搜索
bottom↓
回复: 6

求助 MKE04Z128例程运行问题

出0入0汤圆

下载例程后运行gpio的例程,都无法运行,都是一个现象。都会卡死在这句话* Make sure that the transmitter and receiver are disabled while we
     * change settings.
     */
    pUART->C2 &= ~(UART_C2_TE_MASK | UART_C2_RE_MASK );

用了iar以及keil环境,现象都是一样的。keil版本尝试了5.18和5.34.iar版本尝试了7.40.2.8570和8.32.1

调试工具是jlink v9

求助论坛大佬帮助,怎么能跑起来。感谢

出50入58汤圆

按说不应该啊,这句又没有在while里面
MKE04用了几次没出现过这个问题

出0入0汤圆

鲜衣怒马 发表于 2022-8-9 16:44
按说不应该啊,这句又没有在while里面
MKE04用了几次没出现过这个问题
(引用自2楼)

可以给我你的例程么?我这里不知道为啥,今天又卡死在这里:
void ICS_Trim(uint16_t u16TrimValue)
{
   ICS->C3 =  (uint8_t) u16TrimValue;
   ICS->C4 = (ICS->C4 & ~(ICS_C4_SCFTRIM_MASK)) | ((u16TrimValue>>8) & 0x01);
   while(!(ICS->S & ICS_S_LOCK_MASK));   
}

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

maweidong 发表于 2022-8-10 08:53
可以给我你的例程么?我这里不知道为啥,今天又卡死在这里:
void ICS_Trim(uint16_t u16TrimValue)
{
(引用自3楼)

你这个应该是属于时钟配置的问题, 检查一下时钟配置跟硬件是否匹配吧,

出0入0汤圆

您好,我就是用的这个例程

出0入0汤圆

aressos 发表于 2022-8-10 14:39
你这个应该是属于时钟配置的问题, 检查一下时钟配置跟硬件是否匹配吧, ...
(引用自5楼)

时钟配置外部8m硬件也是8m晶振,切换成内部时钟也不可以
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。