fsclub 发表于 2019-4-16 22:23:43

收到一封邮件,说我苹果ID信用卡扣费25美元,但没下载过

收到一封邮件,说我苹果ID信用卡扣费25美元,但没下载过。
找小孩来辨认,这个软件是吃鸡游戏的,有时在玩一下,但说是免费的。

发件人的地址:发件人:
App Store<noreply-pubgmobile@subcribe-zetozhkgwn.emails.care> +(由 01010169f5e68c24-f60bbb01-2ae4-4da6-9600-a5e6174a7448-000000@us-west-2.amazonses.com 代发 , 帮助)

也很奇怪,不像是骗子网站弄这么怪的发件地址。

收款的网站叫https://www.pubg-mobile.store/,打不开

邮件中的取消订单的链接http://pubg-mobile.store/invoice-j842488k,打不开

在APPLE网站上查询,我根本没有下载过这个软件,当然也就无从退费

这是什么套路?难道是骗ID的网站翻车了?

gzhuli 发表于 2019-4-16 22:32:44

不用操心了,不是apple.com后缀发过来的100%是骗子,直接忽略得了……

SkyGz 发表于 2019-4-16 23:01:57

好明显的骗术, 这也信啊....看都不用看,          直接邮件举报得了....

xiaorenren 发表于 2019-4-17 08:20:17

用了5年苹果,那个ID都没用过钱,也没绑定什么卡

fsclub 发表于 2019-4-17 08:23:13

gzhuli 发表于 2019-4-16 22:32
不用操心了,不是apple.com后缀发过来的100%是骗子,直接忽略得了……

第三方网站会发邮件吗?

fsclub 发表于 2019-4-17 08:23:38

xiaorenren 发表于 2019-4-17 08:20
用了5年苹果,那个ID都没用过钱,也没绑定什么卡

不绑卡下载不了app吧

fsclub 发表于 2019-4-17 08:24:11

SkyGz 发表于 2019-4-16 23:01
好明显的骗术, 这也信啊....看都不用看,          直接邮件举报得了....

关键是骗子网站在墙内墙外都打不开啊

fsclub 发表于 2019-4-17 08:25:08

gzhuli 发表于 2019-4-16 22:32

邮件伪造个apple的的地址太容易了吧,正因为不是apple的地址邮件,反而像是真的。

jiaowoxiaolu 发表于 2019-4-17 08:29:54

fsclub 发表于 2019-4-17 08:23
不绑卡下载不了app吧

不绑卡下不了app?赶脚我用了个假苹果{:lol:}

xiaorenren 发表于 2019-4-17 08:34:33

jiaowoxiaolu 发表于 2019-4-17 08:29
不绑卡下不了app?赶脚我用了个假苹果

你是用免费的,人家是人民币玩家能一样吗

klesky 发表于 2019-4-17 08:52:20

我也收到过同样的邮件,一查账号里面的钱没少,再仔细看了以下发过来的邮件网址,才知道是个骗子。

canspider 发表于 2019-4-17 08:57:29

fsclub 发表于 2019-4-17 08:25
邮件伪造个apple的的地址太容易了吧,正因为不是apple的地址邮件,反而像是真的。 ...

苹果的网站是https的,浏览器可以看到苹果的证书

亲爱的混蛋 发表于 2019-4-17 09:37:50

这年头还要绑卡才能下?。。。从没绑定过。。。

Divingbear 发表于 2019-4-17 09:39:10

胡子大叔,我这是正经的苹果收据

上图是国服的消费提醒邮件,下图是美服的消费提醒邮件
1.发件人的邮箱严重错误,另外苹果这样的公司发邮件居然会用代发不奇怪吗?
2.付款信息栏它写的是付款方式的英文,是错误的,因为对方没有你的账单地址,要知道这个是信用卡账单邮寄地址,是注册的时候必须有的。
3.你看看它的订单号和文稿编号居然是一样的文字,这也是错误的。
结论就是这是一封骗子邮件,估计就是骗你点开那个链接然后骗你的APPLE ID呢
你最好别放那个骗子的链接出来了。

