makesoft 发表于 2019-12-6 21:57:01

吐槽下,前几天贴了十块样板,0.5的LQFP48短路多处。

十片样板(四十片小板),初检就有三片短路,担心后续正在贴的板子,希望能提高质量。

makesoft 发表于 2019-12-6 21:58:55

处理到也不算复杂,热风枪吹吹就可以了,估计是锡珠或者是锡须吧,肉眼看不出来。

jcrorxp 发表于 2019-12-7 11:36:53

很基本的芯片哦。。。。。。

z123 发表于 2019-12-7 12:18:25

坐等相关负责人出来科普~~~

god-father 发表于 2019-12-7 12:27:32

makesoft 发表于 2019-12-6 21:58
处理到也不算复杂,热风枪吹吹就可以了,估计是锡珠或者是锡须吧,肉眼看不出来。 ...

光热风枪吹没用,要把多余的锡吸走才行。

god-father 发表于 2019-12-7 12:28:33

应该是锡膏印刷环节没有注意。

mubei 发表于 2019-12-7 12:48:28

没图能证明啥呢?

makesoft 发表于 2019-12-7 15:00:30

mubei 发表于 2019-12-7 12:48
没图能证明啥呢?

你要啥图,测试图吗?主贴说了肉眼都无法分辨的电路短路,估计得用显微镜满足你的要求了。

LM5017 发表于 2019-12-7 16:07:51

用镊子能抠的掉吗?

t3486784401 发表于 2019-12-7 18:51:17

客观说,出货量不小的厂子不该犯这样的毛病。既然说有问题,不妨贴出些材料一起分析

rainbow 发表于 2019-12-7 19:32:39

有的焊盘放的太宽,也比较容易出现楼主说的情况。

elecfun 发表于 2019-12-7 21:48:43

提交售后单就好了,吐槽又不能解决什么问题

makesoft 发表于 2019-12-8 08:29:29

elecfun 发表于 2019-12-7 21:48
提交售后单就好了,吐槽又不能解决什么问题

提交售后能干嘛,我所以零件都已经补焊齐了,售后能帮我重新返工还是给赔偿啊?

不如吐吐槽,督促厂家提高质量,这样厂家客户都是受益者。

wangjiati 发表于 2019-12-8 09:19:10

样品品控比批量困难多了,没机会微调机器参数,没机会做首件测试,没机会做SPI,没机会做AOI。总共就这么几片,程序还没改完已经打完了。个人认为样品追求得是工程样机快速实现,指望SMT样品阶段零品质问题,除非发生设备革命
页: [1]
查看完整版本: 吐槽下,前几天贴了十块样板,0.5的LQFP48短路多处。