2020echo 发表于 2020-4-14 10:33:48

这种烧录针,有谁实际使用过?

https://detail.tmall.com/item.htm?id=609295517113

性能怎么样?寿命有多长?

饭桶 发表于 2020-4-14 10:35:58

头选好就行,pcb焊盘要洁净。

lingdianhao 发表于 2020-4-14 10:36:00

如果是机器操作是可以的,如果是人操作手要报废,还不如用普通插针。
只要不是大电流,寿命应该是没问题的。

anjiyifan 发表于 2020-4-14 10:41:25

用过,好用。

wajlh 发表于 2020-4-14 10:41:37

只是下载的话没问题,针要选力小的,不然手会废掉。其实这种2.54mm的焊盘,直接用排针就行,排针不用焊接,手往旁边稍微用力压一下就行,一直这么干,可靠性没问题的。

2020echo 发表于 2020-4-14 10:44:16

lingdianhao 发表于 2020-4-14 10:36
如果是机器操作是可以的,如果是人操作手要报废,还不如用普通插针。
只要不是大电流,寿命应该是没问题的 ...

有办法用机器人来操作吗?

li3p 发表于 2020-4-14 10:48:09

我是用过,20次成功了四五次,最后还是把Flash从主板上焊下来,就每次都能成功了。百思不得其解。

Joshua_Astray 发表于 2020-4-14 10:49:52

这种针建议配合测试架使用,如果是手工操作,建议开普通插针空焊。

小小菜 发表于 2020-4-14 10:51:59

一直在用,很好用

墨非 发表于 2020-4-14 10:56:48

用过这种烧录夹具
不过要求下载口靠近板子边缘!

my_avr 发表于 2020-4-14 11:02:18

配合测试架,好用得很,针坏了换一根针就好,针套不用换

gyzzg2030 发表于 2020-4-14 11:04:03

自己淘宝买了几根,找个万能板剪合适大小,焊成图中模样,一直用的很好,烧写程序用,大电流不行

智涅 发表于 2020-4-14 11:05:45

用很多,不过是单根的针,自己做板子焊成各种间距,1.272.02.54
人手操作的话注意用力垂直往下压不容易坏
不过这针也是消耗品,坏了坏一根
量大配合下治具好一点

csg0203 发表于 2020-4-14 11:06:03

测试架一直在用,挺好用,焊盘要干净,否则经常接触不好,还有大电流的话时间长了也不行。

Elex 发表于 2020-4-14 11:14:47

十几年来我都是直接在PCB上直接弄单排1.27的孔当做插座用来插烧录线的金针进行烧录的(生产用测试架有另外的测试点),这样没啥成本又占不了多岁位置。
如果调试时需要可靠连接,就在PCB这个单排孔上焊接一个座子就好了。

caohuihui2016 发表于 2020-4-14 11:15:36

量小用手,量大配合测试架

pulan 发表于 2020-4-14 11:17:46

Elex 发表于 2020-4-14 11:14
十几年来我都是直接在PCB上直接弄单排1.27的孔当做插座用来插烧录线的金针进行烧录的(生产用测试架有另外 ...

我也是用1.27间距的夹子+探针,感觉不是很可靠,你的焊盘是通孔的?我的不是通孔的焊盘,不是很容易固定。

xmm 发表于 2020-4-14 11:23:12

烧录针没问题,问题在于夹持固定,一只手握住另一只手操作电脑,还是有成功率的问题

GUOHUDONG 发表于 2020-4-14 11:28:47

我有用过还可以。

Elex 发表于 2020-4-14 11:37:29

pulan 发表于 2020-4-14 11:17
我也是用1.27间距的夹子+探针,感觉不是很可靠,你的焊盘是通孔的?我的不是通孔的焊盘,不是很容易固定 ...

