搜索
bottom↓
回复: 14

PADS新版能实现器件规则设置了吗?

出0入36汤圆

看到有坛友发了最新的2.X貌似最新到2.7了,准备下个尝尝那鲜.  但是百度云那个100k的速度啊,真蛋疼要下一整天.
不知道大家对于如下这种需求是怎么处理的:
   使用pads以后发现其Layerout中的设计规则设置中的“Default缺省设计”项目中设置了安全间距后,如果再进入设置“decal"或”component"规则发现根本不起作用,这是因为缺省设置优先级更高呢,还是别的什么原因?在实际操作中画双层板的几率比较多,我一般会设置一个比较大的全局安全间距,而贴片CPU等元件由于管脚比较密,所以希望CPU等局部原件设置一个安全距离较小的规则。请问各位兄台,这个设想能在PADS中实现吗?请不灵赐教。谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

下载以后一直没有安装呢 你试好了别忘记在群里分享一下

出10入46汤圆

优先级: decal,component(C) > default > decal,component

出0入36汤圆

gonboy 发表于 2020-6-8 09:36
优先级: decal,component(C) > default > decal,component

这个优先级在layout里无效的!

出0入0汤圆

update2  5.30出来了,有没有试试这个更新

出330入0汤圆

这是个难题,以前也盼望能出个“局部”设置功能。

出0入36汤圆

zcllom 发表于 2020-6-8 21:35
这是个难题,以前也盼望能出个“局部”设置功能。

我一直在想是不是有实现这种功能的方法,只是我们不会用.  毕竟其他eda软件都有这么个功能.
我尝试过先建组,再设置组的条件规则.但是依然不好用.

出10入46汤圆

GZZXB 发表于 2020-6-8 12:49
这个优先级在layout里无效的!

router里面是有效的啊

出0入0汤圆

kms2hh 发表于 2020-6-8 20:19
update2  5.30出来了,有没有试试这个更新

放个链接呗

出0入4汤圆

Router里面一直有效吧。2005版的培训资料里面就有提到。网上说高优先级的里面设置的数值必须大于低优先级里面的数值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

pad_s_vx_2.7.2

链接: https://pan.baidu.com/s/1nygZzu8Gf9O_h5Fk0JYmCA 提取码: fgzh

出0入0汤圆

之前也苦恼过很长一段时间,后来反过来思考,为何不设定默认规则小间距,给需要大间距的网络单独设定一个网络大间距?!问题解决,何必死磕

出0入36汤圆

mowin 发表于 2020-6-13 09:54
之前也苦恼过很长一段时间,后来反过来思考,为何不设定默认规则小间距,给需要大间距的网络单独设定一个网 ...

也有个这个想法,只是间距小的可能只是一个器件而不是网络.    比如一个ic他的VDD和GND可能都要设置6mil才能拉线进去。  而其他VDD和GND肯定希望走宽一点的线比如25mil以上。  这个通过对网络设置就不太方便了吧?

出0入36汤圆

kms2hh 发表于 2020-6-12 23:59
pad_s_vx_2.7.2

链接: https://pan.baidu.com/s/1nygZzu8Gf9O_h5Fk0JYmCA 提取码: fgzh

在win10上运行getLicense.bat 闪退,无法创建license。  有解决方法吗?

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2020-6-13 10:25
也有个这个想法,只是间距小的可能只是一个器件而不是网络.    比如一个ic他的VDD和GND可能都要设置6m ...

这个软件就这里比较艹蛋
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。