搜索
bottom↓
回复: 9

第一次画带触摸按钮的pcb,请大家指导下,谢谢

出0入8汤圆

如图所示,触摸盘上装弹簧,然后顶到面板上。
装弹簧处要不要做阻焊(绿油)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

没必要这么夸张吧,就只需要弹簧焊盘和mcu中间串1K以内的电阻即可,不需要很大的焊盘,反而可能会有干扰;
话说你用的什么芯片??
ESP32 ?

出0入8汤圆

duxingkei 发表于 2022-12-21 20:14
没必要这么夸张吧,就只需要弹簧焊盘和mcu中间串1K以内的电阻即可,不需要很大的焊盘,反而可能会有干扰;
...
(引用自2楼)

谢谢,沁恒的ch579

焊盘直径10mm

出0入0汤圆

最好用地线屏蔽一下,其它基本没事

出0入0汤圆

这芯片 同时跑USB+ETH 内存够用吗。?

出0入8汤圆

mcu5i51 发表于 2022-12-23 19:00
最好用地线屏蔽一下,其它基本没事
(引用自4楼)

谢谢
最好用地线屏蔽一下——是指铺铜(GND)吧?担心铺铜搞得不好,反而扰乱触摸信号的分布电容
说到底还是水平有限,对这些小信号理解不透。

出0入8汤圆

mPiDDR 发表于 2022-12-23 20:53
这芯片 同时跑USB+ETH 内存够用吗。?
(引用自5楼)

没有同时用这两个功能,我用的ETH也是低数据量

我看了编译后的代码:ETH+USB HID够用

出0入0汤圆

rube 发表于 2022-12-26 16:19
谢谢
最好用地线屏蔽一下——是指铺铜(GND)吧?担心铺铜搞得不好,反而扰乱触摸信号的分布电容
说到底 ...
(引用自6楼)

用地线包裹或分隔触摸线,防止相互间的干扰

出0入0汤圆

这个地方不是应该用正常尺寸的焊盘就可以了吗?真正的触摸按键在面板上面/弹簧的另一端。

出0入8汤圆

mf_zou 发表于 2022-12-28 15:15
这个地方不是应该用正常尺寸的焊盘就可以了吗?真正的触摸按键在面板上面/弹簧的另一端。 ...
(引用自9楼)

是的,已经改过来了
谢谢你的指点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。