搜索
bottom↓
回复: 26

收到一封邮件,说我苹果ID信用卡扣费25美元,但没下载过

出0入0汤圆

收到一封邮件,说我苹果ID信用卡扣费25美元,但没下载过。
找小孩来辨认,这个软件是吃鸡游戏的,有时在玩一下,但说是免费的。

发件人的地址:发件人:
App Store<noreply-pubgmobile@subcribe-zetozhkgwn.emails.care> +(由 01010169f5e68c24-f60bbb01-2ae4-4da6-9600-a5e6174a7448-000000@us-west-2.amazonses.com 代发 , 帮助)

也很奇怪,不像是骗子网站弄这么怪的发件地址。

收款的网站叫https://www.pubg-mobile.store/,打不开

邮件中的取消订单的链接http://pubg-mobile.store/invoice-j842488k,打不开

在APPLE网站上查询,我根本没有下载过这个软件,当然也就无从退费

这是什么套路?难道是骗ID的网站翻车了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入618汤圆

不用操心了,不是apple.com后缀发过来的100%是骗子,直接忽略得了……

出0入70汤圆

好明显的骗术, 这也信啊....  看都不用看,          直接邮件举报得了....

出0入0汤圆

用了5年苹果,那个ID都没用过钱,也没绑定什么卡

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2019-4-16 22:32
不用操心了,不是apple.com后缀发过来的100%是骗子,直接忽略得了……

第三方网站会发邮件吗?

出0入0汤圆

xiaorenren 发表于 2019-4-17 08:20
用了5年苹果,那个ID都没用过钱,也没绑定什么卡

不绑卡下载不了app吧

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2019-4-16 23:01
好明显的骗术, 这也信啊....  看都不用看,          直接邮件举报得了....

关键是骗子网站在墙内墙外都打不开啊

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2019-4-16 22:32

邮件伪造个apple的的地址太容易了吧,正因为不是apple的地址邮件,反而像是真的。

出0入22汤圆

fsclub 发表于 2019-4-17 08:23
不绑卡下载不了app吧

不绑卡下不了app?赶脚我用了个假苹果

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2019-4-17 08:29
不绑卡下不了app?赶脚我用了个假苹果

你是用免费的,人家是人民币玩家能一样吗

出0入4汤圆

我也收到过同样的邮件,一查账号里面的钱没少,再仔细看了以下发过来的邮件网址,才知道是个骗子。

出0入8汤圆

fsclub 发表于 2019-4-17 08:25
邮件伪造个apple的的地址太容易了吧,正因为不是apple的地址邮件,反而像是真的。 ...

苹果的网站是https的,浏览器可以看到苹果的证书

出0入0汤圆

这年头还要绑卡才能下?。。。从没绑定过。。。

出0入0汤圆

胡子大叔,我这是正经的苹果收据

上图是国服的消费提醒邮件,下图是美服的消费提醒邮件
1.发件人的邮箱严重错误,另外苹果这样的公司发邮件居然会用代发不奇怪吗?
2.付款信息栏它写的是付款方式的英文,是错误的,因为对方没有你的账单地址,要知道这个是信用卡账单邮寄地址,是注册的时候必须有的。
3.你看看它的订单号和文稿编号居然是一样的文字,这也是错误的。
结论就是这是一封骗子邮件,估计就是骗你点开那个链接然后骗你的APPLE ID呢
你最好别放那个骗子的链接出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

刺激战场国际服 ,小孩充值买衣服了 或者皮肤了 ,不要问我怎嘛知道的 。。。。。。。

出0入42汤圆

标准骗局, 等你输入ID的密码呢

出0入0汤圆

Divingbear 发表于 2019-4-17 09:39
胡子大叔,我这是正经的苹果收据

上图是国服的消费提醒邮件,下图是美服的消费提醒邮件

那链接无论墙内墙外都打不开啊。我也知道可能是骗子,但骗子也得把网站弄得能打开吧?

出0入0汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2019-4-17 09:37
这年头还要绑卡才能下?。。。从没绑定过。。。

有购买项目的app肯定要绑卡啊,还验证cvv码通过才能下载呢。不知道全免费的软件是不是不用绑了。

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2019-4-17 10:02
标准骗局, 等你输入ID的密码呢

关键是网站也打不开,我开以双重验证,骗了id没有毛用啊。

出0入42汤圆

fsclub 发表于 2019-4-17 10:06
关键是网站也打不开,我开以双重验证,骗了id没有毛用啊。

哈哈, 骗子大意了, 弄个海外站点结果墙了吧

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2019-4-17 10:07
哈哈, 骗子大意了, 弄个海外站点结果墙了吧

墙外也打不开。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2019-4-17 10:04
那链接无论墙内墙外都打不开啊。我也知道可能是骗子,但骗子也得把网站弄得能打开吧? ...

关机睡觉了吧?
骗子也需要休息的啊。

出0入475汤圆

fsclub 发表于 2019-4-17 10:05
有购买项目的app肯定要绑卡啊,还验证cvv码通过才能下载呢。不知道全免费的软件是不是不用绑了。 ...

全免费的没有下过?qq微信难道还是下载的收费的?

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2019-4-17 10:55
全免费的没有下过?qq微信难道还是下载的收费的?

只是可能你没下载过收费软件而已

出0入475汤圆

fsclub 发表于 2019-4-17 11:11
只是可能你没下载过收费软件而已

收费以前是信用卡,现在微信什么的都可以支付

出0入475汤圆

我两个id,一个是差不多10年前注册的,那个只用来下载免费软件,根本不敢邦卡,现在一直用。后来家人用要买软件就有个新的id,帮了卡

出0入618汤圆

fsclub 发表于 2019-4-17 08:25
邮件伪造个apple的的地址太容易了吧,正因为不是apple的地址邮件,反而像是真的。 ...

现在伪造邮件地址一点都不容易,公开邮件服务器都有验证来源服务器域名和DNS记录是否匹配,不再是以前随便往人家25端口塞垃圾都可以了,你必须拿到域名管理权并修改DNS记录才能伪造那个域名的邮件,然而拿到了域名控制权还发什么垃圾邮件,直接挂个假官网不是更好?

相关资料:https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sender_Policy_Framework
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。