modbus 发表于 2019-3-21 11:32:56

pic_flash 发表于 2019-3-21 10:19
我是Win10 x64 12GB RAM, 使用的是Virtualbox 跑WinXP, 都很好。。
只是有时USB 在虚拟机不认时, 比较折 ...

Virtualbox能不能装GHOST版的XP系统,还是说必须要装ISO安装盘格式的

aozima 发表于 2019-3-21 12:18:58

zaldy30 发表于 2019-3-21 10:44
虚拟机对RAM有要求吗?我只有4G,是否需要扩展?

不装虚拟机也建议扩展。

saccapanna 发表于 2019-3-21 12:31:26

VM12 长期虚拟机下工作,很稳定。

ak2368 发表于 2019-3-21 15:41:02

一直使用VirtualBox,还不错。

st8051 发表于 2019-3-23 00:00:55

johnlj 发表于 2019-3-21 10:34
请教在hyper-v下面,如果使用硬件USB资源现在可以了吗?

你需要使用哪些硬件资源呢?

johnlj 发表于 2019-3-23 00:13:12

st8051 发表于 2019-3-23 00:00
你需要使用哪些硬件资源呢?

比如在虚拟机下,使用USB转232或者使用U盘

gracialee 发表于 2019-3-23 12:19:20

johnlj 发表于 2019-3-23 00:13
比如在虚拟机下,使用USB转232或者使用U盘

VM下使用U盘很轻松,想用USB转串口的话,你为何要这样转呢?直接物理机不能用吗?

johnlj 发表于 2019-3-23 12:40:22

gracialee 发表于 2019-3-23 12:19
VM下使用U盘很轻松,想用USB转串口的话,你为何要这样转呢?直接物理机不能用吗? ...

我后来用VM解决了,但几年前在hyper-v下始终没解决,不知现在如何了

vm的兼容性还是很好的

pic_flash 发表于 2019-3-24 15:08:04

modbus 发表于 2019-3-21 11:32
Virtualbox能不能装GHOST版的XP系统,还是说必须要装ISO安装盘格式的

没试过GHOST的, 或许可以。。。
我的是安装盘的。

chenerbox2 发表于 2019-3-24 21:10:36

VMware® Workstation 12 Pro

我的希尔特 280U 编程器, 没有win10驱动,在xp虚拟机里面装个280U 的软件就可以用了

还有 protel 99, orcad15.2 都不能在win10下用

laujc 发表于 2019-3-24 21:22:20

modbus 发表于 2019-3-21 11:32

前几天装GHOST的win7,死活不行。
后来装的原版安装版本,很容易装上。。。

雨醉江南 发表于 2019-3-25 05:59:01

VMware就可以

bugkillbug 发表于 2019-3-25 07:15:10

上次听人介绍容器技术,有了解的吗?

lb0857 发表于 2019-3-25 08:16:02

chenerbox2 发表于 2019-3-24 21:10

我的希尔特 280U 编程器, 没有win10驱动,在xp虚拟机里面装个280U 的软件 ...

老师给个 VMware® Workstation 12 Pro的链接可否{:handshake:}

chenerbox2 发表于 2019-3-25 10:01:12

lb0857 发表于 2019-3-25 08:16
老师给个 VMware® Workstation 12 Pro的链接可否

忘记哪下的了, 貌似不复杂, 我印象中就是随便搜一下就装上了

cd4000 发表于 2019-3-25 10:21:53

推荐VM,不错的。

lb0857 发表于 2019-3-25 10:34:30

cd4000 发表于 2019-3-25 10:21
推荐VM,不错的。

链接给一个呗谢谢

wzyllgx 发表于 2019-3-25 15:11:26

chenerbox2 发表于 2019-3-24 21:10

我的希尔特 280U 编程器, 没有win10驱动,在xp虚拟机里面装个280U 的软件 ...

我的ORCAD 9.2都在WIN10下跑得欢,你确定你的那个1x.x不行?

chenerbox2 发表于 2019-3-25 17:31:43

wzyllgx 发表于 2019-3-25 15:11
我的ORCAD 9.2都在WIN10下跑得欢,你确定你的那个1x.x不行?

我的是 cadence SPB 15.7 ,   可以安装破解 运行也行, 不过那个速度慢的受不了, 动不动就无响应,不知道原因
页: [1]
查看完整版本: 求 win10下好用的虚拟机软件