frogox 发表于 2020-6-10 14:32:11

【壹】开源一套创业期间做的无人机飞控软件栈之PC地面站

RT。
背景详见:开源背景说明
代码仓库:https://github.com/roger-zhao/Amobss-PC-GCS,
发布版本试用:https://github.com/roger-zhao/Amobss-PC-GCS/releases/tag/v0.1
抱歉,由于时间仓促,本来打算把代码及改动做个截图解析,看来够呛,后面有时间可以补上

注:代码仓库MS合并归档的时候有点bug,丢失了一个小按钮组件,见下图,感兴趣自行编译开发的可以自己补上,难度不大。。。{:handshake:} :

Mrp_Young 发表于 2020-6-10 15:17:06

沙发,顶楼主开源

翼龙AA 发表于 2020-6-10 15:50:40

谢谢,强烈鼓掌~~~~~~

机器人天空 发表于 2020-6-10 23:15:38

哈哈,终于等到了

了无 发表于 2020-6-11 11:01:30

一般这种地面站的用途是什么?

zzage 发表于 2020-6-11 11:13:40

感谢分享

ginonie 发表于 2020-6-11 11:34:50

感谢楼主分享

happymav 发表于 2020-6-11 11:56:47

赞楼主的开源,如果能有人一起把软件继续迭代下去,就真的造福后代了

shawn_bu 发表于 2020-6-11 14:50:16

试了一下,工程貌似不完整,缺少ExtLibs

foxpro2005 发表于 2020-6-11 20:35:53

了无 发表于 2020-6-11 11:01
一般这种地面站的用途是什么?

飞行路线规划设置,估计主要用于农业应用比较多如植保喷洒等,还有或者航拍、侦查之类(比如景区、湖泊等)的吧

elecfun 发表于 2020-6-11 23:32:10

感谢分享,前段时间刚在研究MissionPlanner,学习下大型软件的编写

了无 发表于 2020-6-11 23:36:48

foxpro2005 发表于 2020-6-11 20:35
飞行路线规划设置,估计主要用于农业应用比较多如植保喷洒等,还有或者航拍、侦查之类(比如景区、湖泊等 ...

谢谢科普

bule 发表于 2020-6-12 15:35:23

感谢楼主分享

frogox 发表于 2020-6-12 16:21:22

shawn_bu 发表于 2020-6-11 14:50
试了一下,工程貌似不完整,缺少ExtLibs

环境应该是VS community 2015, .Net 4.6.1(Windows10), 归档代码中missing了几个jpg和icon,还有一个CircleButton的组件,其他的应该都ok的。SkiRadio应该是无需编译的,ExtLibs打开工程就有(其他的可能我没时间跟进了):

大概描述下地面站的一些改动/功能:

[*]界面简化
[*]针对航线管理做了大量改动(详见开源背景介绍),希望能帮到感兴趣的伙伴

[*]航区划分和分割功能(详见主界面地图的右键):划分后的航区可以单独生成自动航线
[*]避障点录入和自动航线避障功能
[*]预设起飞降落避障功能
[*]地图测距功能
[*]地形跟随支持
[*]Google地图纠偏功能
[*]航线一键反向(起点和终点互换)
[*]自动航线方面:1. 自动航线切分(按照预估航时切分成若干个航线);2. 长航线下的返航点预设;3. 航线上下平移(避开作业区域的边界比如电线杆、大树等)

[*]Bug修复

发点示例图供参考:

bery 发表于 2020-7-6 23:26:21

哇塞,赞一个,太棒了。

yixin1851 发表于 2020-7-26 17:51:50

顶一下楼主

hyhezhen 发表于 2020-10-26 10:07:20

四轴无人机接触不久
请问这个无人机的通讯协议基本是一致的吗?
你这个地面站怎么和无人机通讯
能和大疆通讯吗

红绿通 发表于 2020-12-23 22:38:15

感谢楼主分享

kms2hh 发表于 2020-12-24 21:58:31

强贴留名,感谢分享{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

yinian 发表于 2023-7-17 18:22:00

谢谢提供这么好的资源
页: [1]
查看完整版本: 【壹】开源一套创业期间做的无人机飞控软件栈之PC地面站