rube 发表于 2022-12-21 19:27:51

第一次画带触摸按钮的pcb,请大家指导下,谢谢

如图所示,触摸盘上装弹簧,然后顶到面板上。
装弹簧处要不要做阻焊(绿油)?

duxingkei 发表于 2022-12-21 20:14:14

没必要这么夸张吧,就只需要弹簧焊盘和mcu中间串1K以内的电阻即可,不需要很大的焊盘,反而可能会有干扰;
话说你用的什么芯片??
ESP32 ?

rube 发表于 2022-12-21 20:24:06

duxingkei 发表于 2022-12-21 20:14
没必要这么夸张吧,就只需要弹簧焊盘和mcu中间串1K以内的电阻即可,不需要很大的焊盘,反而可能会有干扰;
...
(引用自2楼)

谢谢,沁恒的ch579

焊盘直径10mm

mcu5i51 发表于 2022-12-23 19:00:29

最好用地线屏蔽一下,其它基本没事

mPiDDR 发表于 2022-12-23 20:53:24

这芯片 同时跑USB+ETH 内存够用吗。?

rube 发表于 2022-12-26 16:19:33

mcu5i51 发表于 2022-12-23 19:00
最好用地线屏蔽一下,其它基本没事
(引用自4楼)

谢谢
最好用地线屏蔽一下——是指铺铜(GND)吧?担心铺铜搞得不好,反而扰乱触摸信号的分布电容
说到底还是水平有限,对这些小信号理解不透。

rube 发表于 2022-12-26 16:38:43

mPiDDR 发表于 2022-12-23 20:53
这芯片 同时跑USB+ETH 内存够用吗。?
(引用自5楼)

没有同时用这两个功能,我用的ETH也是低数据量

我看了编译后的代码:ETH+USB HID够用

mcu5i51 发表于 2022-12-26 17:10:56

rube 发表于 2022-12-26 16:19
谢谢
最好用地线屏蔽一下——是指铺铜(GND)吧?担心铺铜搞得不好,反而扰乱触摸信号的分布电容
说到底 ...
(引用自6楼)

用地线包裹或分隔触摸线,防止相互间的干扰

mf_zou 发表于 2022-12-28 15:15:42

这个地方不是应该用正常尺寸的焊盘就可以了吗?真正的触摸按键在面板上面/弹簧的另一端。

rube 发表于 2022-12-28 15:42:54

mf_zou 发表于 2022-12-28 15:15
这个地方不是应该用正常尺寸的焊盘就可以了吗?真正的触摸按键在面板上面/弹簧的另一端。 ...
(引用自9楼)

是的,已经改过来了
谢谢你的指点
页: [1]
查看完整版本: 第一次画带触摸按钮的pcb,请大家指导下,谢谢