搜索
bottom↓
回复: 10

有用全职V3S的坛友吗?有个奇怪的问题帮忙看看!

出235入235汤圆

电路和开发板都是lichee-pi-zero的版本。

问题:屏幕黑色比较多的时候网口不可用,白色背景,黑色字的情况网络就能用。

比较好奇的点是屏幕显示内容居然会影响网口的工作状态!

出0入90汤圆

拔掉屏幕,或者关闭背光看看正常不正常。你这个说法感觉是不是电流不足导致的问题

出40入518汤圆

LCD屏幕,背光应该都是全开,至于屏幕内容黑多还是白多,基本对功耗没影响吧?

出0入18汤圆

布板问题吧

出0入91汤圆

我还有 300颗V3S 砸手上了  囧

出235入235汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-8-16 08:09
布板问题吧
(引用自4楼)

比较奇怪的是,用licheepi的开发板,现象相同。。

出235入235汤圆

ackyee 发表于 2023-8-16 08:42
我还有 300颗V3S 砸手上了  囧
(引用自5楼)

找几个会用了撒,300能吃掉。

出0入91汤圆

lyping1987 发表于 2023-8-16 09:00
找几个会用了撒,300能吃掉。
(引用自7楼)

现在价格太低了  打算 做些好玩的东西  算了

出0入0汤圆

V3S 价格怎么样?感觉用的产品非常多哦

出235入235汤圆

现在的测试现象(使用官方镜像):
1、启动界面,黑色比较多:以太网可以连接,但有时卡死或丢包严重。这个时候SSH传文件,电脑->V3S速度在500k~2M之间跳动,V3S->电脑时速度为0,会卡死。
2、同一个系统,运行DEMO程序,此时截面白色内容比较多。这个时候SSH传文件,电脑->V3S速度在3M~4M之间,V3S->电脑时速度在3M~4M之间。

同事测得,在屏幕RGB某种颜色大面积比较低值时,网络就会异常。。

附图:启动完成的界面,黑色比较多

附图:运行的DEMO文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出40入45汤圆

可以看看 RGB 那些信号线有没有和网络的 TX 或 RX 挨得很近,且并排着有较长的布线
白色界面下,RGB 的高位一般都是低电平
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。