GZZXB 发表于 2020-6-6 15:20:15

PADS新版能实现器件规则设置了吗?

看到有坛友发了最新的2.X貌似最新到2.7了,准备下个尝尝那鲜.但是百度云那个100k的速度啊,真蛋疼要下一整天.
不知道大家对于如下这种需求是怎么处理的:
   使用pads以后发现其Layerout中的设计规则设置中的“Default缺省设计”项目中设置了安全间距后,如果再进入设置“decal"或”component"规则发现根本不起作用,这是因为缺省设置优先级更高呢,还是别的什么原因?在实际操作中画双层板的几率比较多,我一般会设置一个比较大的全局安全间距,而贴片CPU等元件由于管脚比较密,所以希望CPU等局部原件设置一个安全距离较小的规则。请问各位兄台,这个设想能在PADS中实现吗?请不灵赐教。谢谢。

留声而过 发表于 2020-6-6 17:20:20

下载以后一直没有安装呢 你试好了别忘记在群里分享一下

gonboy 发表于 2020-6-8 09:36:26

优先级: decal,component(C) > default > decal,component

GZZXB 发表于 2020-6-8 12:49:38

gonboy 发表于 2020-6-8 09:36
优先级: decal,component(C) > default > decal,component

这个优先级在layout里无效的!

kms2hh 发表于 2020-6-8 20:19:27

update25.30出来了,有没有试试这个更新{:lol:}{:lol:}

zcllom 发表于 2020-6-8 21:35:05

这是个难题,以前也盼望能出个“局部”设置功能。

GZZXB 发表于 2020-6-8 23:37:52

zcllom 发表于 2020-6-8 21:35
这是个难题,以前也盼望能出个“局部”设置功能。

我一直在想是不是有实现这种功能的方法,只是我们不会用.毕竟其他eda软件都有这么个功能.
我尝试过先建组,再设置组的条件规则.但是依然不好用.

gonboy 发表于 2020-6-9 08:53:55

GZZXB 发表于 2020-6-8 12:49
这个优先级在layout里无效的!

router里面是有效的啊

adda 发表于 2020-6-9 10:08:39

kms2hh 发表于 2020-6-8 20:19
update25.30出来了,有没有试试这个更新

放个链接呗

klesky 发表于 2020-6-9 10:16:43

Router里面一直有效吧。2005版的培训资料里面就有提到。网上说高优先级的里面设置的数值必须大于低优先级里面的数值。

kms2hh 发表于 2020-6-12 23:59:26

adda 发表于 2020-6-9 10:08
放个链接呗

pad_s_vx_2.7.2{:lol:}{:lol:}

链接: https://pan.baidu.com/s/1nygZzu8Gf9O_h5Fk0JYmCA 提取码: fgzh

mowin 发表于 2020-6-13 09:54:46

之前也苦恼过很长一段时间,后来反过来思考,为何不设定默认规则小间距,给需要大间距的网络单独设定一个网络大间距?!问题解决,何必死磕

GZZXB 发表于 2020-6-13 10:25:56

mowin 发表于 2020-6-13 09:54
之前也苦恼过很长一段时间,后来反过来思考,为何不设定默认规则小间距,给需要大间距的网络单独设定一个网 ...

也有个这个想法,只是间距小的可能只是一个器件而不是网络.    比如一个ic他的VDD和GND可能都要设置6mil才能拉线进去。而其他VDD和GND肯定希望走宽一点的线比如25mil以上。这个通过对网络设置就不太方便了吧?

GZZXB 发表于 2020-6-13 10:27:46

kms2hh 发表于 2020-6-12 23:59
pad_s_vx_2.7.2

链接: https://pan.baidu.com/s/1nygZzu8Gf9O_h5Fk0JYmCA 提取码: fgzh

在win10上运行getLicense.bat 闪退,无法创建license。有解决方法吗?

mowin 发表于 2020-6-13 18:15:16

GZZXB 发表于 2020-6-13 10:25
也有个这个想法,只是间距小的可能只是一个器件而不是网络.    比如一个ic他的VDD和GND可能都要设置6m ...

这个软件就这里比较艹蛋
页: [1]
查看完整版本: PADS新版能实现器件规则设置了吗?