lyl1070 发表于 2020-4-24 10:47:37

我回来了,分享《单工程实现程序在线升级》

以后专注于技术版块。别的就不多说了。

文件是以某国产MCU的基础的升级,基于某云端平台(平台只是下发程序代码数据),在单个工程即可实现程序升级,重启。

上干货,如附件。工程文件就不发了,因为涉及产品的东西。

大家有关于Keil C51,关于IAR的问题都可以提问。能答的都尽量答疑。

天下乌鸦一般黑 发表于 2020-4-24 10:48:44

多谢楼主分享。我下来学习学习。

jjj206 发表于 2020-4-24 10:50:52

谢谢楼主的分享

OOXX110 发表于 2020-4-24 11:22:08

谢谢楼主的分享

heimareed 发表于 2020-4-24 16:04:05

片内缓存?空间足够大就妥妥的,咋一看我还以为是AB区运行呢。
楼主这个每次更新要写2次Flash,我个人更倾向于搞AB区双系统。

lyl1070 发表于 2020-4-24 16:53:23

heimareed 发表于 2020-4-24 16:04
片内缓存?空间足够大就妥妥的,咋一看我还以为是AB区运行呢。
楼主这个每次更新要写2次Flash,我个人更倾 ...

怎么个双系统呢?
程序在A区运行,升级B区部分?

想了解下怎么实现的。

国学芯用 发表于 2020-4-25 09:36:36

STC8G1K08-36I-SOP8, RMB0.65,
1T 8051, 8K FLASH, 1.2K SRAM, 1.9V - 5.5V, 低功耗,支持仿真
6个I/O, ISP/IAP/EEPROM, I2C/SPI/串口UART, 时钟输出
可到 WWW.STCMCU.COM 下载资料,或
http://www.stcmcudata.com/STC8F-DATASHEET/STC8G.pdf

STC8G1K08A-36I-SOP8, RMB0.75,
1T 8051, 8K FLASH, 1.2K SRAM, 1.9V - 5.5V, 低功耗,支持仿真
6个I/O, ADC/有内部参考源,PWM
ISP/IAP/EEPROM, I2C/SPI/串口UART, 时钟输出
http://www.stcmcudata.com/STC8F-DATASHEET/STC8G.pdf

STC8H1K08-36I-TSSOP20/DFN20, 3mm x 3mm, RMB0.90/0.95
17个I/O, ADC/有内部参考源,PWM, 比较器
I2C/SPI/双串口UART, 时钟输出,ISP/IAP/EEPROM
http://www.stcmcudata.com/STC8F-DATASHEET/STC8H.pdf

xyz2008 发表于 2020-4-25 10:45:31

楼上广告强势插曲,厉害

phone 发表于 2020-4-25 11:30:31

STC8G1K08-36I-SOP8现在批量供货了吗?

99stone 发表于 2020-4-25 17:19:19

插的这么强势,一点道理都不讲{:lol:}

kxb 发表于 2020-4-25 17:52:12

谢谢分享!

heimareed 发表于 2020-4-26 13:38:47

lyl1070 发表于 2020-4-24 16:53
怎么个双系统呢?
程序在A区运行,升级B区部分?

对的,就是把Flash分两块,相当于你图里面back空间是B区。
当前程序为A区时,升级的是B区,反过来也是一样~
比较麻烦的就是每次都要编译两次不同偏移量的镜像文件。

lyl1070 发表于 2020-4-26 14:06:12

heimareed 发表于 2020-4-26 13:38
对的,就是把Flash分两块,相当于你图里面back空间是B区。
当前程序为A区时,升级的是B区,反过来也是一 ...

不能吧,你的中断向量怎么处理?
在BOOT区写两份,然后根据升级程情况选择转跳?

heimareed 发表于 2020-4-27 12:01:07

lyl1070 发表于 2020-4-26 14:06
不能吧,你的中断向量怎么处理?
在BOOT区写两份,然后根据升级程情况选择转跳? ...

是的,每次都要标记有效程序区,然后根据标记实现跳转。

zxy20099 发表于 2020-5-3 09:04:13

谢谢楼主的分享

eddia2012 发表于 2020-6-29 07:15:59

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 我回来了,分享《单工程实现程序在线升级》