搜索
bottom↓
回复: 18

求低功耗LCD静态驱动IC,不能少于60段。

出0入0汤圆

因为锂电池供电,且显示效果要好,求低功耗LCD静态驱动IC,不能少于64段。目前使用HT16LK24,功耗偏大

出0入0汤圆

可以找个专门做LCD(桌面LCD钟/电子表)产品的MCU做一个,但是贵一些.

出0入0汤圆

ht的功耗偏大,到底多大说出来啊,另外stm8l带LCD驱动的方案行不行

出0入0汤圆

进口的可以用瑞萨带lcd的mcu,以前测试过才几个微安的电流,如果嫌贵可以用华大带lcd驱动的mcu,电流也很小。华大是主打表类市场的mcu,功耗可以做得非常低。

出90入0汤圆

为了显示效果,静态驱动完全没有必要,主要是液晶要用STN
低功耗CPU,MSP430、瑞萨,

出0入0汤圆

目前我用过的众多MCU里面,的确HT的功耗是偏大。推荐使用国产华大,功耗很小到睡眠加RTC才1ua,。

出0入0汤圆

HalenYU 发表于 2019-7-17 08:51
目前我用过的众多MCU里面,的确HT的功耗是偏大。推荐使用国产华大,功耗很小到睡眠加RTC才1ua,。 ...

你好,请问华大哪款MCU支持60段?

出0入0汤圆

CodeChen123 发表于 2019-7-17 09:55
你好,请问华大哪款MCU支持60段?

HC16L 系列64PIN和80PIN封装的,51核,主频16M,32Kflash, 4K ram. 最多支持4*40段。

出0入0汤圆

HalenYU 发表于 2019-7-17 10:50
HC16L 系列64PIN和80PIN封装的,51核,主频16M,32Kflash, 4K ram. 最多支持4*40段。

多少钱 ,好买吗,淘宝直接可以买吗

出0入4汤圆

我记得430 ST的好多都是4*128的吧,只驱动LCD在低功耗状态是微安级别的。

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2019-7-17 11:30
我记得430 ST的好多都是4*128的吧,只驱动LCD在低功耗状态是微安级别的。

4*128,封装得多少管脚,你算过吗?

出0入0汤圆

lin28 发表于 2019-7-17 11:28
多少钱 ,好买吗,淘宝直接可以买吗

没有单独买过,公司采购的

出0入4汤圆

HalenYU 发表于 2019-7-17 13:46
4*128,封装得多少管脚,你算过吗?

首先得先满足功能需求吧。楼主这个需求注定引脚不会少。

出0入0汤圆

你可以看看RW1025或者RW1026

出0入0汤圆

ljuneLCD 发表于 2019-7-18 18:13
你可以看看RW1025或者RW1026

有数据手册吗

出0入0汤圆

PIC16F914 低功耗

出0入0汤圆

RW有COB封装的,具体的可以找找原厂了解一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2019-7-17 11:30

128。。。得150脚以上了

出0入10汤圆

ST7065 40段
ST7063 80段
就是贴片封装的太贵划不来
电路参考《液晶显示应用技术》中HD44100的电路
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。