coslight_dt 发表于 2019-4-17 09:43:57

刺激战场国际服 ,小孩充值买衣服了 或者皮肤了 ,不要问我怎嘛知道的 。。。。。。。

albert_w 发表于 2019-4-17 10:02:47

标准骗局, 等你输入ID的密码呢

fsclub 发表于 2019-4-17 10:04:40

Divingbear 发表于 2019-4-17 09:39
胡子大叔,我这是正经的苹果收据

上图是国服的消费提醒邮件,下图是美服的消费提醒邮件

那链接无论墙内墙外都打不开啊。我也知道可能是骗子,但骗子也得把网站弄得能打开吧?

fsclub 发表于 2019-4-17 10:05:40

亲爱的混蛋 发表于 2019-4-17 09:37
这年头还要绑卡才能下?。。。从没绑定过。。。

有购买项目的app肯定要绑卡啊,还验证cvv码通过才能下载呢。不知道全免费的软件是不是不用绑了。

fsclub 发表于 2019-4-17 10:06:48

albert_w 发表于 2019-4-17 10:02
标准骗局, 等你输入ID的密码呢

关键是网站也打不开,我开以双重验证,骗了id没有毛用啊。

albert_w 发表于 2019-4-17 10:07:58

fsclub 发表于 2019-4-17 10:06
关键是网站也打不开,我开以双重验证,骗了id没有毛用啊。

哈哈, 骗子大意了, 弄个海外站点结果墙了吧{:lol:}

fsclub 发表于 2019-4-17 10:13:08

albert_w 发表于 2019-4-17 10:07
哈哈, 骗子大意了, 弄个海外站点结果墙了吧

墙外也打不开。

Divingbear 发表于 2019-4-17 10:13:30

fsclub 发表于 2019-4-17 10:04
那链接无论墙内墙外都打不开啊。我也知道可能是骗子,但骗子也得把网站弄得能打开吧? ...

关机睡觉了吧?
骗子也需要休息的啊。

1a2b3c 发表于 2019-4-17 10:55:18

fsclub 发表于 2019-4-17 10:05
有购买项目的app肯定要绑卡啊,还验证cvv码通过才能下载呢。不知道全免费的软件是不是不用绑了。 ...

全免费的没有下过?qq微信难道还是下载的收费的?

fsclub 发表于 2019-4-17 11:11:56

1a2b3c 发表于 2019-4-17 10:55
全免费的没有下过?qq微信难道还是下载的收费的?

只是可能你没下载过收费软件而已

1a2b3c 发表于 2019-4-17 11:13:18

fsclub 发表于 2019-4-17 11:11
只是可能你没下载过收费软件而已

收费以前是信用卡,现在微信什么的都可以支付

1a2b3c 发表于 2019-4-17 11:18:48

我两个id,一个是差不多10年前注册的,那个只用来下载免费软件,根本不敢邦卡,现在一直用。后来家人用要买软件就有个新的id,帮了卡

gzhuli 发表于 2019-4-18 13:13:08

fsclub 发表于 2019-4-17 08:25
邮件伪造个apple的的地址太容易了吧,正因为不是apple的地址邮件,反而像是真的。 ...

现在伪造邮件地址一点都不容易,公开邮件服务器都有验证来源服务器域名和DNS记录是否匹配,不再是以前随便往人家25端口塞垃圾都可以了,你必须拿到域名管理权并修改DNS记录才能伪造那个域名的邮件,然而拿到了域名控制权还发什么垃圾邮件,直接挂个假官网不是更好?

相关资料:https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sender_Policy_Framework
页: [1]
查看完整版本: 收到一封邮件,说我苹果ID信用卡扣费25美元,但没下载过