ZXL1969 发表于 2020-5-4 22:43:01

文件夹名称带:号怎么实现的?

小侄子给我一部笔记本,win10的系统,五一长假有时间把所有软件都装好了,所有的文件都移到这笔记本上,旧电脑打算给小孩子玩。
最后整文件时发现新电脑d盘有个文件夹有侄子以前的工作文件(他是搞java的),看着不爽于是彻底删除,删了好久,觉得不对劲,打开详情窗口发现原来在删另一盘的东西(e盘),立马停下来,检查发现刚才删的文件夹藏着一个e:的文件夹,点击这个e:可以直接到e盘。删这个文件夹就删了e盘文件,幸亏停了下来,只删掉e盘10多g,后用恢复软件都没恢复好。我想把那个e:的文件夹改成直他名再删,但改不了,原来怎么可以用这种名称?

armok. 发表于 2020-5-4 22:46:15

中毒了 :)

xywap 发表于 2020-5-4 22:48:41

快捷方式吧

xywap 发表于 2020-5-4 22:50:15

可能是映射过去的

Himem 发表于 2020-5-4 22:59:36

是软连接或挂载点吧

ZXL1969 发表于 2020-5-5 06:58:59

armok. 发表于 2020-5-4 22:46
中毒了 :)

不可能中毒了,他原来用的乌班图系统,送我的时候才装win10,估计在乌班图系统文件夹名称可以带:

ZXL1969 发表于 2020-5-5 07:00:43

Himem 发表于 2020-5-4 22:59
是软连接或挂载点吧

怎样取消这种状态?

vtte 发表于 2020-5-5 07:59:02

ZXL1969 发表于 2020-5-5 07:00
怎样取消这种状态?

磁盘管理器里面看E盘的驱动器号和访问路径试一下

z123 发表于 2020-5-5 08:09:41

拿到二手电脑第一件事情,不是重新分区格式化重装系统吗?

leafstamen 发表于 2020-5-5 08:15:57

搜一下文件夹加密,命令行里创建文件夹或者改名是可以输入特殊字符的,然后文件夹打不开起到加密的作用。,很久以前弄过一个带点的,我记得差点改不回去。

Himem 发表于 2020-5-5 08:22:36

刚测试文件夹名改成 X: ,windows的确会识别为对应分区

进linux改名,或winhex直接改分区内容都可以解决

uindex 发表于 2020-5-5 08:46:02

这属性简直就是地雷,要是从A到Z搞一波,岂不是人间惨剧!
混装系统混用文件是想体验过鬼门关的感觉。

unnormal 发表于 2020-5-7 16:46:00

我也很好奇

期待答案

huangqi412 发表于 2020-5-7 19:55:47

不是拿到电脑全格式化基本操作?

LM5017 发表于 2020-5-7 20:55:26

常规操作: 先备份原有文件 重装
页: [1]
查看完整版本: 文件夹名称带:号怎么实现的?