lyping1987 发表于 2023-8-15 20:34:38

有用全职V3S的坛友吗?有个奇怪的问题帮忙看看!

电路和开发板都是lichee-pi-zero的版本。

问题:屏幕黑色比较多的时候网口不可用,白色背景,黑色字的情况网络就能用。

比较好奇的点是屏幕显示内容居然会影响网口的工作状态!

honami520 发表于 2023-8-15 21:22:52

拔掉屏幕,或者关闭背光看看正常不正常。你这个说法感觉是不是电流不足导致的问题

智涅 发表于 2023-8-16 00:17:43

LCD屏幕,背光应该都是全开,至于屏幕内容黑多还是白多,基本对功耗没影响吧?

tang_qianfeng 发表于 2023-8-16 08:09:44

布板问题吧

ackyee 发表于 2023-8-16 08:42:28

{:lol:}我还有 300颗V3S 砸手上了囧

lyping1987 发表于 2023-8-16 08:59:42

tang_qianfeng 发表于 2023-8-16 08:09
布板问题吧
(引用自4楼)

比较奇怪的是,用licheepi的开发板,现象相同。。

lyping1987 发表于 2023-8-16 09:00:21

ackyee 发表于 2023-8-16 08:42
我还有 300颗V3S 砸手上了囧
(引用自5楼)

找几个会用了撒,300能吃掉。

ackyee 发表于 2023-8-16 09:17:30

lyping1987 发表于 2023-8-16 09:00
找几个会用了撒,300能吃掉。
(引用自7楼)

现在价格太低了打算 做些好玩的东西算了

bruce_helen 发表于 2023-8-16 13:52:04

V3S 价格怎么样?感觉用的产品非常多哦

lyping1987 发表于 2023-8-16 14:40:02

现在的测试现象(使用官方镜像):
1、启动界面,黑色比较多:以太网可以连接,但有时卡死或丢包严重。这个时候SSH传文件,电脑->V3S速度在500k~2M之间跳动,V3S->电脑时速度为0,会卡死。
2、同一个系统,运行DEMO程序,此时截面白色内容比较多。这个时候SSH传文件,电脑->V3S速度在3M~4M之间,V3S->电脑时速度在3M~4M之间。

同事测得,在屏幕RGB某种颜色大面积比较低值时,网络就会异常。。

附图:启动完成的界面,黑色比较多

附图:运行的DEMO文件

矩阵时间 发表于 2023-8-16 22:38:16

可以看看 RGB 那些信号线有没有和网络的 TX 或 RX 挨得很近,且并排着有较长的布线
白色界面下,RGB 的高位一般都是低电平
页: [1]
查看完整版本: 有用全职V3S的坛友吗?有个奇怪的问题帮忙看看!