BRN 发表于 2020-6-8 17:33:44

有没有SOP8封装 12V 10A的电机驱动芯片?

有没有SOP8封装 12V 10A的电机驱动芯片?

cne53102 发表于 2020-6-8 19:29:39

不排除存在那种东西的可能性,但考虑到SO8的Maximum Power Dissipation,做到10A可能不理智。(即便是SO8E)

如果一定要用类似的空间实现这样的电流,也许可以尝试这种H桥的4MOS组合:

大概需要上铝基板才能有效发挥

如果可以承受2个SO8的空间,建议尝试这种双MOS:

peter_zhang 发表于 2020-6-8 19:39:24

为什么要强调SOP-8呢?这种封装散热肯定不行,可以用个封装尺寸差不多的,但散热更好的啊

BRN 发表于 2020-6-9 09:42:13

peter_zhang 发表于 2020-6-8 19:39
为什么要强调SOP-8呢?这种封装散热肯定不行,可以用个封装尺寸差不多的,但散热更好的啊 ...

是这样的,看到别人的一个驱动板,就是用SOP的驱动,丝印还故意磨掉了。

驱动的电机,有5A。 我想着启动瞬间电流更大,那找到10A

饭桶 发表于 2020-6-9 10:33:50

首先,电机驱动芯片和MOS是两回事,楼主确定好问的是哪个?

chendy6868 发表于 2020-6-9 11:08:48

你这个封装应该很难找到这么大电流的,要么换封装要么加H桥MOS组合。

secreteer 发表于 2020-6-9 17:01:47

SOIC-8_EP封装正常最大散热功率才2.5W,基本不可能有那么大电流

BRN 发表于 2020-6-10 09:09:58

secreteer 发表于 2020-6-9 17:01
SOIC-8_EP封装正常最大散热功率才2.5W,基本不可能有那么大电流

谢谢指点。

我想请问一下, 那这个最大散热功率2.5W, 就是说这个封装能支持长时间运行的功率就2.5W吗?

最近刚好要给一个驱动灯的MOS管选封装, 不知道如何选。

secreteer 发表于 2020-6-10 11:33:36

BRN 发表于 2020-6-10 09:09
谢谢指点。

我想请问一下, 那这个最大散热功率2.5W, 就是说这个封装能支持长时间运行的功率就2.5W吗?

每种封装的MOS管的散热功率规格书里面都有的,做大功率的设计要做好散热,考虑好温升。记得以前看过四轴飞行器的电调没有做好散热,焊锡都融掉,MOS管都掉下来了{:sweat:}

JY-MCU 发表于 2020-6-10 13:05:09

知道一个SOP8的5A电机驱动芯片,L9170

BRN 发表于 2020-6-10 14:09:16

JY-MCU 发表于 2020-6-10 13:05
知道一个SOP8的5A电机驱动芯片,L9170

谢谢哥们,

yy20062516 发表于 2020-6-17 12:52:16

AT8236 持续4A输出,6A峰值,驱动12000转有刷电机很稳定,还便宜,国产的

BRN 发表于 2020-6-18 21:55:17

yy20062516 发表于 2020-6-17 12:52
AT8236 持续4A输出,6A峰值,驱动12000转有刷电机很稳定,还便宜,国产的

谢谢大侠指点

censtar 发表于 2020-6-19 10:10:18

哈哈。水冷?

shuipaopao 发表于 2020-6-19 11:06:29

SOP8封装的知道的有罗姆的BD623XXX系列,可以参考一下。

bjdkelec 发表于 2020-7-30 09:07:50

SOP8 散热确实难做到 可以参考这个DFN8

zhw950 发表于 2020-7-30 09:41:03

AO4407 12A PMOS

174962512wq 发表于 2020-8-23 15:11:25

如果驱动模块可以参考这个,https://www.amobbs.com/thread-5738529-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 有没有SOP8封装 12V 10A的电机驱动芯片?