maweidong 发表于 2022-8-9 16:23:06

求助 MKE04Z128例程运行问题

下载例程后运行gpio的例程,都无法运行,都是一个现象。都会卡死在这句话* Make sure that the transmitter and receiver are disabled while we
   * change settings.
   */
    pUART->C2 &= ~(UART_C2_TE_MASK | UART_C2_RE_MASK );

用了iar以及keil环境,现象都是一样的。keil版本尝试了5.18和5.34.iar版本尝试了7.40.2.8570和8.32.1

调试工具是jlink v9

求助论坛大佬帮助,怎么能跑起来。感谢

鲜衣怒马 发表于 2022-8-9 16:44:58

按说不应该啊,这句又没有在while里面
MKE04用了几次没出现过这个问题

maweidong 发表于 2022-8-10 08:53:15

鲜衣怒马 发表于 2022-8-9 16:44
按说不应该啊,这句又没有在while里面
MKE04用了几次没出现过这个问题
(引用自2楼)

可以给我你的例程么?我这里不知道为啥,今天又卡死在这里:
void ICS_Trim(uint16_t u16TrimValue)
{
   ICS->C3 =(uint8_t) u16TrimValue;
   ICS->C4 = (ICS->C4 & ~(ICS_C4_SCFTRIM_MASK)) | ((u16TrimValue>>8) & 0x01);
   while(!(ICS->S & ICS_S_LOCK_MASK));   
}

helloshi 发表于 2022-8-10 10:34:09

aressos 发表于 2022-8-10 14:39:57

maweidong 发表于 2022-8-10 08:53
可以给我你的例程么?我这里不知道为啥,今天又卡死在这里:
void ICS_Trim(uint16_t u16TrimValue)
{
(引用自3楼)

你这个应该是属于时钟配置的问题, 检查一下时钟配置跟硬件是否匹配吧,

maweidong 发表于 2022-8-10 17:31:49

helloshi 发表于 2022-8-10 10:34

(引用自4楼)

您好,我就是用的这个例程

maweidong 发表于 2022-8-10 17:32:20

aressos 发表于 2022-8-10 14:39
你这个应该是属于时钟配置的问题, 检查一下时钟配置跟硬件是否匹配吧, ...
(引用自5楼)

时钟配置外部8m硬件也是8m晶振,切换成内部时钟也不可以
页: [1]
查看完整版本: 求助 MKE04Z128例程运行问题