搜索
bottom↓
回复: 17

有没有SOP8封装 12V 10A的电机驱动芯片?

出0入10汤圆

有没有SOP8封装 12V 10A的电机驱动芯片?

出330入1880汤圆

不排除存在那种东西的可能性,但考虑到SO8的Maximum Power Dissipation,做到10A可能不理智。(即便是SO8E)

如果一定要用类似的空间实现这样的电流,也许可以尝试这种H桥的4MOS组合:

大概需要上铝基板才能有效发挥

如果可以承受2个SO8的空间,建议尝试这种双MOS:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

为什么要强调SOP-8呢?这种封装散热肯定不行,可以用个封装尺寸差不多的,但散热更好的啊

出0入10汤圆

peter_zhang 发表于 2020-6-8 19:39
为什么要强调SOP-8呢?这种封装散热肯定不行,可以用个封装尺寸差不多的,但散热更好的啊 ...

是这样的,看到别人的一个驱动板,就是用SOP的驱动,丝印还故意磨掉了。

驱动的电机,有5A。 我想着启动瞬间电流更大,那找到10A

出10入113汤圆

首先,电机驱动芯片和MOS是两回事,楼主确定好问的是哪个?

出0入0汤圆

你这个封装应该很难找到这么大电流的,要么换封装要么加H桥MOS组合。

出0入10汤圆

SOIC-8_EP封装正常最大散热功率才2.5W,基本不可能有那么大电流

出0入10汤圆

secreteer 发表于 2020-6-9 17:01
SOIC-8_EP封装正常最大散热功率才2.5W,基本不可能有那么大电流

谢谢指点。

我想请问一下, 那这个最大散热功率2.5W, 就是说这个封装能支持长时间运行的功率就2.5W吗?

最近刚好要给一个驱动灯的MOS管选封装, 不知道如何选。

出0入10汤圆

BRN 发表于 2020-6-10 09:09
谢谢指点。

我想请问一下, 那这个最大散热功率2.5W, 就是说这个封装能支持长时间运行的功率就2.5W吗?

每种封装的MOS管的散热功率规格书里面都有的,做大功率的设计要做好散热,考虑好温升。记得以前看过四轴飞行器的电调没有做好散热,焊锡都融掉,MOS管都掉下来了

出0入0汤圆

知道一个SOP8的5A电机驱动芯片,L9170

出0入10汤圆

JY-MCU 发表于 2020-6-10 13:05
知道一个SOP8的5A电机驱动芯片,L9170

谢谢哥们,

出0入0汤圆

AT8236 持续4A输出,6A峰值,驱动12000转有刷电机很稳定,还便宜,国产的

出0入10汤圆

yy20062516 发表于 2020-6-17 12:52
AT8236 持续4A输出,6A峰值,驱动12000转有刷电机很稳定,还便宜,国产的

谢谢大侠指点

出0入0汤圆

哈哈。水冷?

出0入4汤圆

SOP8封装的知道的有罗姆的BD623XXX系列,可以参考一下。

出0入0汤圆

SOP8 散热确实难做到 可以参考这个DFN8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

AO4407 12A PMOS

出0入0汤圆

如果驱动模块可以参考这个,https://www.amobbs.com/thread-5738529-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。