已经说了是孔了呀,孔可以定位和固定,又不会有机械干涉和物料成本
烧录器接个金针直接插进孔里就好了,调试时焊个座子可以可靠连接

Doding 发表于 2020-4-14 11:44:23

1.27的用探针,2.54的都是做成带孔的焊盘,排针更好用。
手持的适合临时烧程序,批量还是用测试架吧。
烧录的测试点里至少有2个做成通孔焊盘,可以帮助手持的探针定位,比全表面测试点的好操作。

pulan 发表于 2020-4-14 13:35:48

Elex 发表于 2020-4-14 11:37
已经说了是孔了呀,孔可以定位和固定,又不会有机械干涉和物料成本
烧录器接个金针直接插进孔里就好了, ...

嗯,下次也做成通孔的,这次做的因为尺寸空间以及板厚都有限制,做成了焊盘。

pulan 发表于 2020-4-14 13:36:21

Doding 发表于 2020-4-14 11:44
1.27的用探针,2.54的都是做成带孔的焊盘,排针更好用。
手持的适合临时烧程序,批量还是用测试架吧。
烧录 ...

好办法,谢谢   

Yondyanyu1 发表于 2020-4-14 15:26:35

插反了会烧吗??{:biggrin:}

吃井不忘挖水人 发表于 2020-4-14 15:35:19

一直在用,自己打的板子做的,两个板子之间M2铜柱夹住,然后焊这个针

chen849928055 发表于 2020-4-14 15:37:58

自己买的探针做的,跟这个类似,实际使用,垂直压针字,保持正确的姿势烧录,能烧录1万多次,反正我们这里给新手烧录,只烧录1万多次,其中的一个针就搞坏了

windy_mia 发表于 2020-4-14 16:07:23

用的手持烧写器,自己用这种测试针+针套焊接到PCB上做了一个类似烧写头,电路板上烧写口做成排针用的带孔焊盘,调试时焊接排针,生产时用手持烧写器烧程序,带孔焊盘可以起辅助定位作用。

血刃修罗 发表于 2020-4-14 17:02:19

Joshua_Astray 发表于 2020-4-14 10:49
这种针建议配合测试架使用,如果是手工操作,建议开普通插针空焊。

言之有理,我就是这么做的,很好用

Xy201207 发表于 2020-4-14 18:06:59

非常好用好用

zx962032 发表于 2020-4-14 19:51:27

刚买了一套,效果还不错

正点原子 发表于 2020-4-14 21:59:06

还不错把,我们自己一些产品测试都用这个的。

wajlh 发表于 2020-4-14 22:12:55

正点原子 发表于 2020-4-14 21:59
还不错把,我们自己一些产品测试都用这个的。

你这老板也太省钱了吧{:titter:} ,起码搞个测试架嘛

正点原子 发表于 2020-4-15 01:21:00

wajlh 发表于 2020-4-14 22:12
你这老板也太省钱了吧 ,起码搞个测试架嘛

不好搞呢。。。疫情当前,能活命就不错了

peizhiqi123456 发表于 2020-4-15 08:12:35

手工焊接制作的路过,几十个的临时烧录还可以,大批量也这么玩的就是受虐

Mingrui 发表于 2020-4-15 08:19:55

用过,还行!最后直接用排针代替。。。

cslrd 发表于 2020-4-15 08:30:56

以前公司烧录AVR的板子,一直用这种顶针。很方便

442502587 发表于 2020-4-15 08:34:46

看看我这个,自己做的,2.0的PCB很好用    需要的可以找我买 哈哈哈https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=585356103973

qq915412051 发表于 2020-4-15 08:40:45

用过挺好用的,徒手用的话比较费

润持 发表于 2020-4-15 08:44:01

442502587 发表于 2020-4-15 08:34
看看我这个,自己做的,2.0的PCB很好用    需要的可以找我买 哈哈哈https://item.taobao.com/item.htm?ft ...

做的不错,我下单买了{:lol:}

kap 发表于 2020-4-15 08:53:59

这种针比直接4PIN排针好用,直接怼上去就可以,排针插上还要往边上压。

2020echo 发表于 2020-4-15 11:03:12

润持 发表于 2020-4-15 08:44
做的不错,我下单买了

原子哥,你在不在?

麻烦给我发红包,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 这种烧录针,有谁实际使用过?