PCBtiepian 发表于 2021-6-12 19:29:03

请问芯间能代库存吗?

就是付款后不立即发货,由芯间代管, 等需要了提醒芯间发货,发货时间不确定,可能半年,也可能几年

vtte 发表于 2021-6-12 20:42:59

你这是借别人仓库炒货啊

PCBtiepian 发表于 2021-6-12 21:02:22

炒货咱可没有那个资金, 只是被元器件涨价搞怕了,特没安全感,打算存1年的货

nav 发表于 2021-6-12 21:39:34

记得是代售都可以

armok. 发表于 2021-6-12 22:33:17

等于是要求在芯间提供仓库。

在芯间收取仓库费用就行。

colinzhao 发表于 2021-6-13 00:09:41

保存芯片费用不低,至少得控制湿度,加上仓库租金,建议每立方米体积收取50-100元一个月的费用。

may1288 发表于 2021-6-13 01:34:24

我们公司可以,有芯片储柜,136**184829

armok. 发表于 2021-6-13 01:45:57

colinzhao 发表于 2021-6-13 00:09
保存芯片费用不低,至少得控制湿度,加上仓库租金,建议每立方米体积收取50-100元一个月的费用。 ...

是的,温度不能过高(广东夏天30-40度不适合保存芯片),湿度要恒定,这都是成本。

armok. 发表于 2021-6-13 01:47:08

may1288 发表于 2021-6-13 01:34
我们公司可以,有芯片储柜,13600184829

问题是:在芯间有我们论坛背书,大家放心。

你们公司大家不认识,也没有背书,谁相信?

PCBtiepian 发表于 2021-6-13 11:00:44

nav 发表于 2021-6-12 21:39
记得是代售都可以

代售会不会在缺货的情况下把我的库存清了,然后按原价退款给我,结果等自己需要的时候没货了?

armok. 发表于 2021-6-13 11:08:07

PCBtiepian 发表于 2021-6-13 11:00
代售会不会在缺货的情况下把我的库存清了,然后按原价退款给我,结果等自己需要的时候没货了? ...

“代售” ?代售肯定是帮你卖啊。

楼主位说的是代为保存。如果弄丢,按行规至少应该赔3倍甚至更多。(如果只是保存不当导致芯片损坏或焊接困难,但芯片仍在,这个可以协商解决。)

因为这已经涉及到诚信问题,估计被爆出偷客户的存货,这生意就没有人相信了。

某创商城的代售“收益永远归代售者”,然后单方面取消代售,这种做法是遗臭万年的。(要取消可以,但应该给客户合理补偿,让客户满意才能取消)

18161319737 发表于 2021-6-13 17:31:14

PCBtiepian 发表于 2021-6-13 11:00
代售会不会在缺货的情况下把我的库存清了,然后按原价退款给我,结果等自己需要的时候没货了? ...

代售貌似可以自己设置价格,所以你懂的。

REVBER 发表于 2021-6-13 18:00:45

买个干燥柜啊,玩镜头的都会买这个吧,存芯片的容积买大点的,几百到1两千的。

god-father 发表于 2021-6-18 10:58:12

芯片可以自己保存,可以用质量好点的收纳箱

armok. 发表于 2021-6-18 11:16:54

REVBER 发表于 2021-6-13 18:00
买个干燥柜啊,玩镜头的都会买这个吧,存芯片的容积买大点的,几百到1两千的。 ...

对头,主要是湿度要控住好。

温度只要30摄氏度内,应该没有大问题。

nade 发表于 2021-6-18 14:34:58

那个家里收衣服用的密封袋抽干空气的那种可以吗
页: [1]
查看完整版本: 请问芯间能代库存吗?