sohappyoh 发表于 2019-7-16 16:15:11

求低功耗LCD静态驱动IC,不能少于60段。

因为锂电池供电,且显示效果要好,求低功耗LCD静态驱动IC,不能少于64段。目前使用HT16LK24,功耗偏大

liufabing 发表于 2019-7-16 19:51:10

可以找个专门做LCD(桌面LCD钟/电子表)产品的MCU做一个,但是贵一些.

wx-ta 发表于 2019-7-16 22:41:10

ht的功耗偏大,到底多大说出来啊,另外stm8l带LCD驱动的方案行不行

retention 发表于 2019-7-17 00:08:23

进口的可以用瑞萨带lcd的mcu,以前测试过才几个微安的电流,如果嫌贵可以用华大带lcd驱动的mcu,电流也很小。华大是主打表类市场的mcu,功耗可以做得非常低。

hzpyl 发表于 2019-7-17 07:42:10

为了显示效果,静态驱动完全没有必要,主要是液晶要用STN
低功耗CPU,MSP430、瑞萨,

HalenYU 发表于 2019-7-17 08:51:25

目前我用过的众多MCU里面,的确HT的功耗是偏大。推荐使用国产华大,功耗很小到睡眠加RTC才1ua,。

CodeChen123 发表于 2019-7-17 09:55:32

HalenYU 发表于 2019-7-17 08:51
目前我用过的众多MCU里面,的确HT的功耗是偏大。推荐使用国产华大,功耗很小到睡眠加RTC才1ua,。 ...

你好,请问华大哪款MCU支持60段?

HalenYU 发表于 2019-7-17 10:50:21

CodeChen123 发表于 2019-7-17 09:55
你好,请问华大哪款MCU支持60段?

HC16L 系列64PIN和80PIN封装的,51核,主频16M,32Kflash, 4K ram. 最多支持4*40段。

lin28 发表于 2019-7-17 11:28:52

HalenYU 发表于 2019-7-17 10:50
HC16L 系列64PIN和80PIN封装的,51核,主频16M,32Kflash, 4K ram. 最多支持4*40段。

多少钱 ,好买吗,淘宝直接可以买吗

lzg1987 发表于 2019-7-17 11:30:49

我记得430 ST的好多都是4*128的吧,只驱动LCD在低功耗状态是微安级别的。

HalenYU 发表于 2019-7-17 13:46:59

lzg1987 发表于 2019-7-17 11:30
我记得430 ST的好多都是4*128的吧,只驱动LCD在低功耗状态是微安级别的。

4*128,封装得多少管脚,你算过吗?

HalenYU 发表于 2019-7-17 13:47:40

lin28 发表于 2019-7-17 11:28
多少钱 ,好买吗,淘宝直接可以买吗

没有单独买过,公司采购的

lzg1987 发表于 2019-7-17 13:49:24

HalenYU 发表于 2019-7-17 13:46
4*128,封装得多少管脚,你算过吗?

首先得先满足功能需求吧。楼主这个需求注定引脚不会少。

ljuneLCD 发表于 2019-7-18 18:13:09

你可以看看RW1025或者RW1026

sohappyoh 发表于 2019-7-20 09:58:33

ljuneLCD 发表于 2019-7-18 18:13
你可以看看RW1025或者RW1026

有数据手册吗

STC8050 发表于 2019-7-20 10:10:30

PIC16F914 低功耗

ljuneLCD 发表于 2019-7-20 11:38:14

sohappyoh 发表于 2019-7-20 09:58
有数据手册吗

RW有COB封装的,具体的可以找找原厂了解一下

huangqi412 发表于 2019-7-20 14:28:56

lzg1987 发表于 2019-7-17 11:30

128。。。得150脚以上了

bias 发表于 2019-7-20 22:56:57

ST7065 40段
ST7063 80段
就是贴片封装的太贵划不来
电路参考《液晶显示应用技术》中HD44100的电路
页: [1]
查看完整版本: 求低功耗LCD静态驱动IC,不能少于60段。