microEC 发表于 2022-10-24 22:09:48

vscode在VM虚拟机中不能运行

请教高手,VSCODE能不能在VM虚拟机中运行。
我的计算机中安装有VM虚拟机,安装了WIN7 x64,并在这里安装了KEIL C251,因为C251没代码补全,想用VSCODE来试试,结果安装完VSCODE后运行不了,双击VSCODE快捷方式后没反应。
高手帮忙看看,

shh6899 发表于 2022-10-24 22:11:21

右键属性,以兼容方式运行试试

microEC 发表于 2022-10-24 22:13:09

shh6899 发表于 2022-10-24 22:11
右键属性,以兼容方式运行试试
(引用自2楼)

没用,都是小圆圈转两下没了

snowy 发表于 2022-10-24 22:38:37

新版本只支持win10 你需要找个旧版本

microEC 发表于 2022-10-24 22:41:48

snowy 发表于 2022-10-24 22:38
(引用自4楼)

我试试      

icoyool 发表于 2022-10-25 06:19:48

没有必要在虚拟机里面编辑代码啊, 文件夹共享出来给到母机, 在外面编辑好虚拟机里面在编译就行了

microEC 发表于 2022-10-25 06:51:30

换成1.70.3果然能运行了

microEC 发表于 2022-10-25 07:20:22

可惜没法打开C251文档

microEC 发表于 2022-10-25 07:25:29

icoyool 发表于 2022-10-25 06:19
没有必要在虚拟机里面编辑代码啊, 文件夹共享出来给到母机, 在外面编辑好虚拟机里面在编译就行了 ...
(引用自6楼)

你的方法很好,有没有办法处理C251的项目呢

icoyool 发表于 2022-10-25 08:21:36

microEC 发表于 2022-10-25 07:25
你的方法很好,有没有办法处理C251的项目呢
(引用自9楼)

C251我不是很懂, 如果是C语言, 单片机而言
你应该尽量减少对库的直接引用,
用自己的函数 在一两个文件内完成对库函数加个壳,
大多数都文件就可以不报错和自动完成了

智涅 发表于 2022-10-25 08:30:45

vs code不能直接打开.uvproj,而是直接打开工程文件夹
我自己用来开发c51,也是不能直接用vs code来编译,而是借助了一个bat文件,在vscode里头操作右键bat然后run。然后输出信息有点繁杂,有时候我还 回到keil里头点编译

jswd2420 发表于 2022-10-25 08:37:19

智涅 发表于 2022-10-25 08:30
vs code不能直接打开.uvproj,而是直接打开工程文件夹
我自己用来开发c51,也是不能直接用vs code来编译 ...
(引用自11楼)

有插件的:Embedded IDE,你可以试试

microEC 发表于 2022-10-25 09:01:35

智涅 发表于 2022-10-25 08:30
我自己用来开发c51,也是不能直接用vs code来编译 ...
(引用自11楼)

想借用VSCODE的代码补全,界面比较好

microEC 发表于 2022-10-25 09:02:56

jswd2420 发表于 2022-10-25 08:37
有插件的:Embedded IDE,你可以试试
(引用自12楼)

同样不能处理C251的项目,现在STC32是C251,

adcr 发表于 2022-10-25 12:25:36

用虚拟机的目的是为了运行某些中古时代的软件,例如广告99之类玩意
UP主这是把最新软件搞进老系统里运行了

snowy 发表于 2022-10-25 15:08:32

adcr 发表于 2022-10-25 12:25
用虚拟机的目的是为了运行某些中古时代的软件,例如广告99之类玩意
UP主这是把最新软件搞进老系统里运行了 ...
(引用自15楼)

也不一定,对于我这种日常UBUNTU,虚拟WIN10的,用到LINUX下没有的软件,只能虚拟机了。LINUX WINE 可以运行KEIL,编辑,编译都没有问题,就是没法调试。

lwy86 发表于 2022-10-25 16:23:17

snowy 发表于 2022-10-25 15:08
也不一定,对于我这种日常UBUNTU,虚拟WIN10的,用到LINUX下没有的软件,只能虚拟机了。LINUX WINE 可以 ...
(引用自16楼)

可以直接用J-link下载吗?

snowy 发表于 2022-10-26 10:02:41

lwy86 发表于 2022-10-25 16:23
可以直接用J-link下载吗?
(引用自17楼)

下载可以的,直接用JLINK的工具烧写BIN或者HEX就可以了。变相的调试方法也有,就是因为WINDOWS的路径和LINUX不一致,代码关联是个问题。

Franso 发表于 2022-10-30 15:52:40

snowy 发表于 2022-10-24 22:38
(引用自4楼)

vscode新版不能在win7运行了?
微软这么快放弃win7了?
页: [1]
查看完整版本: vscode在VM虚拟机中不能运行